欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 殉道的颜色

殉道的颜色

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘同苏 2019-04-22 人气:... 我要投稿

几个月前,受邀前往韩国某地参加培训。因感到渐紧的风声,讲章的准备也就专注于灵命的预先坚固。不想到了营地,风声已成了“实锤”;由于政策的收紧,90%左右的受训者未能出境。讲员们显然共感一灵,所讲的信息多涉及试炼中的站立。

一天的晚堂,一位美国牧师分享了其见证。他于2001年奉召来亚洲,特别面向北韩的福音事工。初来时,他会见了一位北韩的教会领袖,极为热切地询问后者:请你告诉我,你们北韩的基督徒有什么需要,我们会帮助你们。这位北韩的弟兄反问道:你们来帮助我们?我们北韩的弟兄姐妹正天天为美国的教会祷告,求神帮助你们在世界的富贵温柔乡里站立得住。这位美国牧师说:确实,自我参与了北韩的事工,是北韩的基督徒帮助了我——帮助了我的生命。

美国牧师继续分享。他说:你知道吗?就在今天,这个世界上仍然有人因为传扬福音而被枪决;自他开始这个事工以来,他的机构里有36位返回北韩的宣教士被枪决了,没有别的原因,传道人的身份就是处决的唯一罪状。你是牧师吗?是。“啪”。你是牧师吗?是。“啪”。

会场上没有一丝声响,空气全然凝结。就在21世纪的今天,就在所在营地向北几百里的地方,有36位我们的弟兄姐妹,仅仅为了坚守信仰而被枪决了。我的呼吸似乎要窒息,十字架是如此的真实,经由北韩殉道者的血肉生命而直逼在眼前。牧师说:这些人不是特别会讲道的大能者,不是特别会祷告的大能者,都是普普通通的基督徒,且大多数是姐妹(会后私下交谈得知:他们最初选来培训的都是有恩赐的知识分子,但没有一个返回北韩)。那话直击到脑门上,在里面来回轰鸣着。这是什么样的帮助啊?!

殉道者的血令人震撼,因为死亡使人恐惧。当逼迫来临时,谁能视死如归呢?安全部门的官员威胁一位北韩的弟兄,说:你想殉道,我就让你殉道。弟兄平静地回答说:你不能让我殉道,只有主能让我殉道。

是的,殉道是自在的,没有人能强迫我们殉道;逼迫并没有造就殉道,是主造就的生命选择了殉道。流血的殉道被称为“红色殉道”。“红色”是有条件的,“殉道”却是无条件的;逼迫可以让人流血,却不能让人殉道。所以,真正的准备不是面向“红色”,而是面向“殉道”。

红色殉道是有条件的特殊形式,而绿色殉道和白色殉道则是无条件的普遍本质。所谓“绿色殉道”就是与主同钉十字架的舍己(生命)殉道;而“白色殉道”是脱离世界之罪的圣洁殉道。前者即是“对世界而言,我已经被钉在十字架上”;后者则是“对我而言,世界已经被钉在十字架上”。有条件的红色殉道是主的特殊拣选,而绿色殉道和白色殉道则是基督徒生命的本质道路。只有已经经历了绿色殉道与白色殉道的人,在遇到“红色”的时候,才可能“殉道”。

讲道结束时,牧师也呼召了,请愿意背起自己的十字架来跟随主的人站起来。我流着泪站在那里,听见背后有微小的稚气女声颤微微地自语:我站起来了,可是,我还是害怕。这才是真实的十字架。谁不害怕呢?谁不软弱呢?所以,刚强才全然是主十字架的恩典。当主在客西马尼祷告说:“倘若可行,将这杯撤掉吧”,祂已经预尝了我们所有人的软弱,由此,祂的十字架才是所有软弱者的刚强之路。殉道无关勇敢,也不是刚毅,而是重生的恩典。

第二天早堂,这位牧师又分享了另一个见证。他因感动去辅助殉道者的家庭,却在相关教会与机构里都遇到了否认,拒绝,斥责。连教会都躲着殉道者,恨不得彻底割断与他们的任何连接。是的,血的红色令人恐惧,可是,殉道呢?在流血的分野中难道已找不到十字架的血脉连接了吗?牧师在无奈之中,回到了自己服事的人群——离北者;他分享了殉道者的见证,其后在分派圣餐之前,他擘下一片饼,放在一个塑料袋中,说:我将把这片饼带往殉道者的家庭,因为我们是一个身体;如果你有感动,在你领圣餐的时候,请把你的奉献放在这饼之下,我会带给殉道者的家庭。这些北韩基督徒中大多数是在受着文化与性别双重歧视的姐妹,却将自己拥有的菲薄金钱放在了那饼下面。

也许只有殉过道的人才无法与殉道者的生命隔断。那天在营地,牧师也擘下一片饼,放在塑料袋里,说:我会把这饼带给我们北韩的肢体,若你有感动,在领圣餐时把你的奉献放在饼下,我会带往北韩的弟兄姐妹。会后,在那饼下有红色蓝色绿色相间的小山,那不仅是连上北韩肢体的纽带,更是向着十字架上裂开之身体的仰望。

几个礼拜前,在悉尼研经培灵大会讲道时,笔者也分享了上述的见证,那天会议结束时,出乎笔者意外,领会的牧师在会上宣布:因着圣灵的感动,主办方临时决定将今晚众人的奉献全部移交北韩肢体和殉道者家庭。

也许目前真正缺乏的是十字架福音的传扬。在那位美国牧师的讲道里,还提及了一件小事。去年年初,为了面对正迫近的更大逼迫,一些牧师、机构负责人等聚集讨论如何应对的方式与准备。大家激烈地争论着,竞相以自己的智慧提出应对的策略与措施。在涌动的声浪里,李弟兄默默地站了起来,拿着他从不离手的小本圣经,低着头静静地站在那儿,待音潮渐渐地落去,他小声说了一句:我需要经历十字架的培训。这位宪法学博士,著名的基督徒,没有发表任何技巧或谋略的高论,却道出了应对逼迫的本质。现在,李弟兄已经回到天家,但那见证仍然在我们中间说话。

相关搜索:殉道 颜色

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!