欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 错失了给他传福音的机会,竟成了终身遗憾

错失了给他传福音的机会,竟成了终身遗憾

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:押撒 2020-03-28 人气:... 我要投稿

多年以来,我时不时会想起一个人,他是我参加工作的第一个上司——李叔!

十年前,我大学刚毕业,进入了一家医院的药局工作,被分到了李叔的科里。李叔看似很严厉,但一段时间接触下来,我发现他其实特别爱护下属,而且,他性格中带有一种公义——当我和另一位新来的同事被一个老同事欺负时,他总是立即站出来替我们说话,而且制定一个规则以维持公平;当上面领导分奖金对我们有不公平时,他拿着钱就去领导办公室找他们理论……作为新人的我们很感激,觉得这样的上司简直是难寻。

我是一个基督徒,我刚到李叔手下,我就告诉了他。每个月盘点后,他都会请我们吃饭,他很能喝酒,我说因信仰的缘故我不喝酒,他表示很尊重;以后单位举行年会之类时,同事们敬酒时,他都会告诉他们,我们屋这个小姑娘不喝酒。

有了李叔的照顾,上班的头一年,是我工作最开心的一年。

很遗憾的是,李叔很迷信。我常看到那些各种算卦的人来找他;他有他的师傅;他认为各种信仰都是一样的,在天堂里这些神都有他们的领地,他们和平共处……我不知怎么说服他,只为他觉得可惜。

有一天,药局从药商手里进了一袋一公斤的冬虫夏草,它的市场价近24万元。我们都想见识见识传说中的“软黄金”长什么样,李叔拿出来给我们看,之后就收起来了。

过了不久,科室的领导有了一个大调整。一个早晨,我像平时一样去上班,没见到李叔,平时他总是早早就到了的,我正疑惑着,值夜班的保安过来告诉我们,李叔昨晚被检查院的人带走了。从那以后我就再没见过他!听说检查院的人半夜带他回过科室,又去了他家里,在他家的冰箱里,找到了那些还没开封的冬虫夏草;之后听说李叔被判了十年。就是因为这冬虫夏草,断送了李叔的事业,也断送了他的人生。

那段时间,我很难过,我知道是罪毁了李叔,是罪侵蚀了一个看似公义的灵魂。

没过多久,大家都好像忘记有过李叔这个人,像什么都没有发生一样,人们继续工作、娱乐、生活;而我总是想着:他在里面过得好不好?我也盼着他能早一点从监狱出来,或者我可以再好好地去给他传福音。

直到前不久,私下和一个要好的同事谈到李叔,她惊讶地说:“你不知道吗?李叔早就没了!进去没多久就死了,他家人把他的骨灰扬在咱主任办公室里了。”这消息让我吃惊,我知道,李叔得救的机会再也没有了。

李叔,一个曾经给过我关怀与照顾的人,就这样在这个世界消失了。他的离去,给我心里留下深深的遗憾!圣灵提醒我,趁着还有今日,无论得时不得时,我们都要去传福音!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。