快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

申命记34  约书亚记1-2:24   路加福音13:22-14:6   诗篇79:1-13   箴言12:26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记14  诗篇17  个人:箴言28  贴撒罗尼迦后书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢的圣灵在我心门敲叫,求祢使我在一切的事上都向祢反应。我要像星辰一样在轨道上,不是盲从。我要甘心作成祢的旨意,了悟祢的律法而遵行、关切祢的命令而顺从。我看生活中一切都是祢赐予美好而完善的恩典。我甚至接受生活的忧苦,看为化装的祝福。我要将心敞开领受祢,在清早、中午、夜晚;在春天、夏日与严冬。祢无论在日光或雨中降临,我都欢悦地接祢到我心中。祢比日光更多,更胜过阴雨。我所要的只是祢,不是祢的恩赐。祢叩门,我必打开。阿们! 马德胜

倾听主的声音编辑本段回目录

  在我要你静默的时候,不要忙碌。让我在你里面作工,在开始的几小时内,如果你愿意,我会帮你脱去层层的自我意识以及你不自知的习惯。
  如果你仍受层层自我意识的缠累,你就无法进入我为你预备的历险生活,你当乐意脱去那些缠累。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “要指示我,你为何与我争辩”(约伯记十章2节)。
  哦,受试炼的人们,神正在训练你们诸般的德行。有许多德行,必须在试炼中,才会彰显。你的信心在夏天不会像在冬天那么大而明显。爱心好象萤火虫一般,非在黑暗的环境中,发不出明亮的光来。盼望好象星一般——在顺利的日光下是看不见甚么的,唯在不幸的黑夜才会照出美丽的光彩来。所有的苦难都是宝石匣内所衬的黑绒,为要叫宝石——我们的德行——显得更美丽的。
  你不是刚跪着祷告说,“主啊,我怕我没有信心;让我知道我有没有信心”吗?你这样祷告,岂不是不知不觉地在求试炼吗?因为你的信心不受试炼,你怎么能知道你有没有信心呢?神给我们试炼,常是为着要彰显我们的德行,让我们可以知道我们到底有没有这些德行。并且,试炼不只叫我们的德行彰显,也叫我们的德行长进。
  神训练他的兵士,不能在安适奢华的宫中训练他们,必须在野地的营中训练他们,他必须打发他们出去实习——兼程进兵,劳力服役。有时叫他们攀山,有时叫他们涉水,有时叫他们游泳,有时叫他们背着重负行军。基督徒啊,这是神的方法,难道你还抱怨么?——司布真(C.H.Spurgeon)
  不被撒旦打扰,并不是得福的证据。

每日天粮编辑本段回目录

丰盛生命

  “我来了是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)
  圣经中有许多的命令、教训,一方面叫人不要作什么,一方面又应该作什么。一方面是禁止,一方面是要求。从外面说来,的确有许许多多,该有的和不该有的生活、言行、品格。但归纳起来,不过是两个人的问题,即旧人与新人,亚当与基督的问题。神所禁止的,定罪的,就是旧人里的生活、行为。神所要求的就是在基督里的生活行为,这也是两个生命的问题。
  什么样的生命有什么样的生活与行为,我们原来的属亚当属肉体的生命、性情、喜好、思想、言行都是旧的。属世的,与神不合的,应当定罪灭亡的。神所要求的,不是旧人改变一下,乃是换一个新的生命。从这个生命里出来的一切才是好的,蒙神悦纳的。这个生命在我们重生时,已经进入我们里面。同时旧人,旧的生命,当我们接受主的时候,按地位说是与主同钉死了。
  所以今天我们不是凭自己就能作好的,乃是彻底放弃旧人,将之交付十字架。同时以基督作我们的生命(西3:3),虽然重生时已得着,但要得的更丰盛,才能胜过旧生命,彰显主的荣耀和美德,真能讨神喜悦,与神相合。

日用的饮食编辑本段回目录

肉体之中没有良善

  经文:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作”(罗马书7:18-39)。
一切罪恶都是情欲所发动的。肉体生活是情欲的所在,人若不借着灵性的努力来控制情欲,就不能有良善的行为;所以说:“肉体之中没有良善。”如果神的灵住在我们心里,我们就不属肉体,而是属圣灵了。那就是说:圣灵控制了肉体的情欲,肉体就成为圣灵的工具而行善了。
保罗也说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。"到了这地步,我们就可以将我们的身体献给神,当作活祭,行圣洁、蒙神喜悦的事。
约翰说:“凡从神生的就不犯罪,因为神的道存在他心里”,也是这个意思。所以我们不要容罪在我们身上作主,使我们顺从肉体的私欲,把我们的肢体献给恶;倒要象从死里复活的人那样,将自己献给神,作义的工具,荣耀神。
我们今天若要顺从圣灵,我们的肉体生活就可以成为行善的工具。这是何等美妙的福气呀!
祈祷:求主使我们靠圣灵治死肉体的恶行,作体贴圣灵的事,得着生命和平安。靠着耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  到了一个地方,名叫髑髅地……(路23:33)
  安慰的山便是加弗瑞山,安舒的房子是用十字架的木头所造的,天上的圣殿是建筑在破裂的磐石之上——枪把他的肋旁扎破了。在历史上没有一种景象像加弗瑞的悲剧这样能欢畅人心了。悲哀人若转眼仰望十字架,内心必得安慰快乐,它的光芒比伯利恒的星还明亮。各各他从午正到夜半出现了一个大光,周围的花木在那被咒诅的树荫之下更加鲜艳茂盛。在干旱之地,恩典掘出了一口澄清的涌流着的泉源,每一滴都能消除人类的悲哀。当你经过争斗的时候,你承认你不能从橄榄山,从西奈山,从他泊山得到安慰;但客西马尼、厄巴大和各各他却能安慰你。客西马尼的苦草能除去你生活中的苦痛,厄巴大的鞭笞能鞭去你的忧虑,加弗瑞的唉哼能使其他唉哼之声退避三舍。因此加弗瑞给我们稀有而丰富的安慰。若基督不死,我们就不知他的爱有多高多深;若神不叫他的儿子死,我们也不知父的爱有多大。我们在所得的恩怜中常愿歌颂爱,正像我们把一个贝壳放在耳边,要听它述说海的深广;但我们若要海洋自己来述说的话,就不要看每天所得的福份,而要看主钉十字架。谁若愿意知道爱是什么,就当来到加弗瑞看看那位常经忧患的人怎样被钉死!
  “在我主十字架,我已见主恩光,罪重担从我心皆脱落。在圣架我因信,眼明亮,心平康,到如今我终日常欢乐。”

附件列表


 前一天:4月9日灵粮
 后一天:4月11日灵粮

3

灵粮信息

最新文章