快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记1:1-2:25   马太福音1:1-2:12   诗篇1:1-6   箴言1:1-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记1  马太福音1  个人:以斯拉1  使徒行传1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,求祢怜悯我们,因为我们受过去的事困扰,失去信心、勇气与盼望。求祢怜悯我们,保抱我们,使我们有真实的信心支持,深信祢是恩慈而怜悯的,我们就勇往直前,遵守祢的诫命,领取祢的丰盛,倚靠祢的怜悯,盼望永生。求主使我们无论遭遇什么都记得有祢的引导,在祢的爱顾之下,受祢旨意支配,以至我们在最幽暗的日子中,仍能仰望祢,再有勇敢上进,有信心坚持,有盼望忍耐,始终如一。阿们! 杜森
  主啊,祢是永远不变的神,求祢使我们存忠实的心行经这一年,在一切的事上都在祢爱的眼光中蒙悦纳。阿们! 莫隆勒书(七〇〇前)
  经文学习:
  我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓3:14)-福地

倾听主的声音编辑本段回目录

  创世的全部过程同上帝对人类灵魂的渴望比起来真算不得什麽。
  听!听!你听那永恒的寂静!这是新的一天的黎明。倾听我的旨意,对我旨意的渴慕胜于其它一切。
  只要我的旨意。

清晨甘露编辑本段回目录

那一年,他们却吃迦南地的出产。(书5:12)
  以色列人不再漂流了,他们已经得了所应许的安息。他们不再搬移帐棚,不再担心毒蛇,不再遇见亚玛力人,不再经过大而可畏的旷野了。他们已经到了流奶与蜜之地,他们已经吃了那地的出产。亲爱的读者,或许这就是你我在今年所要有的经验。欢乐就在我们前头,如果我们有活生的信心,就必然结出纯真的喜乐来。与耶稣同享所留给属神之人的安息,这实在是一个令人快乐的盼望,切望这荣耀快些临到我们,更是双重的福乐。不信的忧惧和战栗像约旦河把我们和荣美之地隔开了,但让我们安息,好证实我们已经过了百般的艰危而仍安然无恙。让我们铲除一切恐惧的思想,大声欢呼快乐,盼望今年我们就开始“和主永远同在。”
  今年我们仍要活在世上,服侍主。那末,这节新年的经节很可作为我们的座右铭。“我们已经相信的人,得以进入那安息。”圣灵切望我们能得这基业,他把天上的荣耀赐给我们还在地上的人。他们已经安居在天,因此我们也在基督里被保守;他们在天上胜过了仇敌,因此我们也必得胜。进入天堂的灵魂有与主相交之乐,这也是我们的份;他们称颂他,我们也有权柄赞美他。我们今年要在地上收属天的果子,信和望必把荒漠变成主的园子。古时的人曾吃天使的食物,为什么现在不能呢?我们要靠耶稣的恩典,让我们今年吃迦南地的出产吧!

花香满径编辑本段回目录

幸福
  幸福的生活有三个不可缺的因素:
  一是有希望。
  二是有事做。
  三是能爱人。
  有希望。
  亚历山大大帝有一次大送礼物,表示他的慷慨。他给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官,他的朋友听到这件事后,对他说:“你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。”亚历山大回答说:“我哪会一贫如洗,我为我自己留下的是一份最伟大的礼物。我所留下的是我的希望。”
  一个要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力的生活下去,回忆只能让我们逃避,好像囚犯逃出监狱。
  有事做。
  一个英国老妇人,在她重病自知时日不多的时候,写下了如下的诗句: 现在别怜悯我,永远也不要怜悯我, 我将不再工作,永远永远不再工作。
  很多人都有过失业,或者没事的时候,他就会觉得日子过得很慢生活十分的空虚。有过这种经验的人都会知道,有工作不是不幸,而是一种幸福。
  能爱人。
  诗人白朗宁曾写道:“他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。”
  生命中有了爱,我们就会变得焕发、谦卑、有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。

活水编辑本段回目录

「每早晨这都是新的;祢的诚实,极其广大。我心里;因此,我要仰望祂。」(哀三23至24)
  主如同宝矿,蕴藏著各样的宝物;祂是那充满万有者,只要我们肯来挖掘,每次都有新的发现;这宝矿,众圣徒一同来挖掘也挖掘不尽。世人在物质方面也是挖掘不尽,所以科学不停息的前进,我们在属灵的事上更是如此。所罗门著了传道书、雅歌书、箴言三千句、诗歌一千零五首,他又讲论动物、植物,末了他说:「著书多,没有穷尽。」意思是永远挖掘不尽。
  我们在基督里是丰富是贫穷,全看我们在基督里得著的多少。神乐意把各样的恩赐赏给我们,并且等候赐给我们,只要我们肯接受,就要被那充满万有者充满。连祂的能力、祂的智慧、祂的仁爱、祂的圣洁、祂的权能、祂的荣耀和各样属灵的美德以及神性的一切丰富,就是有形有体居住在基督里面的那些,我们都可以得著。
  我们为什么还整天叹息肉体之中没有良善,我真是苦阿!我愿意作的善我不去作,我不愿意作的恶我倒去作呢?当我们进入基督里面的时候,就可以脱离软弱、脱离束缚、脱离污秽、脱离重担、脱离最不容易脱离的骄傲和嫉妒,脱离各样的不义和过犯;而成为新造的人。
  问题不是能不能,而是肯不肯,若肯常住在基督里面就可以得著;若能有更深的进入,就有更多的得著。
  「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」(林后五17)

活跃的生命编辑本段回目录

养成喜乐的习惯
  人要得到乐,就好像捕捉蝴蝶般。你若捉它。它很快飞走,但当你静坐在一旁,然得时,它却会飞来,停在你的肩头上。或许这便是现今只有一至一半的美国人,认为他们是真正快乐的原因。正如喜乐是一种内心工作一书执作者约翰鲍威尔所说。我们不能把大量钱币投进一部可以弹出喜乐的机器里,便可以得到喜乐。他说,喜乐乃是一种内心工作。如果我们和想法到了一种程度,认为外来的事物或其他人可以带给我们喜乐的话,这种梦想必注定幻灭。令人痛心的事宝,是差不多一半人的第一次婚姻,都是以离婚结束的他们再婚后又离婚的百分率,竟是百分之六十五。当我们期望某些人(如配偶或朋友)或某些事物(如名望或财富)可以使我们快乐的时侯,不久便会发现自已须在这种错误的信念中醒悟过来。
  可是,尽管我们所居住的世界,是一个令人不快乐的地方,但是我们仍可以养成喜乐的习惯。当我们扭开电视机,看见周发生的事情一一虐儿和虐夫虐妻个案,依赖药物、未婚怀孕、结党、监狱人口膨胀、战争、艾滋病等事件──便不会对于世界卫生组织,挑选了“沮丧病”成为全世界最遍及的疾病感到惊奇。三分之一的美国人每一天一觉醒来;便感到沮丧不已。但是,你们可以不必是他们其中之一个。
  你们对自己工作感到满意和快乐吗?这个问题可能对你们探求人生的期望方面十分重要。假若你们对自己工作不感到快乐的话,便应该尝试找出它令你们快乐地方,而很快乐地投入,不然的话,就值得只得转换工作了。
  在家中快乐吗?你们应该邀请基督进入家中。“乐哉家庭,上主居停。”
  你们感到快乐吗?你们可以成为自己和上帝所期望的人。无论你们是怎样的人,耶稣仍然爱你们,为什么你们爱自己呢?
  因此,当我们开始踏上更有震撼力的生活旅程的同时,我祝愿你们有一个快乐的新年。不仅在今天或仅在一月份内,而是在整整一年内,甚至到耶稣再来的时候。请选择喜乐,并且快乐地生活下去!
  请你们选择喜乐,决志用上帝的应许代替每一个消极和思想。那么,你们便可以有一个快乐的新年!

荒漠甘泉编辑本段回目录

“你们要过去得为业的那地,乃是有山,有谷,雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地”(申十一章十一至十二节)。
  亲爱的读者,今天我们站在一个新的境界上,前途茫然。摆在我们面前的是一个新年,等待我们经过。谁也不能预知在将来的路程中有甚么遭遇,甚么变迁,甚么需要。可是在这里有一段从父神那里来的信息,顶能安慰我们,顶能激励我们, ---
  “耶和华你神...眷顾...从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”
  我们所有的接济都可仰赖于神。他那里有不干的活泉,永流的江河。他那里有恩典的誓约。如果他作我们供给的源头,就甚么都不能使我们失望。没有热,没有草,能叫那道“使神的城欢喜” (诗四十六篇四节) 的河干涸。
  我们要得的那地乃是有山有谷之地。不是一片光滑的平原。若是我们前面的生活只是平而又光,何等乏味! 我们需要山和谷。山使雨水汇集谷中,使地肥沃多结果子。山对于我们的生命也是这样。山一般的难处原是催赶我们到施恩座前去得有福的甘霖的;我们所厌烦的山境,反使我们得福。多少人因为厌烦山谷的辛苦,贪恋平地的舒服,因此受风霜的摧残,倒毙在山下的平地,埋葬在黄金色的沙中。神的山是他子民的保障!
  我们不能说前面没有损失,忧虑,试炼。我们只能信靠。父神必从今日起伸出他大能的手来扶持我们走当走的路程。所以我们的新年是一个快乐,有福的新年! --- 选

每日甘泉编辑本段回目录

【她將要生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。】(太一21)
  這是天使在夢中啟示約瑟有關耶穌降生的話。經上說:「給祂起名叫耶穌」;在舊約《聖經》裡,每逢神替祂的僕人命名,都有特別的含意和託付,如神給亞伯蘭改名為亞伯拉罕,是要他成為多國的父,叫萬國因他得福(參創十七4、5)。同樣,耶穌之名也有特別的意思。
  當主降生時,神要約瑟給祂取名叫耶穌(即救主之意),說出了主耶穌來到地上的職事,以及神對祂的託付,就是「要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」所以,耶穌是我們的救主。
  有人以為耶穌到世上是導人向善。其實,主的工作遠超過這些:祂乃是藉著十字架的救贖,把我們從罪中拯救出來,叫我們藉著祂和祂賜給我們的生命來勝過罪惡。在主觀經歷裡,我們需要天天住在主裡面,經歷祂時時的拯救和得勝,常常求告祂的名,憑信誇勝。
  主不但救我們脫離罪,更是救我們脫離撒但的權勢。有了耶穌就有平安,從此不再是你怕鬼而是鬼怕你了:「因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」(約壹四4)
  弟兄姊妹們,耶穌是我們的救主,是拯救我們到底的主。因此,無論你今天身處任何境況、面對任何艱難,專心仰望祂、求告祂吧!因為凡求告主名的,就必得救。

每日灵粮编辑本段回目录

智慧人生 (1)捡石头
  【说地】
  俄国生理学家巴甫洛夫讲过这样一个故事。
  一位巴格达商人在匆匆赶路,其时已是半夜,四周一片漆黑,忽然山沟里传来一个陌生的声音:“捡几块石头吧,这可是个难得的机会。”
  商人将信将疑,不过还是弯腰捡了几块,然后继续赶路。
  天亮了,他走进城里,便掏出一块石头来看,原来是块金刚石,连忙掏出另外几块,结果不是金刚石,便是红宝石、蓝宝石,商人兴奋的跳了起来。可同时又深深的后悔,早知如此为什么不多捡一点?
  【谈天】
  巴甫洛夫说,学习就是捡石头,知识就是蓝宝石。
  “知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光辉。”(泰戈尔语)每个人应当时刻注意抓住每一个属于你的机会。
  比如,当你今天打开这本书的第一页时,就意味着你已经开始弯腰捡石,也许从中你得到的便是金子般的属灵智慧,使你一生受用!
  【经文】箴16:16“得智慧胜似得金子,选知识强如选银子。”

每日天粮编辑本段回目录

又真又活的神
  “惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。”(耶10:10)
  神不是与人没有关系,可以被人置之不理的。有人以为没有神也可以照常生活下去,何必注重神呢?对有的人来说,虽然他们信有神,但觉得很渺茫,很遥远,不太实际,所以仍然过一种没有神的生活。在他们的心目中,神只占有很小的地位,而将其他人、事、物看得很重很大,这对么?这行么?
  其实天地万物包括人类在内,都是神所创造的。我们也是从神而来的,我们的存在乃是在他的意念和目的之中,我们是为他的荣耀而创造的。(赛43:7)是属他的,是他的民,是他的羊,当事奉他。(诗100:3)我们不能离开他而独立生存,也不能在他之外有生存的目的。人从始祖亚当堕落以后,所有的罪恶,都是在于要离开神而独立,摆脱与神的关系,不服神的权柄。想在神之外,求生存,求快乐,求满足,要按自己的意思而行,达到自己的目的。
  这是完全错了,也是行不通的;今生行不通,永远行不通,任何地方也行不通,日月星辰是不能违背神,天使天军也不能违背神,都得按神的旨意运行,生存,活动。非如此,结局就是灭亡。我们所有的问题就在乎有没有认识他是真神,是活神,是永远的王。我们越认识他的真,越体验他的活,越尊重他的主权,就越蒙恩,得福,找到真正的出路和归宿。

日用的饮食编辑本段回目录

人生的大选择
  经文:“你们要敬畏耶和华,诚心实意的事奉他。……若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的。……至于我,和我的家,我们必定事奉耶和华”(约书亚记24:14-15)。
根本说来,是神先拣选我们,不是我们拣选神。但是神虽拣选了我们,若我们尚未拣选神,那仍使我们不属于他,也不能使他在我们身上成就他的美意。
浪子离开他父亲的家,就是因为他不选择与父亲同处,所以父亲也留不住他。
人生在许多方面都是选择的行为:事业是选择的,婚姻是选择的,人品也是选择的。但事奉神是最重要伟大的选择!因为有了神,我们的生活便有重心、有方向、有目标、有动机、有倚靠、有勇气、有力量;那样,我们就能勇往直前,没有徒劳的顾虑,没有沮丧的困扰,没有失败的可能。
约书亚所选择事奉的神,在以往曾吩咐他要刚强壮胆,不要惧怕惊惶,无论他往哪里去,耶和华他的神必与他同在。到他晚年他给神作见证说:“耶和华你们神所应许赐福与你们的话,没有一句落空”(书 23:14)。感谢赞美主!
祈祷:我们的神、我们的父!你曾因着你的大爱拣选了我们;你也曾在我们身上显出你的奇能。我们因为感觉你的深恩厚爱,更坚决更忠实地再选择你为我们所要事奉的神。奉耶稣的名求,阿们!

灵修日课编辑本段回目录

跟从基督
  正月一日,以斯拉由巴比伦起程,回耶路撒冷。(参拉七9)
  读经(创八13;出四十2;代下廿九17;拉十17;结四五18;腓三12-14)
  年节一到,万象更新,我们对于新年的起头,有何感想呢?据以上所读的圣经,记载正月一日有六件要事,即挪亚去舟盖,摩西支会幕,希西家洁圣殿,以西结献牛犊,摈弃外邦的妇女,并以斯拉回耶路撒冷。我们果亦于此:正月一日,撤去舟盖,以与神直接交通,立会幕,洁圣殿,割断欲情,献身为祭,奔走自巴比伦往耶路撒冷去的道路吗?信徒平生的圣程,不外乎远离属世的巴比伦,而往属天的新耶路撒冷,行这路的实际,就是跟从主,但我们跟从主,所到的地步不等:(1)初步的跟从(参路五8、11)(2)进步的跟从(参太四18-21)(3)同步的跟从(参约廿一19)基督徒阿,你今到何地步呢?你在这新年起头,曾否决志要努力前进呢?
  祷告 圣父啊,求你眷顾我们,趁着还有今日,跟定主的脚步,努力面前,快到你要我们到的地步。可以在我们的生活中,显出主无量的救恩与生命,为主的圣名,阿门。

每日经历神编辑本段回目录

  标 题 决 心
  经 节 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说︰「约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?」(约翰福音廿一章15节)
  当我们使耶稣失望时,祂挽回我们的方式真是奇妙!祂既不羞辱我们,也不批判我们,更没要求我们要下定决心更努力点。相反地,祂把我们拉到一旁,要我们再次肯定自己对祂的爱。当彼得与其他门徒狼狈逃离客西马尼园时,他离弃了他的主。稍后,他在公众面前否认自己认识耶稣。彼得一定曾怀疑过,自己在最紧要关头离弃耶稣之后,是否仍配作耶稣的门徒。当你迎接新的一年到来的同时,也许正为自己曾有许多行为举止令主失望而苦恼。也许你曾对主不忠诚,也许你曾违背祂的话语,也许你的生活方式否认了主。诚如当初祂对待彼得一样,祂会把你拉到一旁,既不会严厉指责你,也不会羞辱你。祂会要求你仔细审查你对祂的爱。祂问彼得:「你爱我吗?」如果你像彼得一样回答:「主啊!是的。」祂会再次肯定祂在你身上的旨意。如果你真爱祂,就必遵守祂的命令(约翰福音十四:15)。耶稣不需要你改邪归正的决心,也不需要你再度献身,更不要你承诺今年会更努力点。假如你去年定意顺服神的决心并没能帮助你更忠诚,这份决心在今年也不能使你成功地达到目的。耶稣所要的是你的爱。如果你真心爱祂,你在这新的一年对祂的事奉将会合乎祂的心意。

每日经历神的火编辑本段回目录

让神居首位
  新的一年开始,有什么会比重新委身自己,让神居于生命中的首位来得更好呢!【让神居首位】听起来简单,事实上因着日常生活中的压力,我们往往把神从生活中给挤了出去!然而有时当我们突然停顿下来,重新评估我们的生活时,会发觉自己置身于困境中,并且失去了那最重要的【起初的爱】。
  【所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。】(罗:12:1-2节)
  即使是在年少时,耶稣就已显露了【让父神居首位】的观念。十二岁时,耶稣使祂的父母感到万分惊奇,因为祂说:【为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?】(路:2:49节)后来,当耶稣服事时,祂一再地说:【我必须做那差我来者的工。】(约:9:4节)无可否认地,耶稣的优先考虑就是:讨父神的喜悦。
  十戒中的第一诫就告诉我们,【除了我以外,你不可有别的神。】(出:20:3节)我们可以由此看出,在摩西的时代,学习【让神居首位】乃是最重要的命令。第二条诫命更进一步地向我们表达:神要我们如何地看重祂。【不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华--你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。】(出:20:4-5节)我们的神是忌邪的神,祂严厉地警告我们,不能看重【任何】事物过于神,这当中包含了事业、经济上的成就,甚至人际关系。看重任何事物过于神就等于是在拜偶像了!
  现在你就可以与主立约,说:【主啊,在我的生命中,我愿意让你居首位。在我所要做的任何事上,你都是我的优先考量。主啊,籍着圣灵来加给我力量,自始至终都尊你为大。主啊,我感谢你!】只要你诚恳、由衷地作出这个祷告,神必会相对地回应你的祷告,加给你力量和能力!
  今日经文:【你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了。】(太:6:33节)
  每日大能的宣告:今天我要站在神的应许之上。因为祂说祂永不离开我,也不撇弃我。因此我要全心信靠祂!
  每日经历神的火:(出:20:1—17节);(书:1:5、8节);(太:6:25—34节);(路:2:49节);(启:2:1—7节)
  全年读经进度:早上:(创:1章;太:1章);晚上:(拉:1章;徒:1章)

默想圣经人物编辑本段回目录

亚伦ARRON
凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物,和赎罪祭;他能体谅那愚蒙的,和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困;故此他理当为百姓和自己献祭赎罪。这大祭司的尊荣,没有人自取,惟要蒙神所召,象亚伦一样。(来五1~4)
亚伦是神所拣选的第一位祭司,专为百姓献祭赎罪的。岂料正当神向摩西启示祭司亚伦的华美外袍的样式时,亚伦却带领百姓犯下拜偶像的大罪。按着公义,神本该把他撤职,但却在恩典中赦免了他,并赐他怜恤人的职分,帮助一切悔改的人。相信每次当他为百姓认罪时,必然会想起自己拜金牛犊的羞耻,并对神的慈爱心存感恩。恩典使人成为有力的代祷者。如果这个真理当时被陈述出来,可能以色列人从亚伦所蒙的赦免得到之助益,要远超过从他的美丽外袍得到的益处。

生命隽语编辑本段回目录

黎明的晨光
  “你们要在东方荣耀耶和华。”(赛24:15)
  穿著暖和的衣服,凭着记忆踏上一条小径。我穿过一片静悄悄的森林,在黎明之前的黑暗中,在一棵六十英尺高的松树下坐下,舒服地将自己与大森林融为一体。天空开始破晓了!曙光从黑暗中穿出,一缕缕的霞光唤出了黎明,顷刻间,大森林苏醒了。
  鸟儿的歌声此起彼落,一群大雁掠过天边,在天际下留下它们的絮语。一只母鹿带着小鹿沿着松木无声地移动。一只红松鼠盯着我轻弹它的尾巴。
  面对上帝创造的如此庄严美丽的大自然,我如何能不打从心底发出赞美声呢?我的灵魂在高声颂扬上帝的荣耀――那使所有的天使都能听见的上帝的荣耀!然而和那巨大的山毛榉、优雅的杉木、挺拔的白杨,和绿叶茂盛的羊齿蕨相比,我对上帝的赞美似乎就显得微不足道了。难道我的赞美能让那伶俐的山雀和敏捷的兔子变得更神奇吗?
  诗篇148篇的作者体会到大自然反映出造物者的能力和伟大。在那凉爽的秋日,我有幸在黎明的晨光中和万物一同赞美上帝。
  天地万物都在赞美呐喊:
  上帝啊!是你将我们造成。
  与它们相比我是如此渺小。
  但我也要说:赞美主!
  神奇的万物在诉说造物主的伟大。

竭诚为主编辑本段回目录

认定目标
  照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。(腓一20)
  竭尽己心以成全主至高的旨意。[照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧。]耶稣要求我们凡事顺服,若我们不肯顺服,就必然会大大羞愧。保罗说:[我决志要竭尽所能,成全神至高的旨意。]要达到这个目标,是意志的问题。不是讨价还价,理长论短,乃是意志的降服,是绝对的,不反悔的,对正要害的降服。但我们往往思前想后,诸多疑虑,过分自作主张,无法定意顺服,而且还口称是为了顾及别人的需要。我们揣摩测度,心想若顺服了耶稣的呼召,会怎样影响那些人;于是就告诉神说:[你知道我顺服之后会有怎样的后果?]只要持定目标,神是知道的。把所有顾虑都放下,单单来到神面前,存一个心志——[竭尽所能,完成神至高的旨意。]
  为他的圣洁荣耀,不折不挠。[无论是生,是死,我全不介怀!](参21节)保罗立定心志,不让任何事物阻拦他去成就神的旨意,是不折不扣地惟命是从。神行事的程序是我们再生命中有一个改变,因为神好好跟我们说的时候,我们多半不理睬。他于是把我们带到一个地步,叫我们竭诚为他,那时我们就开始挣扎(原文作争辩);然后,他造一个非忍受可以控制的局面,叫我们必须下一个决定——或顺命或逆命。从这里开始,决定性的分界线就产生了。
  假若神生命的改变临到逆,你只要绝对的,毫不反悔的顺服。
  祈祷◆主啊,我何等渴望藉着你能力的驱策、你恩典的抚摸,和你圣灵的感动,带领我与你面对面。为着我的迟缓,要那么久才对某些事情有所醒悟,我祈求你的宽恕。

静夜亮光编辑本段回目录

经文: 我们必因祢欢喜快乐。(雅歌一:4)
  我们必因上帝欢喜快乐。我们不必带着一丝愁烦来开启岁首之门,开始这新的一年。反之,我们要与欢乐竖琴之甜美旋律唱和,要与欣喜钹之宏亮声音共鸣。「来啊,我们要向耶和华歌唱,向拯救我门的盘石欢呼。」(诗九十五:1)。我们这些蒙召的、忠心的、被拣选的人啊,要以上帝的名驱除忧愁,高举信心的旗帜。让那些不信的人去为他们的烦恼哀伤吧!我们却拥有使水变甜的树,可不将它投入玛拉的苦泉中,因此,我们要以欢乐赞美主。永恒之灵,完全的保惠师,我们要永不止息崇拜颂扬耶稣之名!耶稣必要获得我们心中欢乐之冠冕。新郎来临的时候,我们不能带着哀伤的心情,因为那是对祂的羞辱。上帝任命我们作天上的歌颂者。让我们在进入新耶稣撒冷的华厅向祂颂赞以前,预先演习这永恒之歌。我们必欢喜快乐──欢喜与快乐是同义词──双重之喜乐,颂赞加上颂赞!纵使在尘世中,有甚么事物能限制我们在主里的喜乐呢?在耶稣里满有丰盛!祂是无尽福乐河流之源头,河中丰盛的每一滴水皆在祂里面!甜美的主耶稣,祢是祢子民当今的产业。在这一年中,恩待我们,让我们珍视祢的宝贵,从岁首至年终,让我们能因祢而欢喜快乐。但愿正月能始于在主里的欢乐,让腊月结束于在耶稣里的欣喜。

附件列表



 后一天:1月2日灵粮

2

灵粮信息

最新文章