欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫    新年  祷告      
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 栽培牧养 > 牧者需要你的代祷

牧者需要你的代祷

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:计文 2020-07-27 人气:... 我要投稿

近日,一位牧者因自感压力太大而自行结束了生命,大家听闻后无不扼腕叹息。我们自然不会赞同这位牧者如此的选择,但牧者的软弱需要被关注这个问题值得重视。

不少信徒时常会请牧者为自己代祷,因为觉得仆人的祷告更容易蒙神垂听。其实,牧者“自己也是被软弱所困”(参来5∶2),除了各级组织上的关心外,还需要他们自己“心里的力量刚强”,这就需要信徒有力的代祷。

因为牧者也会软弱:摩西、以利亚、约拿这些伟大的先知也曾经在软弱中求死;先锋施洗约翰在监狱中时,也曾经疑惑过基督(参路7∶19);雅各与约翰也曾企图通过关系,自私地求主能让他们坐在高位上(参太20∶21);彼得曾经用刀砍人又三次不认主(参太26∶51、69—75);好人巴拿巴也曾与彼得一同“随伙装假”(参加2∶11—14)。诚如保罗所言:“有谁软弱我不软弱呢?”(参林后11∶29—30)今天,我们每一位侍奉者,按照救赎角度而言,都是蒙了恩的罪人;按照服侍而言,都是众人的仆人。牧者只是承担了上帝的呼召与神圣的侍奉,实际上,比起信徒,牧者会经历更多的试探、软弱与困惑。有牧者曾经写道:“其实每一位牧者都是负伤的治疗者。负伤的牧者们,却要隐藏起自己的伤口……”从这个角度说,牧者是孤独的。

因为牧者责任重大:由于今日教会制度的不完善以及人手的短缺,牧者常常分身乏术,要承担牧养与管理、行政与教务等各方面的事工。事实上,能够保质保量地完成讲台工作已非易事,然而还有根深蒂固的老观念需要纠正,后现代年轻人的胃口需要满足,流离迷失的羊群需要寻回,各种繁杂的事务需要应付,各类会议、学习需要参加,家庭生活也得照顾周到,等等。如保罗所言:“除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。”(林后11∶28)长期的“压力山大”之下,人容易心力交瘁,灵力被耗尽。

因为牧者常遇试探:由于牧者角色重要、使命重大、影响深远,所以那恶者对他们的攻击与试探更会变本加厉。作为血肉之躯的牧者,撒但会针对不同牧者的软弱与需要,施以不同的诱惑与试探。合神心意的大卫王坠入色情的陷阱里,保罗的同工底马落入金钱的网罗之中,主的爱徒雅各与约翰掉入名位的试探里,门徒彼得陷入自大的深坑之中……同样,在今天的物质世界里,牧者一不小心就会掉入陷阱之中,所遭遇的各类诱惑与试探一点也不比过去任何时候少。近年来,从行政主管部门到各地基督教两会,都在强调教风建设,提升教职人员的素质品德,这无疑也是要大家谨慎自守。

教会历史上有不少被神重用的仆人,其背后都有一位乃至多位忠心的代祷者。所以,不只信徒需要牧者代祷,牧者同样需要信徒代祷!

相关搜索:牧者 代祷 需要

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。