快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记23:1-24:51   马太福音8:1-17   诗篇9:13-20   箴言3:1-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记11  马太福音10  个人:以斯拉10  使徒行传10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,让我在祢里面寻求的,不能在祢以外找到。平安、安息与福祉只在祢常存的喜乐之中。求祢使我心灵升起,不受杂念的厌烦与困扰,只到祢永生的面前。求祢使我的心灵上升至纯洁、光明、宁静与辉煌的境地,有祢与我同在,我能自由呼吸,吸收祢的爱;我能脱离困惑、自我,得以享受安息;使我转回,有祢的平安,从事并承受祢所喜悦的工作,阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  神啊,我们的力量在於祢,求主恩慈赐我们圣灵的引导,使我们内心得蒙管理,凡事都有指示。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 加里森圣书(四九二)
  经文学习:
  除祢以外,在天上我有谁呢?除祢以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。(诗篇73:26)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你们大多数人都听见好多声音,但你要努力弄清哪些是我的声音,哪些来自自我,哪些来自别人。如果你弄不清楚哪些是我的声音,我怎能成为你的保护和向导呢?因为尽管我给你指引,你却可能拒绝它。
  撒旦会把害怕成长的想法放进我孩子的心中。但你要知道,无论你有多么渺小的信心,你都要把它交给我,这样,你才能很好地使用它。
  信心和希望是由爱而生的。让你自己更深地爱我,你就会知道信心和希望了。

清晨甘露编辑本段回目录

有公义的冠冕为我存留(提后4:8)
  疑惑的人哪!你常说:“我怕我永也不能进天堂。”不要怕,一切属神的人都能进去。我很喜欢一个临终的人所说的很稀罕的话,他说:“我不怕回家,我已打发一切先我而去;神的手指已在我的门闩上,我已预备妥当好让它进来。”有人对他说:“你不怕失去你的产业吗?”他说:“不,不。天堂上有一个冠冕,甚至天使加百列也不能戴的,除了我之外别人都戴不上。天堂上有一个宝座是使徒保罗所不能坐的,那宝座是为我所预备的,我必坐那宝座。”基督徒啊!这种思想是多么令人快乐呀!你的份也是确定的,“必另有一安息为神的子民存留。”“但我能不失去它吗?”不,那已经成了你的名分。若我已经是神的子民就不致失掉它。它是我的,像我亲自在那里是一样地确定。信徒啊!来,和我一块坐在尼波的顶上,看那迦南美地。你看到那在日光之下闪闪烁烁的小死河吗?你看见天城的高耸的楼阁吗?你看到那荣美之地和快乐的居民吗?你要知道,若你能飞渡到那边,你就能看到许多宫邸之中有一幢上面写着说:“这一幢为某人存留,专为他所预备。他必被提,与神永远同住。”可怜的疑惑的人啊!你看到那美好的基业吗?那是你的。若你已经信了主耶稣,若你已经悔罪,若你已经换了一个新心,你就是属主的一个子民,那里就有一个地方为你定下,有一个冠冕为你存留,有一架琴特为你预备。别人不能得你的份,那是在天堂上所为你保留的,不久你就可以得到,因为当被选的人聚集在一起的时候,宝座上是不会有一个空位的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “圣灵......禁止他们在亚西亚讲道”(徒十六章六节)。
  在圣经中研究圣灵怎样引导以前的十字架先锋,是很有趣味的一回事。他的引导大半是禁止,因为他们顶容易走错误的路。这次保罗和西拉想向左,到亚西亚一行,圣灵禁止他们。他们想向右,到庇推尼去,圣灵又禁止他们。再过一时保罗将在那里兴起他生平最大的工作;可是目前圣灵在那里还未替他开传道之门。在那里攻破撒旦城堡的时机尚未成熟。亚波罗必须在那里先起开垦的工作。况且当时别的地方更需要他们去工作;他们也必须受更深的造就,然后才能到亚西亚和庇推尼一带去建立神的教会。
  亲爱的,当你茫然不知前途的时侯,你就该完全让圣灵替你定规,求他封闭一切左道,开启唯一的正路。你该说:
  “神的灵阿,我把选择的责任完全交托给你,求你封闭左道,不让我的脚步走在一切不是神命定的路上。当我偏左倾右的时侯,求你让我听见你的声音。”
  同时,在你没有清楚圣灵的指引之先,你应当继续站在你原来的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪,耶稣的灵今日等着要启示你,好似他当日启示保罗一样。在你这方面,只须小心顺服,连一个顶小的禁止也须顺服;信心的祷告之后,如果圣灵没有拦阻,你只管放胆前进。可是也不要希奇,圣灵的答应仅可以是禁止。若是左右的路是关闭的,前面的路是开启的,那条路顶清楚是通到特罗亚去的。在那里有路加等着,在那里有异象会指引我们当走的路,在那里有“敞开的门”和机会,在那里也有忠心得朋友们等着。——梅尔

每日天粮编辑本段回目录

单仰望神

  “我们也不知道怎样行,我们的眼目单仰望你。”(代下20:12)
  我们在世上要遇见许多事,要走许多路,我们常随自己的意思,凭自己的智慧,按自己的愿望去作,去行。结果常是错误或有不好的后果,更严重的影响到别人和自己以后的一切,甚至永远的前途。所谓“差以毫厘,谬之千里”,“一失足成千古恨”。所以绝不可轻易作事,无论处世为人或作任何决定,都不能凭一时情感冲动,或靠自己的聪明。我们的智力有限,容易想错,说错,作错,何况有许多不知道和不能预测的因素在内呢!
  也有许多时候,我们感到事情困难,遭遇奇特,前途黑暗,是自己所不能应付的,像这节经文所说。“我们也不知道怎样行。”因此就产生疑惑,忧愁,挂虑,惧怕,这怎么办的?感谢神,他是我们的神,他要作我们引路的直到死时(诗48:14)。所以我们可以仰望神,他要指引我们当走的路(箴3:6),教导当说的话(太10:19),成全我们所要作的事(诗57:2),使我们一切所需用的都充足(腓4:19)。
  因此无论遇见什么事,都不要着急,不要随从肉体,要安静,忍耐,仰望,等候神的引导和指教,随着神借圣灵和圣经的话来带领,来开通前面的路。

日用的饮食编辑本段回目录

为真理作见证

  经文:“耶稣回答说:你说我是王;我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证”(约 18:37)。
作见证的条件,是亲身看到、听到了事实,并且看清楚听清楚了事实。不具备这两个条件,就没有作见证的资格,而所作的见证也没有确实的价值。
耶稣所作的见证,不单是真见证,而且是为了真理。那个真理事实,是他亲身的经历,所以认识得很清楚。神爱世人,甚至将独生子赐给他们,叫凡信他的,不至灭亡,反得永生。他自己就是这个真理的表现。他肯在任何人面前为这个事实作见证。
一切真理的见证,都能推广有用处的知识,都能破除阻碍进步的迷信。有人为科学的发明作见证,有人为正确的主义作见证,使人类获得物质上的便利和精神上的光明。
今天信神的人,都应当为神的救恩作见证。可惜有人把灯放在斗底下,不放在灯台上。有人口头作见证,行为上却作了反见证。有人不求灵性进步的知识,一部分象在为迷信作见证。
我们若尚未认清真理,如何能为它作见证呢?我们应当追求,渐渐地多知道神,更深澈地体会到他的爱。
祈祷:主啊!我们愿意为你的救恩作见证;但是因为我们不了解、不确信,以致我们所作的见证不能荣耀你的名,反而使听见我们和看见我们的人轻视并怀疑你的道。求主饶恕我们的罪,使我们追求处处认识你的爱。 肯为你作有效的见证。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月9日灵粮
 后一天:1月11日灵粮

0

灵粮信息

最新文章