快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记7:16-9:2   路加福音16:1-18   诗篇82:1-8   箴言13:2-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记17  诗篇20,21  个人:箴言31  提摩太前书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的父神,超越一切的良善与嘉美,在祢里面只有宁静与平安,求祢补足我们人间的分裂,赐以爱的合一,而像祢那样崇高的性格。求祢使我们属灵,祢的和平使一切都平和,全因圣子的恩惠、怜恤及温和。阿们! 雅各祈祷集
  神啊,求祢以爱赐福我,使我也爱人,有良心的平安,使我情爱及一切,都愿望祢的旨意得以成就!和平之君啊,求祢保守我们在仁爱中。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我有给你的计划,撒旦却在其中设置障碍,你对抗他最大的武器就是增大你对我的信心。对我来说,你是极有价值的。而撒旦却想要摧毁你的信心。
  你必须花更多的时间赞美敬拜天父,这会挑旺你对我的信心之火,撒旦便无法站立。
  保持圣洁稳定。撒旦要你放弃希望,并因而动摇削弱你的信心,但你要站稳。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华的手在那里降在我身上,他对我说:你起来往平原去,我要在那里和你说话”(以西结书叁章22节)。
  使徒保罗在亚拉伯的沙漠中,历时叁年,在那时期中,他心中被传福音的火充溢。故自古以来,我们常常可以从任何一位被基督所重用的仆人看见,他们自己的计划往往整个地被推翻,且经过了一段特殊的等待时间。
  你瞻望着到了叙利亚之后,再懂得信靠耶稣,现在他说:“我要你无需等到叙利亚,就表示信靠我是什么意思。”
  我的等待情形,远不及保罗那样严重,原则却有相通的道理,当我以为职业之门已给我打开,欢迎我投入文学工作时,却被阻挡了,有一位先进直截了当地表示:“绝对不行,她必须在写作和谋生之间作一选择,两者不能兼得。”
  那是主历一八六零年,到了一八六九年,我的“歌之使命”问世,了解了在韬光隐晦中,等待了九年,确有主明智的道理。神的爱是不变的,当我们看不见或觉不到他的爱时,他还是一样的爱我们。他的爱和他的能力,是对等而交相为用的,他阻止我们享乐,不要我们自以为进步,因为我们究竟是否真正成熟,以及如何策励我们,他知道得最清楚。——海弗格
  神给我们准备了工作的界限,和休息的所在,因此我们在极其疲乏时,他带领我们到路旁的井边,你当该休息,并将赞美归给主。

每日天粮编辑本段回目录

不能兼爱

  “不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)
  这是我们属灵生命的关键,亚当就是在这里失败堕落的。撒但也以此来试探耶稣,但耶稣得胜了,开辟了一条极光明的道路,因全世界都卧在那恶者的手下(约壹5:19)。撒但成了世界的神(林后4:4),特别是像肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,不是从父来的。所以我们不能爱那些,一爱这些就要离弃主,像底马一样(提后4:10)。
  爱神和爱世界是不能并存的,一个真正爱神的人就不爱世界。一个爱世界的人也必定不能爱神,人心里面容不下这两种对立的东西,不能调和的东西,在人的思想,情感,意志里这两方面是互相排斥的,互不相容的。这就是许多信徒难作的抉择,并不是他不想要爱神。但却舍不得世界,想二者兼得,但又不可能。
  醒悟吧!爱世界就不能爱神,爱世界上的事,就必定失去追求属灵的心。一爱世界,向神的心就变了,但爱神是神最大的诫命和应许(太22:37;林前2:9;雅2:5)。不爱神,所有的前途就完了,而所爱的世界和其上的情欲,都要在转眼之间过去。惟独遵行神的旨意的才永远长存。赚得全世界,赔上灵魂有什么益处呢?

日用的饮食编辑本段回目录

被圣灵充满

  经文:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满”(弗 5:18)。
酒是属肉体的刺激,它能给人一时兴奋;但它是麻醉剂,使人不能自主,失去控制自己的能力,顺从情欲的摆布,就放荡起来。圣灵乃是清明的智能,是活泼的生机,得着他的,就有先见之明,有敢作敢为的胆气,克制私欲的能力。
信神的人,不应当再从醉酒放荡里找快乐,只要充满圣灵,顺从圣灵而行,并得着圣灵所赐的喜乐-这种喜乐不是人所赐的,也不是人所能夺去的。充满圣灵的人,才能常用诗章、颂词、灵歌彼此教导,口唱心和地赞美主,凡事奉主耶稣基督的名,常常感谢神。
谁能使我们忘了自己,拒绝诱惑,忍受患难,多结善果呢?我们需要圣灵的帮助。我们自己常常不能胜过自私自利的心,不能爱人,也没有能力作神的儿女。但圣灵却能帮助我们,教导我们,印证我们。
充满圣灵,就是无保留地把自己完全献给神,完全属于神。这样,我们也可以同保罗一样地说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”
祈祷:求主开启我们的灵性,使我们羡慕圣灵的恩赐,愿意接受他,叫他充满我们,使我们一举一动,都顺从他的引导。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我以我的良人为一袋没药……(歌1:13)
  用没药来形容耶稣是很好的,因为没药贵重、芳香、清爽,有医治、保全、消毒的功效,并且也可用以献祭。但为什么用“一袋没药”(一袋或译一捆)来比他呢?第一,因为丰盛:他并不是一点点,他乃是满满的一袋;他并不是一枝或一朵,而是一捆。基督可以满足我一切的需要,所以我当赶快为主使用。第二,把我们所爱的主比作“一袋”,是因为繁多:因为在基督里不是只能满足我们一种需要,而是“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面”。我们所需要的一切都在他里面。耶稣身兼众长。你看有多么希奇——他是先知、祭司、君王、新郎、朋友、牧人。再看他的生、死、复活、升天、再来,看他的德性,柔和、勇敢、舍己、慈爱、忠实、纯真、公义——无论在那里他都是一袋没药。他是一袋珍藏的没药——不是散漫地撒在地上任人践踏,乃是捆起来,放在袋中的没药。我们必须把他当作我们的至宝,我们必须以他的话语、以他的命令为贵,我们必须把我们对他的思念和认识用锁钥紧紧保藏起来,免得魔鬼从我们偷去什么。我们的耶稣更是一袋特殊的没药:这表示区别的意思,分别的恩典。在创世之先,他就为他的民把自己分别出来,并且他只把他的香气赐给那与他有交通的人、与他有密切关系的人。凡被主允准来到他的隐秘处的人有福了,因为主为他把自己分别出来。凡能说“我以我的良人为一袋没药”的人是蒙爱而快乐的人。

附件列表


 前一天:4月12日灵粮
 后一天:4月14日灵粮

4

灵粮信息

最新文章