欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 发单张传福音的感受

发单张传福音的感受

扫码阅读 更新时间:2016-07-11 来源:生命季刊 作者:月荷 发表于2016-07-11 人气:...

  现在是科技爆炸的时代,生活节奏快,生活压力大,人心浮躁。如果按传统方法去传福音,人们很难安静下来听你长篇大论地讲。所以藉文字资料传福音就显出它的优势来。人们可以利用空闲时间拿起福音单张来看,还可以反复看。所以派福音单张是适合时代发展的传播途径之一。这几年我参与这项事工,有几点感受,想与大家分享。

  一、分发福音资料的心态

  每当拿到几百份或是上千份的福音单张,就是从神那里领受了一份重要的工作,觉得有种不可推卸的责任。这福音单张或是小册子一旦到你手里,已经成为神对你的托付。因为爱主的同工精心编写了这些资料,又经过个人或教会的资助,印刷成福音单张或是小册子,就已经是献给神了,这些资料就是神的了。如果不发出去,就亏负了神的托付和弟兄姊姊的爱心,并且这资料是要传扬神名的荣耀和救恩,不发出去等于遮拦了神的光和荣耀。

  另外,你走到大街上看到满街都是活着的死人,或说是死了的活人,心里不非常焦急吗?因为他们还没有接受福音,主来的日子近了,死到临头了他们还不知道。我们看着就心里着急,主不比我们还着急吗?主已经为他们付上了生命的代价,给人类预备了救恩,但没人告诉他们可以到主这里来领受。如果没有人传福音给我们,我们也不知道这世上还有位爱我们能救赎我们的耶稣。你发一份福资料就是撒下一粒种子,到时候神就能收获一个灵魂。

  别怕见到熟人不好意思,要揭下脸上的帕子。耶稣为救我们已经付上生命的代价,别说我们付上生命回报主,难道我们一个面子就舍不得丢掉吗?今年3月29日,我和同工在XX广场发福音单张,正发得起劲时,看见我原来采访过的局党委副书记提着刚在广场超市买的东西出来了。我说:“X书记,你也来看看。”他笑着说:“你们搞社会活动呢!”我说:“嗯,俺传福音呢。”我大大方方地说,一点也不伤面子,因为基督信仰是传扬神的救恩的,是正大光明的,是引人向善的。哪里基督徒多,哪里社会治安就非常好,邻里团结得也好。因为信主的职工工作干得非常好,让领导非常省心,企业欢迎,群众欢迎,社会欢迎,政府欢迎。如果哪个地方全都是虔诚的基督徒,真的能做到夜不闭户路不拾遗。

  二、遇到的问题

  1.有人说传福音不能像广告那样发

  你看着和发广告的方式一样,实质内涵却是天壤之别,一个是人在做工,一个是圣灵在做工,一个是让自己受益,一个是让别人受益。再说人家为了推销自己的产品,不惜付出大量的资金投入要宣传出去。我们关乎人生命的福音不知道比他们的产品宝贵多少倍,不应该付上更大的代价传扬出去吗?

  2.看见有人接到福音资料后扔掉就灰心了

  你只看到地上扔掉的几份,却没有看到那几百份已经被人拿走了。如果你吃饭时被一口饭呛住了,以后就不敢吃饭了,那不是因噎废食了吗?我们出去发的时候,经常组成团队,分工合作,基本上是三人一组,前头两人发,后边一个人在后边观察有否被扔下的,随时捡起来。有的如果脏了,就带回家用橡皮擦干净以备再用。若被损毁了,用透明胶带粘好,下次再发出去。

  3.遇到人拒绝或给你难看脸色,说难听的话

  你不要受伤。想想耶稣在世上被拒绝多少次,唾沫吐脸上受了多大羞辱吧。有人不接受是他不到时候,是圣灵不让他接,不让浪费神的资财。如果他给你个面子接住了,扭过脸扔掉了就浪费了。所以,我们遇到不接受的也感谢神。传福音要去掉脸上的帕子,耶稣为救我们把命都献上了,我们还怕一个难看的脸色?说不定那个今天拒绝了的人,一旦时候到了接受了,是个很好的基督徒呢。

  4.要察颜观色

  如果看着那人有点为难或是很犹豫,就不要勉强他。因为他没有太强烈的感动,会看不进去或是扔掉的。看到有非常明显的感动,就可把带的福音小册子送给他,有可能这是个熟透的果子,已经到时候了,正渴望这方面的信息。如果遇到的是个文化层次高的,就发给他们科学性和理论性强的单张。如果看他文化层次不太高,就发通俗易懂的,他容易接受。总要“看人下菜”,一次带多种类型的单张,好对准不同层次人群的口味发。

  三、怎样与之交谈

  1.**功对我们的影响

  好几次都是我们发福音单张时,他们会说你们是**功?我们就告诉他们,**功是非法邪教,跟俺没有任何关系。我们是基督徒,是信耶稣的,是正大光明的。

  2.发之前要给人亲切感

  手发的同时口中措辞要跟上,有个很好的开场白。比如你的单张是《请安问好》,就说:“给你请安问好,上帝祝福你,耶稣赐你全家平安。”如果是《怎样获得最好礼物》,就说:“耶稣爱你,上帝祝福你,赐你永生。”见到老年人就亲切地喊:“老伯伯,给你送个福气,上帝赐你平安。”或是说:“老伯伯,耶稣爱你,拿回去让孙子给你念念,上帝赐咱全家平安。”如果是年轻人,就说:“耶稣爱你,赐你有意义的人生。”若遇到保安或警察就说:“你们昼夜保守我们的生命和财产平安,求耶稣也赐你们平安,也祝福你和你们的全家。”我们发给他们时,听见对他们祝福的话,多数都是说:“谢谢,谢谢!”很高兴地接收了。他们接受后必定要看看内容。

  3.如果是在医院里发,就先问他家里有人信没有

  如果说没有,就说那你做你们家第一个信主的,若他愿意接受就给他福音单张。如果看他们非常顺服,没有抵触,就发给他们福音册子《人人必读》。如果有点犹豫,但也愿意听你讲,就送他们单张。如果下次再来见他有明显的圣灵感动,就送他们小册子或《圣经》。有的接受福音就紧紧抓住主不放,如XX医院几个病人都是癌症晚期,拖着虚弱的病体,先上教会听道,再回医院化疗打针,住院期间祷告读圣经。虽然他们的肉体生命很快结束了,但灵魂得救了。

  4.遇见信假神的或拜偶像的

  看他们不反感我们,就讲其他宗教拜的神都有坟墓,坟墓里都有骨头;唯独耶稣的坟墓是空的,因为祂已经复活了,是活神。如果你找个死人让他起来给你倒水喝,他肯定不会为你倒。但如果你找的是活人,让他起来给你倒水喝,他马上就起来给你倒了。全世界60亿人就有二三十亿是信主的,因为这个神是又真又活的神。

  5.见机行事

  今年的4月9日,我和同工到XX村那里的河沿上发福音单张的时候,有一群人在那里唱歌,有人吹笛子伴奏。她们唱映山红等与我们基督教不冲突的歌曲,我们3个同工也上前和她们一起唱。临走的时候送她们基督教歌曲《同路人》、《当春天回到大地的时候》,也送她们福音单张。“向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前9:22-23)

  四、在哪些场合发

  1.个人出行时随时随地发

  一般情况我都随身带着几种福音资料,一种是单张,一种是《人人必读》或别的福音小册子。在公交车上发的多是单张,车上人流量也很大,人员也比较集中,心里先祷告求神做工后,就一边给他们发,一边说:“咱坐一辆车上,就是神的恩典,给你们送个福气,愿上帝赐福给你们。”大家收到就会读的。记得有一次我给那个男同志发的是《人人必读》,他看得太入神了,就坐过站了。在出租车上发的时候,我先问师傅家里有人信主没有,如果有就不给他。如果没有就说:“给你传传福音,送你一本书,愿上帝保佑你出入平安,使你与主的救恩有份。”他们都是很高兴地接受了。

相关搜索:传福音 感受

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!