欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 堂点事工 > 神为何丢弃我们

神为何丢弃我们

扫码阅读 更新时间:2016-09-30 采编:jnmd.org 作者:谢迦勒 发表于2016-09-30 人气:...

诗人说:“【诗44:9】但如今你丢弃了我们,使我们受辱,不和我们的军兵同去”。我们知道,神是从来不会丢弃我们的,这可是有神坚定的应许。【诗94:14】因为耶和华必不丢弃他的百姓,也不离弃他的产业。【约6:37】凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。【来13:5】因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。神应许不会丢弃信他的人,怎么在这里神又丢弃了他们呢?这不是矛盾了吗?其实,这里说的丢弃,不是神完全丢弃不管他们了,而是暂时丢弃,交给敌人,为了完成神的某个计划。如果神完全不管他们的话,以色列是个非常小的国家,早就不知道多少次会被敌人灭绝了,就像圣经中所说的‘如果不是万军之耶和华给他们留下余数,他们早就像所多玛、蛾摩拉了’,也就是,早就被灭绝的干干净净了。在那段被丢弃的日子里,好像神完全不顾他们,任由仇敌伤害一样。甚至,当神暂时丢弃的时间里,连一些爱主的弟兄姊妹都会受到不利的连累。因为以色列人是一个整体,如果大部分人都得罪神,神兴起巴比伦攻打他们,把他们掳去时。爱主的人,比如耶利米、但以理等也会受到不利的连累,只是他们的苦神会纪念和祝福,但毕竟眼前也要跟着一起受苦,今天也是这样。

这种被神丢弃也可以说成是神不同在了。老底嘉的教会就是这个特点,主耶稣被关在了教会的门外,不是主耶稣不想进来,而是大家都将他拒之门外,不给他开门。照例说,基督必须是教会的头,这样的教会才是教会,基督不做头了,还叫什么教会。可是,道理人人都知道,但是,今天的人就是不想让基督做教会的头,因为他们自己想做教会的头,高高在上,发号施令,自己坐在金字塔尖上建立自己的王国多好啊!那么基督呢?基督最好只当名誉主席,这样既可以假借基督之名帮自己聚拢人心,又可以自己实际掌控教会,不允许基督插手。老底嘉的教会最危险之处就在于,基督已经被关在门外了,自己成了贫穷、困苦、可怜、瞎眼、赤身之人了,却还觉得自己丰富着呢,一样都不缺了,连悔改的路都堵死了。教会有了富丽堂皇的建筑物,空调、软座、投影仪,传道人个个手捧笔记本电脑,信徒人手都有圣经,手机里面有圣经、有讲道,各处教会都能办神学院,发文凭,各种培灵会、奋兴会、布道会……,MP3、MP4、MP5,圣经机等,互联网一打开,全世界的讲道都能尽收眼底,这些在以前的世代可没有,现在的教会多丰富啊。

教会若是没有主的同在就太可怕了,你想,一群罪人若是没有主的同在,那还不是为非作歹、为所欲为。这就像是士师时代末期以色列的光景,士师记的最后反复出现一句话“那时以色列没有王,各人任意而行”。他们自己就是自己的王。大家一看这样不行啊,太乱了。他们不是悔改以神为王,而是效法外邦人立一个人为王,让一个王来治理,至少能变得有秩序,不就不那么乱了吗。以色列人的王本该是神的,他们不应该像其它所有外邦国家那样立一个人作王治理。但是,他们非要撒母耳给自己立一个王,其实,他们是厌弃耶和华作他们的王,他们觉得耶和华看不见摸不著的,不如立一个具体的人做王。百姓想要有个王来管着自己,又有人想要做众人的王,这样两下一拍即合,一个个王就这么出来了。

【出33:15-16】摩西说:“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗”?

摩西非常知道神同在比什么都重要,所以,他向神祷告说:“你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去”。今天,我们是否有这样的心志?如果没有神的同在,我们就算在漂亮的教堂里聚会有什么用,乐队演奏的再热火朝天有什么用,我们宁可不要这一切,就算在草房里聚会,坐在砖块上听道,我们要主的同在。摩西非常知道这一点的重要,他不求别的,只求神的同在。神为什么会不与他们同在?此前,刚发生过拜金牛犊事件,也就是说,因着犯罪,神不与他们同在了。我们都知道神是圣洁的,人非圣洁就不能见神的面。但是,我们很多人都不知道神是多么的圣洁,他对百姓圣洁程度的要求有多高。我们常以为,只要我信了,神就住在我们心里,只要有两三个人一聚会,神就与他们同在了。却不知道,圣经中还有另外一方面真理,神不住污秽的殿,神不与犯罪的人同在。

【申23:13-13】在你器械之中当预备一把锹,你出营外便溺以后,用以铲土,转身掩盖。因为耶和华你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得他见你那里有污秽,就离开你。

在旷野的以色列人随身携带的器械中,还要带一把小铁锹。这把小铁锹的作用就是在人便溺之后,立刻挖点土给埋上。不是怕别人踩在上面,弄脏了鞋子,而是怕上帝看见那污秽转脸就走。这节圣经的属灵意义是什么,不是告诉我们神厌恶排泄物那种物质本身。而是告诉我们,神是圣洁的,一点点的污秽若不除掉,就有可能会令神转脸而去,使全体百姓失去神的同在。哥林多的教会,犯罪的人不悔改,他们也不赶出他。这样,受损失的不但是他一人,整个哥林多教会都要受亏损。所以,保罗写信,要把行这事的人立刻赶出教会。今天的教会中,隐藏了很多的罪恶,甚至有些罪恶,都已经是人所皆知的事了。但是,因着人情面子,或因着犯罪者与其他同工的关系,也不处理,以至于使整个教会失去神的同在和祝福。今天,还有多少人真的在乎主同在?往往都是管他主同不同在,反正我们各项事工都能照常运作、开展就挺好。

相关搜索:丢弃

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!