欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 文艺资料 > 文艺剧本 > 小品 > 施出你的爱来(现代版好撒玛利亚人)

施出你的爱来(现代版好撒玛利亚人)

扫码阅读 来源:本站作者 作者:义路同行 2018-08-08 人气:... 我要投稿

人物:乞丐2人,路人4人,基督徒3人,摔倒老人1人。

第一幕(两个乞丐开始打扮化妆,准备开工。)

乞丐A:昨天你怎么样?

乞丐B:别提啦,昨天在另一个地方被拆穿啦。没收到钱还被骂是骗子。

乞丐A:我们本来就是骗子嘛,还怕人骂?

乞丐B:这年头精明人太多,善良人太少啦。

乞丐A:是啊,道德沦丧啊,人无善心,骗子也难做啊!

乞丐B:老天啊,求你今天让我遇见个大善人吧!

乞丐A:赶紧准备吧,别让人看见了。走那边有个超市,那边人多。(到一边坐下开始乞讨)

乞丐A:可怜可怜我吧,

乞丐B:可怜可怜我吧!

(有人围过来,看着两个人议论纷纷。)

路人1:骗子,骗子,肯定又是骗子。

路人2:不像是啊,看着挺可怜的。

路人3:算了吧?这年头,什么都缺,就是不缺骗子。

路人4:骗子,把人们的善心也都骗没了。就算是真的,也没有人相信啦。

第二幕(围观人群陆续离开,两个基督徒上场。)

小华:小雪,你走快点,一会儿聚会迟到啦!你在想什么呢?

小雪:我在想上个礼拜所听的道。主说当爱你的邻舍,又要爱人如己。

小华:那是上个礼拜听的,我们赶紧去看看这个礼拜牧师要讲什么新鲜的道。

乞丐A:乞丐B:可怜可怜我吧!

小雪:(站住)准备掏钱给乞丐。

小华:小雪,你怎么不走啦?你这是干嘛?(把小雪拉在一边)我听说大街上好多乞丐都是骗子。他们都是职业乞丐,骗人的。

小雪:小华,你忘了我们上个礼拜听的好撒玛利亚人吗?他今天在这里乞讨说明他有需要,我不管他是不是骗子?只要我给她的钱是真的,我的心是向着主的就行。

小华:他们真是骗子。那都是画的妆,你别给他们,你想奉献,可以把钱带到教会去奉献。

小雪:主说你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。为主而做,做在人身上就是直接做的了主的身上。(把钱给了乞丐)

小华:我敢说你今天肯定上当啦。(二人下场)

乞丐B:(拿起小雪给他的钱站了起来)

乞丐A:怎么了?难道钱是假的?

乞丐B:不是的。我要把钱还给他。

乞丐A:快坐下,你疯了吗?你装的可是一个残废人呢?一会儿让人看见不就穿帮了吗?干嘛还要还钱给他?

乞丐B:小女孩儿的心,那么单纯,善良,我不愿意骗一个善良之人的钱。

乞丐A:人都走远啦,你去哪里找啊?

乞丐B:我听他们说上帝,我要去教堂找。(起来走下场)

路人1:快来看这两乞丐是装的,是骗子。

乞丐A:这下完了,穿帮啦!看来得换个地方了。(下场)

路人2:骗子,骗子,大骗子。

第三幕(一个老人上场,走着走着倒在地上。)

阿姨:(呻吟着)谁来帮帮我,谁来帮帮我。(路人一个一个从旁边绕着走过去)

路人1:刚看到两个乞丐在骗人,这怎么又来一个倒在地上?骗人的,赶紧走,沾着就走不了了。

路人2:这年头,好人不敢做啊,扶不起呀,拍张照片发朋友圈算了。

路人3:(对路人4说)你看,那边有个阿姨倒在地上啦。你去学雷锋做好事吧!

路人4:你拉倒吧,你没听说雷锋都移民出国啦。我可是穷光蛋一个。也没钱移民,也没钱做好事。这年头,你要是在大街上看到有人摔倒。扶起来就讹着你啦!所以啊!去扶之前你先要看看自己是否富得像马云,要不然,千万富翁一下也能让你回到解放前。

路人3:算了算了,赶紧上班走吧! (两个基督徒上场)

小雪:怎么前边地上躺了一个人?

小华:这个你可扶不起,赶紧走吧,牧师都要开讲啦。

小雪:小华,我们听道是为了什么?

小华:当然是行道啊,你不会又想做好事吧?但现在咱们是为了去听道。行道那是以后的事,快走吧!

小雪:小华,你先走吧,我去上前看看。

小华:我真是服了你啦!你今天是做好事做上瘾了吧?算啦,舍命陪君子吧,(无奈的表情)免得你一个人去讹着这你也没有个见证人。(一同上前)

小雪:阿姨,你这是怎么啦?(想去扶)

阿姨:别动小姑娘。我不是骗人的。我是不小心摔着了。你们有手机吗?

小华:你想干嘛?

阿姨:你们给我家人打个电话,让他们过来。

小雪:好,你说号码我给你打。

小华:我劝你还是别管啦,赶紧聚会走吧!

阿姨:电话号码1

小雪:(你所拨打的号码已关机)电话关机,阿姨。您还有其他号码吗?

阿姨:年纪大了,记不住啦。

小华:小雪,再不去就散会啦。

阿姨:你们若有要紧事,你们赶紧走吧!

小雪:没什么要紧事。

小华:去教会还不要紧呢,一会儿真散会了。

阿姨:哦,原来你们是基督徒啊!怪不得你们心地这么好。这么多路人只有你们敢来帮我。

小雪:是主耶稣教导我们这么做的。

阿姨:我有一个外甥女儿,她也信主的,并且一直在劝我信主。可我就是不相信。今天看到你们信主的人,心这么善良。看来我也要去认识认识这位耶稣啦!

小华:欢迎你到我们的教会。(稍有些高兴)

小雪:阿姨,要不我先打120去医院吧。

阿姨:先别打。这会儿我感觉好像腿能动了。你们别扶我。我试着看能不能起来。

小雪:那你慢点儿。

阿姨:(活动活动腿)好像真的能动了。像没有事儿一样。(站起来)真的没事儿啦。

小雪:感谢主。

阿姨:可能是年纪老了缺钙啦!刚才可能是腿抽筋儿啦!在地上躺了一会儿又恢复啦!不过还好,并没有摔着。

小雪:感谢主,您平时也要注意身子。

小华:完了,我看到小芳已经从礼拜的地方出来啦。肯定是散会啦!今天的道算是没听到。

小雪:别灰心,我们虽然没赶上听道,但主叫我们学习行道。万事互相效力,叫爱神的人得益处。(小芳上场)

小芳:小华,小雪,你们怎么站在这里?

小华:我们在行道。(无奈的表情)

小芳:大姨,你怎么也在这里?

阿姨:小芳啊,大姨今天不小心摔在地上,多亏这两位小姑娘。

小芳:我说今天教会怎么没有见到你们俩,原来你们在这里做好事啊!

小华:她是你大姨?你们认识啊?

阿姨:是啊!她就是我刚才提到信主的外甥女儿。

小雪:那我们真是一家人啦!

阿姨:既然是一家人,走,今天你们到我家去,给我讲讲你们的耶稣。

小芳:走,一块儿去我大姨家,正好今天你们俩没有去听道,我把今天听的道也给你们讲讲。(一同下场)

相关文章:
    相关搜索:施出你的爱来

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!