欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 文艺资料 > 文艺剧本 > 小品 > 孩子你在哪里?

孩子你在哪里?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:hyssop 2018-11-14 人气:... 我要投稿

根据[美]杨腓力《恩典多奇异》书中故事编剧

[Hyssop Feeding Garden]提供

人物:小芳、父亲、母亲、男青年、男人、司机、多位乘客、四十位弟兄姊妹、表亲、堂亲、祖母、曾祖母

场景:

第一场景:家中 第二场景:繁华的城市街头 第三场景:豪华的套房 第四场景:寒冷的街头深夜 第五场景:电话亭 第六场景:汽车上 第七场景:迎接场面

道具:时尚服饰、耳环、随身听、家、药丸、豪房、珠宝、项链、广告牌、废旧报纸、扩音器、镜子、几十个帽子(或条幅)……

第一场景:家中

小芳学生模样,却身着时尚,打扮时髦,随身带着随身听,边走边唱着超HIGH迪斯高歌曲,正准备出门。

父亲见了就马上教训她,并不让她出门。随后,两人发生吵架……小芳摔门进了房间。当父亲来敲门时,她竟然对父亲大吼。就在那天晚上,小芳就偷偷地离家出走。

第二场景:繁华的城市街头

小芳遇见一个男青年,开着大轿车。那人载她去吃饭,帮她找地方住,又给了她一些药丸吃,让她觉得舒畅无比。

第三场景:豪华的套房

好日子持续了一个月、两个月、一年。 那男青年教她一些男人喜欢的把戏。很多男人争相出高价要她。她住在酒店豪华套房,想要什么就有什么。虽然偶尔想起父母,然而他们的生活如今看起来又狭窄又乏味。

有次她看到牛奶盒上自己的照片,上面印着:“你见过这孩子吗?”,着实害怕了一阵子。不过现在她是金发,再加上浓妆、珠宝,没人认得出她来。

第四场景:寒冷的街头深夜

一年以后,性病的症状开始出现,女孩没想到老板这么快就变得无情。“这个年头,我们可不能乱来。”他吼着。女孩立刻身无分文地流落街头。寒冬来袭,她只能睡在大型购物中心外的暖气口上。她有了黑眼圈,而且咳嗽得厉害。

她躺着,听行人的脚步声,不能入睡。她抽泣着,紧拢双腿,大衣上堆着报纸,依旧冷得发抖。记忆中的一幕忽地闪过,脑海中浮现出一幅画面:小镇的五月,成千上万的樱桃树同时开花,她的金毛犬在成列成行的花树中穿梭,追逐网球……

天啊,我为什么要离开呢?她自问道,心不禁刺痛。我的狗在家比我现在吃得还好,她哭了,那一刹那她知道自己是多么想要回家。

第五场景:电话亭

打了三次电话,都是答录机。前两次,她没留话,第三次她说:“爸、妈,是我。我可以回家吗?我会搭长途汽车回去,差不多明天晚上十二点到。如果你们不在车站,那我就会坐到另一站。”

打完电话后,女孩发现自己的计划有缺陷。如果父母刚好出远门,没听到她的留言,那她要再等一天了,或就算他们在家,也早当她是死了。她应该给他们时间压压惊才是。

第六场景:汽车上

汽车终于进站,司机用扩音机说:“各位,我们只在这儿停十五分钟。”这十五分钟将决定她一生。她照照镜子,抿抿头发,舔去牙齿间的口红。她看看手指头上的烟渍,不知道父母是否会注意。

第七场景:迎接场面

她走进车站,不知道要做什么心理准备。她心底演练过各种场面,却万万不是眼前所见的一幕。在小镇的候车室,来了四十多位弟兄姊妹、表亲、表兄、祖母、曾祖母。他们都戴着好玩的帽子、吹哨子,墙上印着“欢迎回家”。

她父亲从人群中挤出来。她眼睛发热,泪水几乎夺眶而出,开口讲她背下来的说词:“爸爸,对不起,我……”

父亲打断她的话说:“不要提了,孩子。我们可没时间来那一套,不必道歉了。我们在家准备请客,你要迟到了。”

旁白:卢云所说:“上帝欢喜,不是因为世上的问题已经迎刃而解,不是因为人类所有的伤痛、苦难已告终结,也不是因为成千上万的人信了主、颂赞他的美德。不!神欢喜,是因为子女中有一个迷失,如今找到了。”

注:所有对话以演员自已风格发挥。

2010-11-25

相关搜索:孩子

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:羊圈中的买卖
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!