欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 青年事工 > 吸引年轻的生命团契事工开展

吸引年轻的生命团契事工开展

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小羊 2019-07-25 人气:... 我要投稿

据官方统计中国基督教信徒人数在2300万至4000万之间,约占我国总人口的1.7%—2.9%。据聚会现场调查,大部分教会的现状缺少年轻人,年轻的活力。所以感觉到教会荒凉,缺乏活力。

1、面对没有认知的群体

从认知上在网络时代这时代性,大多从学校教育和认知上,在主观认识上教会是宗教场所,没有认识,吸引这一部份群体。教会需要标识标牌,比如主日聚会时间,青年时间地点。

需要节日中吸引他们。可以教会外面放置一些音量不大的小音箱,在圣诞节中,为教会外面必要装饰。耶稣爱你,欢迎参观,对外开放标识标牌等。

2、面对初信或者有生命的年轻弟兄建立朋友关系

还有一部份因为裙带关系,是家长或朋友信仰的,有过来教会的聚会的经历。这部份群体,我们需要主动和他们交流,建立联系,建立朋友关系,在教会中有同龄朋友,有属灵上的同伴。可以一起活动,可以赞美,一起歌唱,一起欢声笑语,生命带动生命,生命影响生命。了解他们喜怒哀乐,心理活动。人人有关怀。

3、邀请初信或者有生命的年轻人参加团契

在讲台信息上每次宣读青年聚会时间,聚会地点,欢迎参加团契的信息。参加圣诞节演出,或者担任某些职务,分工,比如体育组干事,舞蹈组干事,定期搞活动。发挥特长为主做工。人人有服侍(举一返三)。圣诞节,或感恩赞美会(上半年举办一次)通过讲台信息,让教友同工邀请家里或者朋友,年青弟兄姊妹观看演出,有赞美会演出,邀请传道人分享,并呼召年轻弟兄参加团契,学习参加服侍。年复一年,月复一月。活动越多,参加的人数越多,自传自养自治,得人渔夫,完成大使命。

4面对有不同意见的弟兄

我们应当在合乎圣经原则,可以与其沟通,私下里交流,认真倾听。帮助其解决问题,开导,安慰的心理工作,找出年轻人不愿来教会的真正原因是什么。

以上就是青年团契事工没有开展的原因,导致年轻人越来越少。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:谈谈城市教会青年牧养
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!