欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 敬拜赞美 > 神真的喜欢我们敬拜的方式吗?

神真的喜欢我们敬拜的方式吗?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:今日佳音 2019-01-22 人气:... 我要投稿

当前的华人教会,不同的宗派对敬拜有不同的看法。有的教会坚持主日只唱《诗篇》,有的教会在敬拜中纳入许多流行元素……不同传统的教会对各自的敬拜形式都有相应的诠释。那么,什么样的敬拜,才是整全的、基于圣经的呢?

今天推出的这篇人物专访,受访者是加尔文神学院敬拜中心研究员,《改革宗敬拜》杂志主编艾米莉·布林克博士,她对敬拜的观点,也许会帮我们打开对敬拜的新认知。


艾米莉谈圣乐

生平与贡献

艾米莉自幼在一个敬虔的家庭中长大。她的父亲热爱神学探讨。她自幼就沉浸在知性、敬虔与好客的信仰环境中。她比同龄人接触到更多不同背景、不同信仰传统的人。

艾米莉博士在美国西北大学获得音乐理论博士学位,曾在三一学院和伊利诺伊香槟分校教授敬拜学课程。

她在敬拜神学领域,探索将《诗篇》的古老智慧应用在教会敬拜场景中。她是改革宗敬拜神学的重要的开创者。

除了敬拜神学方向的贡献,艾米莉的一个最大的特点是她在与人交往中流露出的热情。也正因此,她说自己是一个“联络者”。

艾米莉是一个普世主义的改革宗学者。她提倡基督徒要用接纳的眼光看待不同的宗派传统。她关心的问题是,教会今天应以怎样的一种敬拜观回应?她认为,我们的敬拜观实际上就是我们的教会论,而一种大公教会的教会论,应该是宽广的,不是狭隘的。

艾米莉·布林克

她的信与思

▶我们受造就是要敬拜,从某种意义上说,每个人都敬拜某个人或某样事物。每个人都有一种核心的导向,是主导他或她思考、言辞、欲望和行为的。

▶基督徒的呼召是要将整个人转向回应上帝在耶稣基督里对我们的爱,不管是以什么方式,不管我们做什么工作。

▶我们需要有谦卑的态度,来研究上帝关于敬拜的话语,寻求基督里的合一,而不是竞争,觉得我的方法比你的更好,而是理解每个人都有恩赐。我们都亏缺,但我们一起应在敬拜中寻求在基督里的合一。

▶有人说我们教会并没有仪式感,但每个教会都用某种特殊的方式敬拜。所有传统都需要将自己浸入到上帝的话语中。

▶一种敬拜神学需要靠根基来理解上帝的话语,就是根据圣经。人们很容易批判一个传统,但我们都有弱点,我们都可能看不到自己传统的弱点。

▶“敬拜”的含义非常广泛,不仅包括在教会中吟唱诗歌的时间,也包括基督徒在其他场景中对上帝的回应。

▶基督教敬拜应该是对话式的、关系式的。教会的一个需要,不仅仅是要深深嵌入上帝的话语中,而且要理解,在周日公共敬拜中所发生的,是一场对话。

▶敬拜应该是圣约式的,那种圣约关系是用人的方式来表明,上帝邀请我们进入一种圣约关系,上帝邀请贫穷、破产的我们,他要做我们的上帝和我们的父,他要爱我们,供应我们所需,所以我们也回应他。

▶有时敬拜中还有圣餐的环节,上帝在桌边与我们相遇,耶稣是宴席的主人,我们在亲密的团契中一同相交。

▶敬拜需要是群体性的。基督徒的敬拜需要是好客的、关心人的、欢迎人的。不仅包括那些有很多恩赐的人,还有孩子、老人,富人和穷人,聪明人和在身体上、心理上和情感上有特殊需要的人。

▶我们花很多时间欢迎那些在身体上、灵里或思想上有需要的人,让他们来到教会当中。不是认为他们价值少一些,而是尊敬上帝把他们放在我们教会当中,是一种恩赐,因为上帝应许我们说,每个人都要扮演某个角色。

▶那种对基督身体的爱是很美好的,对不信的人会很有吸引力,他们可能会上来说:看啊,他们真的彼此相爱,那我也可以在这里找到爱。

▶敬拜需要在这个世界,但却不属于这个世界。

▶基督教的敬拜应该是具有表达力的、具有塑造力的。它需要是诚实的。

祷告

我想用一段圣经上的祷告来结束,是保罗给腓立比教会的祷告,就是腓立比书1:9-11。这一段祷告也是加尔文敬拜中心在敬拜领域的核心祷告,它也成为我工作的核心祷告,不管我在讲课或写作。

“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子。并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。”

相关搜索:敬拜 方式 喜欢

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!