欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 堂点事工 > 今日牧者需要有清楚的定位——牧者的“荣耀身份”

今日牧者需要有清楚的定位——牧者的“荣耀身份”

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈丰盛 2019-09-27 人气:... 我要投稿

一直以来,我说的是个人自小到如今,在教会里总有一些对牧者的评价。特别是在一个极端功利、实用的城市,传道人的实际表现与期待总是不成正比,以致出现许多负面的评价,这对于从小在传道人家庭长大的人来说,实在听了太多太多。

现在想来,“希望愈大,失望亦愈大”,似乎有一定的道理。一直以来,应该说是教会历史中,牧者总是被冠以“神的仆人”的尊称,其言行与其职份相关,所以基本上一般基督徒或传道人自称都会认为牧者“应该”更加“属灵”,“应该”是一个荣耀的职份,甚至有人会用“天国的大使”来形容传道职份。我们大概可以概括为“高贵、荣耀的神的仆人”。这些看起来很“荣耀”的光环,将它理解为对传道人的“期待”或“希望”,我相信是比较合适的,至于是或不是,那就另当别论了。

那么,问题是,圣经中对于牧者,包括旧约在圣殿中服侍的祭司、利未人,各时代出现的先知,新约初期教会的使徒,保罗在书信里所提的职份,特别是耶稣所指的牧者,是否有清楚地定位?是否真如我们今日教会所“标榜”的那种高贵、荣耀的神的仆人的形象?

我们当然要肯定,“神的仆人”是可以对所有服侍神的人的一种统称。但是否有我们所期待的高贵、荣耀?仔细阅读圣经,我们就可以肯定,神的仆人是一种谦卑的服侍、战兢的服侍、劳苦的服侍、舍命的服侍,就算会有一些“高贵、荣耀”的时候,也不能强夺神的荣耀。我们从摩西、以利亚、耶利米、但以理、耶稣基督、保罗、彼得,以及从天使长基路伯身上都可以看出。

那以神的仆人自居,期待从得人“荣耀”,被视为“高贵”身份的任何时代,都是在侍奉上的一种堕落,如同堕落的天使一般。今日教会特别需要警醒,牧者是神的仆人,却不是那种被追捧、高举的身份;牧者是至高神的仆人,却是谦卑服侍、舍己的仆人。牧者无需、也不应该追求世上的荣耀,因为这本身就是借呼召而舍弃的,而只求在主面前被称为“良善忠心的仆人”。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:中国教会的耻辱——“穷传道”
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!