欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 堂点事工 > 如何带领敬拜

如何带领敬拜

扫码阅读 采编:jnmd.org 会员投稿 2011-04-11 人气:... 我要投稿

赞美敬拜是神喜悦的服侍,我总结了自己几年的经验和大家分享,希望能够给看到这篇文章的肢体带来帮助。如何带领赞美敬拜的整个流程,下面我给大家介绍一下。

一. 领会前的预备:花时间祷告来寻求神,祷告内容:

1. 感谢赞美并认罪(因为我们在台上如同一位祭司一样)

2. 为弟兄姊妹的需要代求和感谢。

3. 求神赐下当唱的诗歌来帮助弟兄姊妹。

4. 为讲员祷告:主题是什么,使敬拜中的诗歌、信息与会众的需要完全吻合。

5. 平日的灵修生活与神有亲密的关系。

二. 如何选诗歌。

选歌不是选择自己喜好的诗歌、节奏、或特定方式,而是要等候神的引导和神的恩膏。选歌要看讲员的主题信息,会众的程度和需要,但重点还是祷告求神感动,目的是使会众能遇见神。一般大体的思路是祷告完后确定主题,根据主题内容再从调子、速度、拍子、各方面综合考虑来选歌。一般快歌与快歌接在一起,慢歌接慢歌,切勿忽快忽慢。

思路:感谢——赞美——敬拜——聆听神的声音——献身回应

赞美:主要指神的作为,以欢快为主。(象征在外院圣所)

敬拜:是赞美上帝的伟大、真实、直接表现神的本性。(在至圣所)

聆听神的声音:主要是默想祷告亲近神,以慢歌为主。

献身回应:奋兴、奉献、舍己、爱神。

三. 带领者与司琴及伴唱的和谐配搭。

1. 注明内容方向、诗歌曲目、调号(曲调的更换等一切程序上应与司琴沟通好)

2. 不会唱的诗歌要先与伴唱同工事先唱几遍,熟练至不出差错。

3. 接歌的部分最好是同一调号,除非你在不同诗歌调号上有特别的安排,与司琴一定要配搭得当,还要有把握接好。

4. 副歌的重复,最后一句的重复一定要让会众,特别是司琴清晰明白,达到让伴唱司琴和会众清楚理解。(可用手势或说词)

5. 不要自我陶醉迷失,忘记在带领敬拜,要注意会众是否不经心或赶不上,要将诗歌打在人的心上而不是墙上。

四. 领会者在会众面前的榜样和示范。

1. 举止颜面大方,表情要喜乐平安。

2. 穿着整齐,不要太夸张,说话清楚,敏感于会场气氛。

3. 领会者话不要太多,太长。串下首诗歌时最好引用经文或祷告。因为神的道是活泼的有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵骨节与骨髓都能刺入剖开。

五. 同心合一的配搭。(带领者、司琴、伴唱…)

1. 开始前要有一起的祷告。

2. 保持心情平静。

3. 记住不是在台上表演或炫技,而是与会众一起敬拜神。

六. 不住地沟通,评估和调整。

注意事项:

敬拜者的条件:1.音、节奏要精准。

2.喜欢唱诗歌

3.喜欢敬拜神。(最基本而且最起码的条件)

4.有信心有胆量。

5.谦卑。(神抵挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人)

带领敬拜如何不断的突破和进步:

1. 培养自己对音乐的感觉(多听音乐,培养乐感)

2. 多祷告,多听多看别人如何带领敬拜,但不模仿。

3. 带领敬拜时不要闭眼,注意会众的反应和圣灵的带领,灵里一定要敏锐,整个敬拜过程不可间断。

4. 不要故意用自己的情绪影响激动会众。

5. 领会者、伴唱、司琴要专一配搭,平时和神要有亲密的关系,领会者最好找时间与其他二者先一同敬拜赞美。

6. 平时多看谱子,常训练自己的识谱能力。

敬拜赞美的拦阻:

1. 罪

2. 个性:拘谨、内向。

3. 骄傲。

4. 有负罪感,不相信自己是因信成为神所爱的人。

相关搜索:敬拜 带领

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:没有了
下一篇:某教会礼拜交流记

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅