欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 福音的七个“无论”

福音的七个“无论”

扫码阅读 采编:jnmd.org 会员投稿 2011-03-24 人气:... 我要投稿

保罗这位“外邦人的使徒”,亲身经历过福音的大能,因此立了志向,终身以传福音为天职。他说:“若不传福音,我便有祸了。”又说:“我不以福音为耻。”他生命里全是福音的细胞,从他对福音的七个“无论”就可以看出他对福音是何等的执着。

一.“无论”是我们…

无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。(加一:6-12)

这里论到福音的内容,就是信仰的根基,是不能有任何偏差或错误的。因为信仰一错误,就会带来严重的后果—我们若传错福音,就会害死他人;我们自己若信错福音,就会害死自己。这是一个非常严重的“无论”,难怪保罗要用到“咒诅”这样严厉的语气去责备那些传异端的人。

二.“无论”是希利尼人…

无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。(罗一:14)

这里论到福音的对象。保罗是以欠债的态度去面对上列的四类人,而这四类人其实就是所有的人。不论种族和文化背景,任何人,保罗都觉得欠他们福音的债。既欠债,就得还债,所有未听过福音的人,都是“福音的债主”,是传福音的对象。

三.“无论”如何…

…向什么样的人,我就作什么样的人;无论如何,总要救些人。(林前九:20-23)

保罗向犹太人就作犹太人,向律法以下的人就作律法以下的人,向没有律法的人,就作没有律法的人…。保罗并不是投机取巧,他是要得人,目的是“无论如何总要救些人”。这是传福音的方法。保罗为了要救人的灵魂,可以说是用尽了各种方法,各种手段。这一句“无论如何”,道尽了他传福音的用心良苦。

四.“无论”得时不得时

务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提后四:2)

这里论到传福音的机会。“无论得时不得时”,就是尽量找机会,不论时机是好是坏都得传福音,这就难怪保罗连坐监都传福音。其实在我们日常生活中,传福音的机会多的是,只是我们不肯去传而已。

五.“无论”在什么景况

无论在什么景况,都可以知足…(腓四:11-19)

这里论到传福音的环境。保罗不论在什么景况,或饱足,或饥饿,或有馀或缺乏,都得了秘诀,都照常传福音。在任何环境中,他都能照样生活,不会影响传福音的热忱。有好些人传福音是在顺境的时候,物质环境优裕的时候,但保罗却是无论什么环境,都照传不误,真是何等难能可贵!我们该效法他这种情操。

六.“无论”怎样

有的传基督,是出于嫉妒分争,也有的是出于好意。…这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此我就欢喜,并且还要欢喜。(腓一:15-18)

保罗在这里提到有些人传福音的动机不纯正:出于嫉妒,分争,结党,并不诚实。但保罗说这有何妨呢?因为无论怎样,基督究竟被传开了—这正是传福音的目的。保罗可以将一个负面的情况看成一个正面的情况,明明知道一班存心不良的人在传基督,但他那宽广的心胸,竟然说:没有问题,只要你们所传的是基督(你们总不敢传自己吧),那么不论你们的动机如何,基督究竟被传开了,为此我就欢喜,并且还要欢喜。意思就是,只要基督的名被传开,他就心满意足了。传福音的目的就是要叫人认识基督,如果我们今天传福音却没有叫人认识基督,那我们所作的都是徒然的,也就毫无欢喜可言了。

七.“无论”何人死亡

所以我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。(徒二○:26-27)

这是传福音的责任。福音所以如此重要,是因它关乎人们生死的问题,可见传福音的人的责任是何等重大。难怪保罗在以弗所教会三年之久,苦口婆心流泪劝勉他们,将福音真理毫无保留的传给他们。当他要到耶路撒冷受苦之前,劝勉以弗所教会的长老们要牧养神的教会,为自己和为全群谨慎。保罗最后对他们说:“你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。”因为神的旨意他并没有一样避讳不传给他们。这是何等严重的警语,也说明了福音的重要性,是有关人们生死的问题。正所谓人命关天,真是非同小可,难怪保罗要说他若不传福音便有祸了。保罗之所以对福音如此执着,因为福音决定了一个人的得救与灭亡,怎能掉以轻心呢?

保罗这七个福音的“无论”,道尽了他对福音的负担及摆上,今天你我对福音的态度又如何呢?

相关搜索:福音

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:没有了
下一篇:五指传福音方法

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!