欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 如何吸引职场人士接触福音?

如何吸引职场人士接触福音?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2019-11-15 人气:... 我要投稿

大部分的成人,周间绝大多数的时间都是在职场为事业打拼,基督徒在职场怎么邀请人来到耶稣面前?事实上,在职场跟人传福音,关键在“关系”,而关系的建立,在于基督徒平日的行事为人表现,及对工作的敬业态度。所以在邀请人来到耶稣面前之前,在职场的基督徒自己必须先活出信仰,成为“忠心、良善、有见识”的职场菁英。这些都是台湾CBMC国际基督徒工商人员协会的总干事南岳君的观察和建议。

1、工商职场人士跟绩效与时间赛跑

工商业的从业人员普遍为了追求绩效,跟时间赛跑的压力非常的大,内心深处经常潜藏着很多不足为外人道的辛酸。南岳君建议,若要跟还没信主的工商业从业人员传福音,可以先邀请他们参与由职场人士担任讲员的福音餐会,接着陪伴及跟进一段时间后,再邀请他们到教会参加圣诞节福音性的节庆聚会及活动,更深经历和领受从神而来的平安以及喜乐。他的经验是,透过这样的步骤所接触到的工商人士,后来有很高的比例都受洗归主。

工商人士有个很大的特性就是“追求盈利(赚钱),想要成功”。而那些信耶稣的工商业职场人士,不但事业卓越,而且生命很不一样。职场人土普遍认为“犹太人最会赚钱”,而包括欧、美、纽、澳等国家,经济发达,而归纳他们成功的因素,都有一个正相关,就是他们有很高的比例都是基督徒,且按着圣经原则行事。

所以要引起工商人士对基督信仰产生兴趣,南岳君建议先从“成功、繁荣、赚钱”的角度切入。而他喜欢用犹太人做例子,是因为犹太人之所以丰盛有余,秘诀在于他们非常遵循上帝的话及法则,并且当成生活及事业很重要的基石。

以CBMC为例,南岳君说,他会藉由邀请从事工商业的福音朋友一起探索犹太人的丰盛之道,来参与CBMC的活动。之后鼓励他们“寻找的,就必寻见;叩门的,就给他开门”。重要的是,不是只邀请对方参加活动及聚会,而是愿意持续陪伴对方一起追寻圣经中神话语的智慧,并且引导他们“如何应用在职场和生活上”。而这陪伴对方探索生命价值及在职场成为卓越人才的历程,就是神所赐的“领职场福音朋友到耶稣面前”的契机。

2、除了工作更思考人生价值意义

在职场,多半的人劳苦工作,为生活忙碌,大家其实都很疲惫和迷茫;他建议职场的主内肢体,可以问有意传福音的对象:“你会不会觉得人生奋斗到现在,会疑惑花了这么多时间、精力,所追寻的意义和价值到底是什么?”

“一个人愿意敞开自己心房跟你深谈,那是经由长期建立的关系所累积的信任。”当被传福音的对象愿意跟你畅谈时,就会有机会把他的眼目从工作中抽离,不再“受制”于工作,找到新的方向;而这个新的方向就是陪伴对方,重新检视现在的生活型态、时间安排以及专注点(人事物)。我们可以告诉对方,若你常感觉不快乐,那是因为你没有认识真正的真理,以致于没有办法理解工作在你生命中真正的意义和价值。

3、圣经话语重新陶塑职场观

对于工商业的职场从业人员而言,他们很看重的一个点是“投资时间,要对我是有助益的”,这是他们的职业习惯。南岳君说,CBMC是以圣经话语为本,跟进到当中的人分享怎么看待及经营管理自己的工作与解决问题。CBMC的会员都是已受洗的职场工作者,他们乐于分享成功及受挫的经验;更重要的是,他们都有经历神的经验,可以带领受邀前来的职场福音朋友,在圣经神的话语及爱的团契关系中,找到“出路”。

一个职场工作者会信主,通常有两个契机,第一种是人生碰到非常大的挫折,包括健康、生意、关系(婚姻、亲子),而这个人发现他没有办法用自己平常的经验、方法、能力或是人脉去解决,这时耶稣在他的生命中做王掌权,他自己与神相遇;另外一类就是看到很多靠主得胜的成功典范,让他也兴起“见贤思齐”的动机。

很多还没信主的职场工作者,可能过去从没接触过教会和信仰,但他们多半会很好奇,会何教会在圣诞节会自然散发感恩、平安和喜乐的氛围?也就是说,像圣诞节这样的季节,其实职场工作比较容易向福音敞开、进而接受耶稣成为生命的救主。平安喜乐是职场人士非常缺乏的,也是他们渴慕追求的,当一般职场人士在岁末年终回顾过去这一年时,这时就是跟他们传福音的很好时机。

职场如战场,每个职场人员在战地难免会受伤,我们的教会、机构应该如野战医院一般,扮演裹伤、医治及安慰的角色,并帮受伤的人祷告,帮助他们可以重回战场。

相关文章:

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!