欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 教会事工 > 布道宣教 > 爱是传福音最有力的见证

爱是传福音最有力的见证

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:金国生 2018-04-06 人气:... 我要投稿

清明假期,许多人都会与家人一起度过。但是想要对家人表达信仰,很多时候是非常难的一件事。我们很容易纠结于如何给家人传福音,却忽略了与家人的关系。爱才是传福音最有力的见证。

很多人喜欢传福音。有位牧师问一个热情的年轻弟兄说:“你是不是很喜欢向人传福音?”“是啊!”这位弟兄反应很快地回答。“那么,当你向人传福音的时候,你真的打心底爱对方吗?”听牧师这样问,弟兄突然一下子楞住了,他从来没想过这个问题。我们很可能在传福音时,心里并没有想到要爱这个人。

马太福音九章36节说:“他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”“怜悯”在希腊文原意为“直达肠子的感动”,如同撕心裂肺般。耶稣很怜悯人,而我们在传福音时,有这种怜悯人的心肠吗?

马可福音十二章30-31说:“你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的神。其次,就是说、要爱人如己。”爱上帝及爱人是一生最重要的两门功课,何者容易说出口呢?我觉得爱上帝比较容易说出口,因为我们看不见上帝,而看得见人,向人传爱有可能会被拒绝、甚至被羞辱。有时越亲近的人,也越难表达爱。

越亲近的人 越难表达爱

曾听过一个故事。某小区大学有门课,教授出了一份作业,要求学生在一周内对自己亲密的人说出:“我爱你”这句话,并分享心得。说话对象必须是学生从没说过“我爱你”,或已很久没听过这话的亲人。这份作业难倒其中一位学生,符合这个原则的说话对象是他父亲,他因与父亲吵架,已五年不曾和父亲说话。

学生挣扎整夜辗转难眠,还是鼓起勇气致电父亲想去见他。一路上祷告最好是父亲出来开门,这样就可直接说“我爱你”,把作业完成后走人。若有第三人在场,怕就没勇气说出口。到家门时,果然是父亲来开门,他鼓起勇气说:“爸,我来只想告诉你,我爱你。”

听到这话,父亲变了一个人,表情由原先的严肃转为柔和,脸上皱眉也消失了,点头说:“我也爱你!”眼角泛起泪光。父子俩相拥而泣,时光骤然停止,学生长久以来胸口的压力消失不见了。两天后,父亲因心脏病突发而过世,他庆幸自己说出了这句话。

向家人传福音并不容易。我老家是传统信仰家庭,每回教会鼓励向家人传福音,我总倍感压力。在祷告中圣灵提醒我,不论家人接不接受福音,应先打从心底爱他们。于是每回返乡探视,“与家人为善”成了最重要的事。

我总是找机会带家人出游、请吃饭,关心他们的生活需要。家人逐渐会把不能跟其他人沟通的事讲给我听。遇到问题时会说,某某比较听你的,由你去讲。我俨然成了家人间沟通的枢纽。而家人对福音的态度也不再像以往那么排斥,会接受我为他们祷告祝福,远超出我的想象。

只剩半年生命 她把爱传出来

回想自己能信主也是因着别人的爱。大学毕业时,感情出问题,我长期处于紧张、焦躁、压抑中,情绪及思想都变得灰色负面,不自觉把内心封闭在阴暗角落。在心理影响生理下,免疫系统也出现严重问题,干癣突然发病扩展全身,无疑雪上加霜,于是更加离群索居,自艾自怜。

有位基督徒同学一直很担心我,邀我看天艺剧团推出的一出舞台剧《留一盏灯》。剧情描述一个罹患癌症末期的女孩,如何在生命最后时光,不顾自己需要,努力帮助一群孤儿院童的故事。内容相当感人,但对我而言这只是个故事而已。

戏才落幕,主持人邀请一位年轻姊妹上台,一如剧中女主角般,这位姊妹罹患了癌症末期,因截肢手术而少了一只手,生命只剩下半年时间。

剧中主角此刻跃然眼前,故事已不再只是故事。主持人问了一句话至今仍印象深刻:“你在只有半年生命的此刻,会不会自怨自艾呢?”这是个满残酷的问题。不料姊妹平静的回答:“感谢上帝,有这样的机会,能为主作见证。”

姊妹的说法令人震撼,能为这样的遭遇感谢,为我这无亲无故的人作见证,这是何等大的爱心。从她身上,我看见基督的爱,让人对福音心生羡慕。

这位姊妹也许永远不知道自己的见证有那么重要,医治了当时心灵严重受伤的我。感谢这位姊妹,也感谢从来没放弃过我的同学。的确,爱是传福音最有力的见证。

相关搜索:见证 传福音

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!