欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 文艺资料 > 文艺剧本 > 小品 > 《偶遇》-奇妙的数字(下)

《偶遇》-奇妙的数字(下)

扫码阅读 更新时间:2016-09-04 采编:jnmd.org 作者:王一丁 发表于2016-09-03 人气:...

背景音乐:《圣灵带着你我走》主持人上

主持人:

为拯救灵魂,传道人奉献,常年奔波在外传福音。今天他又踏上了新的路程——哎,大家还记得吗!今年春节后他在火车上向两个小偷传福音,结果小偷被福音的真理所感化,把偷走的钱包又悄悄地还了回去,那么他还会和两个小偷再见面吗?他给小偷留下的那些奇妙的数字是什么意思呢?请看小品《偶遇》

奉献:爬高山,过大川,忍酷暑,冒严寒,春夏秋冬几十年,神州大地都走遍,为的是把那福音传,福音传!

我是传道人奉献,今年六十三,信主已经五十年,曾为传福音不知受过多少苦,遭过多少难。屡次被纠斗,多次去蹲监。哎!这一路走来啊!感谢神的恩典,是有惊无险。如今是改革开放的春天,我虽已至暮年,但却壮心不减,为传福音,救灵魂脱苦难,我呀,要勇往直前!

今天奉差遣,被邀请到河南安阳的一个山村聚会点,名字叫坡前,去见聚会点的负责人侯大年,为几个刚信主的信徒做陪谈,你看这路途遥远,山路弯弯,待我加快步伐,莫要迟延!(走场哼唱《圣灵带着你我走》下)(侯大年上)

侯大年:

我叫侯大年,今年五十三,一生服侍主,家是聚会点

山村缺传道,牧养有困难,主来日子近,经常把愁犯

昨天打电话,邀请王奉献,来咱小山村,聚会把道传

说是八点到,现已六点半,等候俩弟兄,去接传道员。

 

(白)我们村有两个年轻人,整天游手好闲,正事不干,却吃喝玩乐,也不知哪里来的钱?最近突然从外面回来,像变了个人一样,来到聚会点要信耶稣,说是在火车上受到了什么高人的指点。我就帮他们祷告、认罪、读经、聚会……他们也大发热心(甲、乙上),这不,说着说着他们就来了。

侯大年:哎呀,感谢主,你们来的真早!吃过饭了吗?

甲:感谢主,吃过了,吃过了。

乙:听说今天有传道人,要来咱聚会点,我们就早早地过来了。

甲:(急切地)他什么时候到啊?

乙:我们去接接他吧?

侯大年:那好啊,咱们一起去村口接接王弟兄,走!(刚出门,王弟兄上)

奉献:陈姊妹平安!(和众人一一握手寒暄)

侯大年:听说你要来,没想到那么快就到了。辛苦了!

甲:怎么是你呀!

乙:你就是那个传道人?(奉献一愣)

侯大年:怎么,你们认识?(奉献仔细端详甲乙若有所思)

甲:你不记得我们了?

乙:你忘了?在火车上?(奉献仍在回忆)

甲:(提醒地)钱包!(奉献急忙下意识地用手捂衣服口袋)

乙:想起来了吧!

奉献:(惊喜地)啊!原来是你们两个啊!(与二人一边握手一边说)

感谢主,太巧了,太巧了!

甲:(向侯大年)这就是我们常向你讲的“高人”

乙:(附和)就是他,就是他!

侯大年:真是神的恩典,快进屋说吧!(把众人让进屋分别坐下,一边忙着倒水,一边向甲乙介绍说)这就是我常向你们讲的传道人王奉献,为信主啊,挨过斗,蹲过监,为传福音那,山南海北都走遍,拯救灵魂千千万,至今还是孤身一人,把自己呀,全奉献了!

甲乙:真不简单!

奉献:这算什么啊,耶稣为我们众人的罪而死,我们就应当为主而活,传福音,拯救灵魂是我们每一个人都应当努力去做的!

侯大年:(向奉献)这两个浪子啊,自从回村后,光景大改变。也不知你在火车上向他讲了些什么?

奉献:福音的大能,要救一切身处罪恶黑暗中的人,神的救恩长阔高深,我们满身是口也说不完!

侯大年:他们那,自从悔改信主后,祷告、读经,热心聚会。家里家外都有都有很大的改变,村上的人都说啊,这浪子回头金不换那,这太阳从西边出来了。哈哈哈!他们还经常缠着我问这问那,可追求了!若是有机会深造一下,哎。我们聚会点就不缺讲道人了!王弟兄啊,这事我可交给你了。哎,你看我,只顾说话呢,这水都凉了,(端水杯欲换水,奉献急忙拦住)

奉献:(喝水)不凉不凉,正好。

侯大年:我们这小山村那,人住的分散,恁先坐着说话,我去通知弟兄姊妹,今天晚上聚会。(向甲乙)你们啊,有什么问题请问了,王弟兄啊,属灵的知识和学问,那是:一肚子,两肋巴,脑子里又装一疙瘩,掏出来来足够恁两车拉!哈哈哈哈…….我走了,你们慢慢交通吧!(三人起立)坐坐坐(下)

甲:王老师,圣经……

奉献:小弟兄,不要喊老师,我们在主里都是弟兄姐妹

甲:啊啊啊!圣经旧约和新约区别是什么?

奉献:旧约是预备,新约是实现;旧约是影子,新约是实体,整本圣经都是为耶稣作见证的。

乙:在火车上我们临走时你给我们留下的一串数字,当时没仔细看,我还以为是电话号码呢,回来后一看不对,手机号都是11位,可你这是18位,我们至今也没弄懂是什么意思,你就给我们说说吧。

奉献:那好啊!

乙:(拿出已揉碎的纸条念)39 27 1189 31219 930222

奉献:你刚才念的数字都给圣经有关系,39 27是旧约39卷,新约27卷;1189是圣经一共1189章;31219是节数;930222是字数。

甲乙:啊,原来是这样的,太奇妙了!

奉献:圣经是我们信仰的标准和指南,圣经都是神的话语,基督徒一定要好好读圣经,学圣经,照着圣经去实行,因为耶稣说过,他所说的话就是灵,就是生命,走属灵的道路,得新生命没有主的话在里面怎么能行呢。(候大年上)

侯大年:说的太好了,我们都要在神的话上下功夫,并靠着圣灵的引导去行出来。

奉献:说的太对了。哎,我有个提议:现在时间还早我们不如现在就一起下去做个探访,去帮助那些有病的和软弱的,你们看怎么样?

侯大年:好啊!我们走吧?

甲:我们和恁一起去吧?

乙:我来带路。

奉献:好的,我们走!

奉献:神的话语是指路灯

大年:传扬福音是大使命

甲:拯救灵魂脱苦难

乙:认罪悔改把道行,

合:把道行!(千首《我们的身份》)

(鞠躬下场,剧终 )

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!