欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 文艺资料 > 文艺剧本 > 圣剧 > 天国门前

天国门前

扫码阅读 来源:本站作者 作者:义路同行 2018-08-08 人气:... 我要投稿

诗歌: 《人生啊人生》《有一条路》《人生之中》《人饥饿不是因为》《寻找》《人人都应该知道》

引用经文:太7:13-14;13:44-46;路14:15-24;太19:16-22;7:21-23;13:18-23等等

主要人物:天使、魔鬼、寻求永生者(四五人)、旁白

旁白:神爱世人甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡反得永生。主耶稣爱世上的每一个人,耶稣升天时曾吩咐他的门徒说,你们往普天下去传福音给万民听。奉我的名给他们施洗作我的门徒。

当施洗约翰在犹太的旷野传道说:“天国近了,你们应当悔改。”从那时人人都想进入天国,人人都想寻求永生。

天使:(上场)天国近了,你们应当悔改。神爱世人甚至将他的独生子……信子的人得永生,不信的人罪已经定了。你们要结出果子来与悔改的心相称……(站在一边)

魔鬼:(上场说道)开工了,开工了,今天我要再多迷惑一些人来,不然我所有的食物都被那个天使救走了。我可怎么办呢,地狱的日子还长着呢。我遍地游行寻找可吞吃的人。

A:(贫穷人)这日子难过呀!唱《人生之中》

人人有本那个难念的经:……烦恼自心头,人家有钱不愁吃不愁喝的,可我们这穷人的日子可咋过呀,人生啊人生,谁能解明……(走到天使的面前)

天使:天国近了,你们应当悔改。唱686《人饥渴》约6:35耶稣说我是生命的粮…

A:什么?永远不饿,永远不渴,这么好,那我可不用再愁吃喝了,这一切哪里有啊?

天使:在基督里,也就是在天国里。(可引出天国的美景)

A:那我怎么样才能得到呢?

天使:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们……所以你应当悔改信福音

A:太好了(拍手高兴状)我信

天使:你还要背起自己的十字架来跟从我

A:现在吗?

天使:是的

A:不行,不行,我刚买了一块地,必须去看看,等我看完了地再回来和你去。(走到魔鬼桌前)

魔鬼:(唱) “变变变变变变变,我要变,假的变成真的,恶的变成善,一千变一万,一万变十万,只要你来拜我,就完成你的心愿。”贫穷人你往哪里去?

A:我要去天国。

魔鬼:哪里有什么天国呀!那是骗人的,你有什么愿望可以告诉我,我能帮你实现。

A:我现在很穷我需要钱。

魔鬼:要钱是吗?要钱就对了。有钱能使鬼推磨,有钱就有了幸福,有钱就有了一切。跟我来我帮你实现你的愿望。(A和魔鬼下场)

天使:喊着说:天国近了,你们应当悔改……

B:(有钱人)唱:《人流中急匆匆》……谁说有钱就一定幸福了,谁说有钱就有了一切。这短短的人生转眼就过去,也不知死后又会往哪里去?是否有永生呢?

天使:天国近了,你们应当悔改……信子的人有永生不信子的罪已经定了,到我这里来的我就使你们得安息。

B:有永生?怎样才能得永生?

天使:神爱世人甚至将他的……只要你来信他,他就赐给你永生。

B:这么简单!不用做别的事吗?

天使:你若愿意做完全人,可去变卖你所有的分给穷人就必有财宝在天上,你还要来跟从我.

B:什么?把我所有的分给穷人,那可是我辛辛苦苦挣来的呀!不行不行,那太难了.(摇着头走了)以后再说吧,我买了五对牛我得先去地里试试……

天使:凡为我丧掉生命的必得着生命(凡为我的命撇下房屋……)

魔鬼:(上场)先生你为什么愁苦呢?)

B:因为我不知道我死了以后会往哪里去?

魔鬼:你难道没听说人死如灯灭,死了死了,一死就百了吗?

B:真的是这样吗?

魔鬼:人生啊就是这样,今朝有酒今朝醉,如果你不懂得享受快乐,你这一生就白活了.

B:既然是这样,那我就要潇洒的活一回,走,哥们我请你去高级酒店去卡拉OK.(B和魔鬼下场)

天使:天国近了你们……

C:(年轻人上场)唱114《寻找》哦,我从哪里来?我为什么要活在这世间?我死后要往哪里去呢?什么是生命的意义,什么是生活的目标?……

天使:“天国近了……当悔改”耶稣说:“我就是世界的光,跟从我的就不在黑暗里行,必要得着生命的光。”

C:耶稣?耶稣是谁?

天使:耶稣是上帝的独生子,“神爱世人甚至……”

C:这世间真的有神吗?

天使:(约1:1-5)太初有道,道与神同在……

C:太好了,我找到生命的意义了。(高兴)

天使:唱《寻找》副歌:耶稣说只要……心灵得平安。

C:我当怎样才能得着这生命呢?

天使:(路14:26—27)“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母……也不能作我的门徒。

C:我愿意来信他并跟随他。我刚娶了个妻子,我要回去把这个好消息也告诉我的父母妻子儿女去。(下场)

相关搜索:天国

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:谁是你的弟兄2
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!