欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 身心医治 > 生命与力量

生命与力量

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:潘弟兄 2015-05-20 人气:... 我要投稿

  感谢神!预备了这个时间,我本不配站在这里,也无力站在这里,是主耶稣给了我这个名份,是神加了我力量。感谢神!今天我不是要讲我的故事,因为我的故事讲出来全是悲剧,六岁得了绝症,12岁死了父亲,16岁辍学被迫出社会打工谋生,18岁恋爱,好不容易熬到可以结婚的年龄,女朋友却跟一个老男人跑了...今天我要讲的是那位满有智慧,满有怜悯慈爱和威严的神在我生命中的作为。

  因病遇到"好医生"

  我是什么时候信主的呢?曾经有一段时间我都是讲我16岁信主,因为我16岁出社会遇到种种困难了,会主动向神祷告了,我认为自己会向神祷告了才是信主的开始,后来我侍奉了,我认为我不是16岁开始信主,而是13岁开始信主,因为我认为神在我13岁的时候就给我一些方面的恩赐,所以我认为我应该是13岁开始信主的,再后来又发现神给我的每个大恩典都与我的疾病有关,我又改口说我是6岁信主的,但是最后,种种迹像表明,我在母腹中的时候,他已经把我拣选,把我看顾了,只是二十多年前他才通过疾病让我认识了他,他呼唤我回家。是什么疾病呢?一种可能大家都比较陌生的疾病,叫重症肌无力,形象的说,就是大脑向肌肉发送一个收缩或舒展的指令,肌肉接收不到这个指令,从而使肌肉丧失了控制身体活动的机能,但是身体上不管检查哪里都是正常的,这也是医学上没办法下手治疗的难题.得了这种病的人是什么表现呢?你把全身的肌肉放松再放松,结果怎么样?这种病最严重的,连呼吸都不能进行。现在很多人会问我,病好了吗?神医治了吗?我要说的是,如果我们的病没好,我们是不是就可以否认耶稣曾为我们的罪上十字架流血舍命了呢?就可以不感谢神为我们预备了这个救恩了呢?肉体的病好了,为主作见证,说明你的肉体已经得医治了,肉体的病没好,依然为主作见证,说明你的灵魂已经得医治了。灵魂不是比会朽坏的肉体重要吗?我不是靠着多么健康强壮的肉身凡事都能做,(腓立比书4章13节)我乃是靠着那加给我力量的凡事都能做,不是有人说我讲话小声吗?若不是神,我声音都发不出来,不是有人说我从柳北骑单车到南堂远吗?我从柳州骑到南宁那算什么呢?现在有几个健康强壮的人靠着己力能做到呢?我记得赵弟兄曾和我说过一句话,他说:和你初中同学三年,没发现你和其他人有什么不同?!那就对了,因为我们有神,神的能力是在人的软弱上显得完全!不像外邦人,两眼无神,病了就像在等死。我如今没有坐下,更没有躺下,是神的大能在托着我,有神的能力覆庇着不就是最好的吗?还去关注病好不好有什么意义呢?保罗身上有一根刺,防止他自高,这个疾病在我身上也是一根刺,常常的警戒我,这个疾病更是神向我输送恩典的管道,因为这个疾病,得以认识神,因为这个疾病,我的母亲得以安心侍奉神,因为这个疾病,我如今也进入了侍奉,并且安慰了许多人,因为这个疾病,让我的表情比较麻木,不容易把心里的东西都写在脸上,加上神给了我这张沉默是金的嘴,让我能装下许多弟兄姊妹的忧伤,痛苦...感谢神!也许有的人会说病情有轻有重,是的,重症肌无力也有轻有重,但是这20多年来,我所听见的所看见的病例没有一个是完全能自理的,他们常年不是躺床上就是坐轮椅上。

  身边的弟兄姊妹,都看我这人很安静,是的,我非常享受这样的安静,但是过去,我也有过悖逆,有过高傲,有过忧伤,甚至寻过死,我虽然是88年就进入教会,但是过去并不是就这样的安静,那时我知道有一位神,但是我并不顺服他,顺境中我把他抛到脑后,困难来了我才向他祈求祷告,感谢神的恩惠与慈爱,不记念我幼年的过犯,反倒很有智慧的一步步带领我,看顾我,然后把我破碎,最终让我心甘情愿的顺服在他面前。下面我讲讲神是怎样把一个悖逆高傲,自私无比的人击得粉碎,再把一个忧伤寻死的人重新塑造回来的。

  86年(我6岁),得了重症肌无力(当时并不知道叫这名,因为大医院也没见过这样的病例),父母一直带我四处求医,88年一位因能治疑难杂症而闻名的老中医检查后也不知道这是什么病,看来他那块"能治疑难杂症"的招牌要被我砸了,他没办法只好求助于神,给我们传了福音,从此母亲就常常带我到教会聚会,但我的病情并没有什么改变。(耶利米书31章3到4节)古时耶和华向以色列显现,说:"我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。我要再建立你,你就被建立。"今天,(何西阿书11章4到5节)神用慈绳爱索牵引我们,他待我们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在我们面前,我们必不归回埃及地。所以,虽然我的病情没有改变,但是神要建立我们,他以慈爱吸引着我们,我们就被吸引,被建立,神的慈绳爱索牵引我们,虽然病情依旧,但我们依然愿意走在这条道路上,不像有的人求了得不着就离开了,或者求了得着了,却又把神忘了,最终失去了宝贵的福分,感谢神吸引着我们,给我们这样的恩典。在此,我也奉劝有疾病的弟兄姊妹,不要放弃,因为神对你也从未放弃。已经得医治的弟兄姊妹,不可忘记他的一切恩惠,他医治了你的疾病。至于一直健康强壮的,你更要扶助软弱的人。

  孤儿寡妇的神

  92年,父亲上班途中交通事故身亡,母亲心脏病开始发作,长年不能停药,我记得有好几次母亲晕倒在外面,然后我去背着冰凉凉的母亲回家,那时我12岁,别人看着好凄凉,我还有个小我两年的妹妹。父亲的单位为逃避供养直系亲属的责任开始逼迫我们,要把我们赶出单位,曾经使用过断水,断电,掀瓦等手段,一个完整的家庭在外人看来是要完全垮了,但是没有,感谢神!照着他的应许成为孤儿寡妇的神,(申命记10章18节)他为孤儿寡妇伸冤,又怜爱寄居的,赐给他衣食。93年,母亲开始讲台侍奉,白天靠摆摊卖小菜维持家用,晚上聚会参加学习。

  从小工到韩资企业二把手 再从事业高峰跌落成无业游民

  96年我初中毕业,开始了打工生涯。出社会后,看到重症肌无力的病例越来越多,不是卧床不能自理的就是坐轮椅的,而我,虽然疾病在身上,却还能和正常人一样工作生活,这是神的恩典,可是当年我并不会向神感恩。96年到02年我在桂林一个小工厂里做普工,然后升为组长,生产技术主管,再到管理层,当年领导给我的评价就是脑子聪明,细心尽责,厂里任何一项工作都能胜任,记得有一次,厂里的机电工休假了,派一名老员工去接个电线,因为生产线是不能断电的,所以通常要带电作业,那老员工手抖得不行,曾经从技工学校招来的一名毕业生,也在安装电闸的时候发生意外,火花烧掉了他一片头发,就连公司老总,他是一名机电高级工程师,一次亲自接电线,手臂不慎同时触到三相电的两条线上,触电的那一段手臂瞬间烧得通红,但是我,没经过任何培训和学习,几年里不管是电工,电焊还是机械操作的岗位上,甚至很危险的岗位上,我手不抖,心不跳,从未发生过任何事故,每次厂里有客人来,领导都会拍拍我的肩膀很自豪的给客人介绍:"这是我们厂的栋梁,有什么问题也可以找他。"你们知道一个不把神放在眼里的人,在得到人的称赞并且工作很出色的时候,他心里怎么想的吗?我很厉害!是的,我就是认为自己很厉害,工作上厉害,感情上也很得意,因为当时在厂里算是个被重用的人才,所以很多同事鼓动一个女孩来追我,这让我更是自我陶醉,忘乎所以,更不会想到神了。02年底,我被一韩资企业挖角进新办工厂当厂长,公司经理主外,我主内,这样一个厂都由我管了,虽然是一个很小的工厂,但是经常有韩国人到厂里视察,公司经理还说有机会安排我到韩国培训,我认为我的前途会是一片光明,也一直认为自己很厉害!我尽情的在工作平台上发挥,同时也尽情的计划我的人生。然而,(诗篇33章10节说)耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。03年,韩国筹备总统竞选,公司的资金开始紧张,最后公司所在的党派败选了,04年,韩国那边决定撤资。

相关搜索:生命 力量

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅