欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 在儿科医院传福音

在儿科医院传福音

扫码阅读 更新时间:2016-08-01 来源:生命季刊 作者:提摩太 发表于2016-08-01 人气:...

我们是一群来自国内某特大城市的基督徒。尝试过街头布道、举行布道会、开办福音班等各种传福音的办法。从2014年4月至今,我们开始向住院病人和家属传福音。从一个医院开始,目前有三家医院开展福音事工(第四家医院的事工在祷告和筹备中)。累计决志近千人,坚固已信主的家庭几百户,开办福音聚会上百次,发放福音资料近万份。

实践表明:这是一个很好的传福音的方式,值得向全国各大城市里的教会和信徒推荐。我们的做法介绍如下:

传福音的对象:患病住院的儿童和他们的家长。孩子生病,特别是重病,带给家长极重的经济、精神负担。很多家庭卖房、卖生产工具,举债,甚至借高利贷为孩子看病。“我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透”(诗篇6:6)是很多家庭的真实写照。人的尽头,就是神工作的起头。所以当我们用基督的爱服事他们,他们就很愿意接纳我们,容易把福音听进去。

以礼物表达我们的爱。“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上”(约壹3:18)。每次去病房传福音,我们都会携带一些小礼物,如小回力车、布娃娃、图画书等。自我介绍:“我们是教会的义工(志愿者),来看望生病住院的孩子们”。不要一见面就派发福音单张,而是先送小礼物给孩子们,孩子、大人都会非常开心,然后再询问解孩子的病情、关心他们的需要。当彼此有一定的信任,再向家长传福音。

探访老朋友、自然而然的过渡到认识新朋友。在医院传福音一段时间后,我们会积累一些熟悉的病人名单。每次去医院,我们会先看望熟悉的病人,然后过渡到同病房的新朋友。这样做有几个好处:1、对传福音的人,心理压力不大。试想:你去医院看望一个老朋友/去医院向陌生人传福音,哪个压力大?显然,前者是非常轻松、甚至是愉快的,后者对大部分基督徒来说都是“压力山大”的,对吗。2、对同病房的病人:我们在探访老朋友,与他们交流、为他们祷告的过程中,周围的病人在观察我们,甚至已经产生好感和信任感:这些基督徒真有爱心。当我们探访完老病人,转向新朋友,他们自然会很乐意接待我们。老朋友也很乐意把我们介绍给同病房的病友。

开设福音聚会。福音事工开展一段时间以后,会积累一些信主的和慕道的家庭。我们就会在医院附近租借场地(或者借用附近教会的场地),开展每周1至2次的福音聚会。聚会的内容:诗歌、信息、祷告。每次1.5个小时左右。在聚会中,同工和病人、病人之间产生很好的互动,彼此劝勉,心理压力得到很大的释放,真理上也有很大的长进。

举办洗礼和葬礼。不定期的为一些已确认信仰的信徒施洗。如有孩子过世,为这些家庭举办基督教的葬礼。

采用“quip”软件作为共享数据库平台。Quip是一个跨手机(安卓/苹果)、电脑(windows/Mac OS)的软件。这个软件的优点:跨平台、免费、容易上手。随时添加、更新、查看病人数据。每次去医院,征得病人或家属的同意下,我们会记录他们的信息(姓名、年龄、疾病、床位号、联系方式、信仰情况等等)。探访结束后,1、2位同工通过电脑或手机把信息输入数据库。所以,数据库里的信息是最新的。所有同工可以随时通过手机、电脑查阅、更新有关病人的情况。

几个常见的问题:

1、问:会不会引起医院或有关部门的干涉?

答:传福音队伍化整为零,每组2个人,最多3个人。一般在下午或晚上进病房传福音。保持低调,不影响正常的诊疗秩序。过去2年中,基本上没有遇到过干涉。相反的,我们的爱心行动赢得很多医护人员的好评。如果护士、医生要求我们出去,就离开这个病区,到其他病区即可。

2、问:这个福音事工是隶属于某一个教会的吗?

答:不是。欢迎不同教会的基督徒以个人身份参与服事。这样,有利于吸引更多的基督徒参与。

3、问:如何平衡好传福音和救助的关系?

答:本事工聚焦在传福音、培训门徒,对病人的经济上的救助不是我们的主要负担。当然,有些病人的实际需要,神会通过不同的渠道、借着不同的教会及机构来解决。

相关搜索:传福音 医院 儿科

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!