欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 青年事工 > 青年人的危机与希望

青年人的危机与希望

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2012-12-11 人气:... 我要投稿

  青年人在神的眼中,占有特别重要的位置,神所造的第一对就是青年。在人堕落后,青年人成了他拣选、拯救和使用的重要对象。从旧约到新约,他兴起的青年人,皆成了每个时代的祝福。尤其在主再来之前,青年人在福音圣工上所起的作用更为显著。

  但撒旦决不甘心他的失败,竭尽扰乱破坏之能事,妄图打岔神的计划,拦阻人的得救。所以特别在青年人身上大打出手,他抓着青年人幼稚,无知,刚愎,好奇等弱点。就利用金钱,名誉,地位,色情、、、、诱惑他们。使之急速地离开安全地带,盲目地陷入危险的区域,成为狮子的猎物,罪恶的奴仆,世界的牺牲品。糟蹋了青春,失去了祝福,最终还落在审判之下。无数的青年人,都在这种可怕的境况里。其中有社会青年,也有信徒家的儿女。我们当怎样及时尽力地挽回青年人,出离网罗陷坑,救他们进入神的永生呢?

  请看这篇信息,它会告诉你!

青年人的危机

  二十一世纪的今天,可谓是一个知识爆炸,物欲横流,罪恶泛滥的时代,尔虞吾诈毫无信德可言。人对自己生命信仰莫不关心,就是身陷囹圄还是犹不自觉。青年危机四伏,真是令人心痛啊!

  <一>失迷——不知去向 赛53:6

  失去舵手的船只,在大海中航行,真是危险重重。现今迷失的青年人亦是如此,他们自以为是,刚愎自用,误入歧途。如经上所记无知的少年人,正是现今人的真实写照,步入网罗却不知自伤己身,自害己命。

  1.自以为正 箴14:12 16:25

  许多青年人因远离真神,就失去了分辨力。把正与邪,对与错,好与坏,善与恶混淆不清。就以人文学说代替纯正信仰;以错误教训取代圣经真理;视信靠真神为封建迷信;只崇尚科学而不敬拜上帝。以致走上了一条条自以为正的道路,最终通向死亡之地。

  诗曰:人死世事完,灵魂下阴间。一旦路走错,回头时已晚。

  2.刚愎自用 王上12:7—11

  人从少年到青年的过渡阶段,生理和心理上都起了很大的变化。看起来成熟了许多,但仍保留着童年的幼稚。因年少无知缺少人生经验,考虑问题多有欠缺,所以做事容易失败。那些饱经风霜富有经验的老年人,总对他们的草率行事不放心,以致苦口婆心地劝教,正反两面的开导。但对那些自以为是的年轻人来说,简直成了耳旁风。争强好胜的心驱使他们铤而走险,最终给自己带来了不堪设想的后果。罗波安的例证正是他们的真实写照。正如人常说:“不听老人言,吃亏在眼前。“

  3.被人误导 箴9:13—18

  在今天的社会中,夸大其词的广告宣传;艺术加工影视情节;满足虚荣欲望的娱乐场所;不劳而获快速发财的传销,股、彩;带着虚幻刺激的网络世界,导致许多充满梦想没有分辨能力的青少年,落在违法犯罪,丧失人格的苦境中。

  4.盲目随从 箴7:6—23

  青少年是人生的黄金阶段,也是一个关键有危险的阶段。由于缺少成熟的思维,又少有处世的经验,喜欢随从潮流,容易被人欺骗。不知人心险恶,难料局势的多变,不考虑事情的后果,也不管前路的凶险,及至陷入绝境,那时后悔已晚。

  5.暗中摸索 约12:35

  今天有许多青少年,落在黑暗的权势下,被仇敌蒙蔽,弄瞎了心眼。以致他们晕头转向,找不到正确的道路,在幽暗的深谷中徘徊摸索。他们在一条条自以为光明的路上横冲直闯,结果被碰的焦头烂额,遍体鳞伤,越发感到前路更加迷茫。唉!漫长而深沉的夜啊!何时才会过去?何时才能迎来黎明的曙光?

  6.步入网罗 路21:34 提前6:9

  处于主再来之末后时代的青年人,所面临的试探,危险会比历史上任何一个时期都有过之而无不及。因撒旦知道自己灭亡的结局已近,就疯狂的扑向这群缺备的弱势群体。撒旦用它高超的诱人伎俩,借钱财、美色、虚荣、名利等,编织了一个个伪装巧妙,叫人难以防范的网罗,就如自由恋、打游戏、搞传销、做娼妓、当杀手、加黑帮、来赌博、吸毒品……那一样不象网罗,圈住无数的青年人,使他们易进难出,至终丧失一切,身财名裂。

  小结:

  由以上内容可见,青年人如迷路的羊,失巢的鸟不知去向,因无知失迷,被撒但愚弄,盲目随从、误入岐途,以至步入网罗,落到痛苦绝望中,青年人这种有目共睹的凄惨景象,请问你我的心究竟如何呢?

  <二>失落-----不知自重 路15:8 徒1:17-18

  人本是按神的形像所造,有真理的仁义和圣洁,享受神的供给和快乐,但坠落的人受撒担操纵,昏昧终生,在世不遗余力追求自以好的事,不但不能如愿以偿,反倒是事与愿违。

  1、被情所困----失去自由 (参孙) 士16:1-21

  在这邪恶淫乱的时代,许多青年人随心所欲,自由恋爱、放纵情欲,圣经的教训他不听,父母的归劝他不顾;圣灵的感动他不从。;因贪恋美色、见异思迁,陷入情欲的网罗,至终就像参孙,双眼被剜,铜链拘索失去人生自由,以致成为多人的笑谈。

  2、不受约束—失去贞洁(底拿) 创34:1-2

  经上说:“末世必有危险的日子来到,那时人要专顾自己,贪爱钱财,有许多青年男女为追求自由、金钱、不愿受父母和家庭的约束,只身出走闯荡世界,想实现自己的理想,满足自己的欲望,却不知时代的险恶,人心奸诈,又因自己涉世不深,便被恶人欺骗,失去贞洁,悲痛欲绝,真是苦不堪言,雅各的女儿底拿就是我们的鉴戒。

相关搜索:危机 青年 希望

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!