欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  友情
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 栽培牧养 > 一只迷失的羊回归羊圈 ——为一位89岁的长者施洗

一只迷失的羊回归羊圈 ——为一位89岁的长者施洗

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:陈丰盛 2019-05-23 人气:... 我要投稿

今天下午,我与教会的王长老一起前往一所康复医院,给一位年近90的长者施行洗礼。这是近一个多月当中的第二起上门施洗的工作。

发出邀请的马弟兄夫妇都是很敬虔的基督徒,去年他们带领母亲(马弟兄的岳母)在思澄堂接受洗礼。这次,姊妹的姨妈(母亲的姐姐)愿意接受洗礼,所以就联系我去。马弟兄给我的留言,让我看到这位姓葛的老姊妹是在主里的一位“浪子”,或者说是“一只迷失的小羊”。他介绍:“从小信耶稣,读教会学校,然后读护士学校开始离开教会, ……半年左右开始心意回转,现在坚定相信,天天祷告,并坚定愿意接受洗礼。因中风和糖尿病等疾病,无法行走。需要辛苦牧者前往施洗。”

除了给长辈进行洗礼之外,我还对她的身世感兴趣,大概是历史研究者直觉,相信会有一些新的发现。当然,这种非正式的口述史采访,对于长辈来说,也是很喜欢的,作为一种“破冰”的方法,也算是我屡试不爽的。

长辈一见到我们,就自己先介绍说:“我以前在宁波读过华东圣经学校,后来读过师范学院,但解放后,我就远离主了……现在老了,希望在死之前找到灵魂的归宿。”当然,在问询之中,她也很诚实地指出自己心里的一些疑惑,我们就对她所疑惑的做一些提醒、鼓励,并为她祷告。正如马弟兄所说,她告诉我们自己每天祷告,求主拯救。

由于她年事已高,我们无法过多的交谈,但稍得一些零星的资料,使我可以跟她有进一步的交流。她介绍自己是宁波奉化人,于1931年农历六月初一出生,小时候在宁波开明讲堂(循道公会)做礼拜,是该堂的诗班成员。对开明讲堂的传道人范爱侍牧师夫妇的印象还很深,她说自己每次回忆以前的事,范牧师的形象就会显出来,她形容范牧师长得很好,他的妻子也很优秀。后来,她因为家里很穷,初中还没毕业就免费到华东圣经学校读书,现在已经记不住院长是谁,只记得有圣经课程,但还记得几位同学的名字,其中一位是温州的周志侃先生。她说自己因为年纪小,在学校里读书很好。毕业后就去师范学校读书,只读了两年就解放了。后来就因特殊原因而离开主。

在此,我稍微追溯一下在宁波的华东圣经学校,是华人著名布道家赵世光所创办,在1948年左右搬到宁波,借基督徒公会的圣教堂的前华英学堂校舍内办学。该校中有圣经科,大概就是葛老姊妹所就读的课程,是专门给予初中毕业生就读的,学制三年,毕业后给予圣经科毕业证书。

在交谈中,我们比较疑惑的是一位进行相当于神学院的学校里就读的年轻人,怎么可能没有受洗?但无奈长辈记忆力衰退,且长期离开主,没有教会生活,加上问询中她肯定自己没有接受过洗礼,也没有领受过圣餐,所以在对基本的信仰及个人的心志问询之后,就奉圣父圣子圣灵的名给她施洗,并助她领受第一次圣餐。

离开的时候,我们都很感恩一位“浪子”回归父家,她也称自己是一位老太婆回到主的怀抱。我想,主耶稣的话今天在我们小小的洗礼现象应验:“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(路15:7)

相关文章:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!