欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 堂点事工 > 21世纪中国教会的危机

21世纪中国教会的危机

扫码阅读 更新时间:2016-08-04 采编:jnmd.org 作者:耶利米 发表于2013-11-30 人气:...

21世纪的中国教会从各方面来讲,都存在一定的优越。自从福音进入中国,一再的接受逼迫,中国教会宗教逼迫的记号(也就是说最大,离我们最近的)也就是文化大革命了,那个时候圣经没收了,传道人、牧师、长老被抓起来了,那个时候的教会与信徒都在接受严重的考验,谁是真爱主的,但是他们的信心与爱基督的心很真。回到如今的21时代中国教会,逼迫没有了,国家提倡的是宗教自由,教会不断的改善,有了各方各面的设施,基督徒的存在各各层面,从乡村妇女到高校学生。教堂越来越多,也越来越豪华,我们看见中国的教会从整个方面都存在一定的优越。

教堂越盖越高了,奉献也越来越多了,讲台的信息也是越来越丰富了,如今到教堂里面是一种享受,然而我们需要思想的是21世纪的教会存在的危机在哪里?

首先我们要思想一个问题,危机产生在哪里?是在非基督徒的里面吗?不!是在会众的身上吗?NO!今天的教会危机最大的问题在教会的领袖上面…

这是一件让人匪夷所思的事情,教会的领袖怎么能成为教会的大问题呢?对,就是教会的领袖,往往成为教会的绊脚石,笔者为什么说这句话,因为在我服侍的这几年里面,经历许多这样的事情,真的是让人无法思考这样的问题…

很多所谓的教会领袖做一些让人无法想象的事情,有这样一种状况,教会的领袖没有成为教会事工的引导者、帮助者,反而成为了拦阻者,我去到过一间教会,这间教会的规模是挺大的。教会办起了主日学,主日学的老师是很有追求,也愿意更好的带领主日学的孩子,教会的牧师就开始拦阻,不让办主日学,不让给孩子讲圣经,这些主日学老师没有办法就偷偷的给孩子们讲圣经。甚至有的领袖可以说没有生命在里头,成为出卖弟兄的,专门与家庭教会作对,好像在争夺地盘,这是我们的地盘,当有一间教会起来要做一些事情的时候,他就打电话告这一间的教会。在教会的里面图谋利益,不能给教会带来祝福,按着社会的方式带领神的教会,这样的人需要反思,我是服侍主的吗?我是在给主做事,还是给撒旦帮忙做事?我是给教会撒麦子,还是给教会撒稗子?我是教会的垫脚石,还是教会的绊脚石?一个没有基督生命的人在教会的里面做领袖,这是一件何等可怕的事情,这是教会的悲哀!!

教会里面还有一种情况就是:等级之分。在无形之间就生出登记制度,在现今的教会中有一个很流行有刺耳的名字:“大同工”,请问什么才是大同工。因着这样的称呼,大同工就成了教会的真理,他所说的所作的都是对的,好像这些所谓的大同工的侍奉是神喜悦的,这些小同工的侍奉神不悦纳。在教会里面大人物说话绝对管用,既是错的都是对的,小同工的工作无法被认同,在很多事情上面对的都是错的,到最后大同工的错误归到小同工的头上。雅2:3你们就重看那穿华美衣服的人,说,请坐在这好位上。又对那穷人说,你站在那里,或坐在我脚凳下边。有钱的人在教会里面是领袖,说话一定管用,做错事也没有关系,因为有钱,别人看着他都是笑着的,穷人呢? 便成为了低等人士,在教会没有地位,说话都应该小声的说。 约13:34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。耶稣没有告诉我们要分出尊贵的与卑贱的,分出有钱的与贫穷的,耶稣只是告诉我们彼此相爱。

在今天的教会里面发现很多的人把服侍上帝当做是在做官,为了做教会的负责人争来争去,等到最后头破血流。在教会的里面做领袖好像是坐上了官位,有了权利,有了地位,可以指挥别人,随意的在教会里面运用自己的权柄,却不知这些都是上帝按着各人的恩赐加给各人的吗?

甚至有的人站在自己服侍的领袖地位上运用自己的权利,让所有的人都要听他的话,如果有和自己的意见不同,没有按着自己的方式做,就是违背命令,今天很多的教会领袖用自己的权利管辖别人,自己可以用权利随意做事,自己可以做,别人不能做。可以用自己的权利想要谁服侍就可以服侍,想让谁从服侍的上面下来就让谁下来。所有的人都成了他一个人的佣人,可以随意的支配,随意的调遣,服侍的人不成他的同工,却成了他手里的兵,可以随意调遣,不可以有任何的理由。把自己的权利当做是一个令箭,可以随意的挥舞…

如今的21世纪教会如何谈复兴,如何讲彼此相爱。我们不是要这样争名夺利,我们要知道,一切的服侍都是为了上帝,在服侍的里面没有大小同工之分,上帝给的恩赐不同,恩赐好的叫他做的工作也多,没有什么贵贱之分,教会的掌权不再与财富的多少,乃是在于上帝给谁管理教会的恩赐,给谁讲道的恩赐,最重要的是彼此相爱!

相关搜索:教会 危机

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!