欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 有一个重大的发现,我为此感恩!

有一个重大的发现,我为此感恩!

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:小珺 2016-11-25 人气:... 我要投稿

曾经很有感动要写一篇苦难篇,题目已经想好了,也提笔开始写,却没完稿,因为越写越感觉自己不够资格写苦难,我确实没有经历过太大的苦难。今天要写骄傲篇,感觉自己胸有成足,因为我的确是极其骄傲的人。

我很骄傲,是极其的骄傲!这是我对自己的一个重大发现。

细想想我好像也没有什么可骄傲的:相貌一般、学识更一般、不太聪明、记忆力不好、能力不强、情商也不高、孩子不出众、老公更是平凡、没背景没靠山、没钱没技术……

我都有点纳闷,我到底有什么可以引以为傲的?可我活了多少年,我就骄傲了多少年,之前不知道,信主之后才发现。我都不敢相信,可确实是真的,并且就像挖地雷一样,挖得越深,越确定就是它:骄傲!

骄傲是把当归给神的荣耀给了自己;骄傲是自我崇拜;骄傲使人抵挡神,不认耶稣为主;骄傲使明亮之星,早晨之子从天坠落(以赛亚书14:12-15);骄傲使亚当夏娃偷吃禁果,被逐出伊甸园。

骄傲如此可怕,而我却是一个骄傲的人,我若不挖掉这个地雷,它随时会把我炸了,我真的很害怕。翻开圣经,随处都能找到神恨恶骄傲的经文。

“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”(箴言16:18)

“凡心里骄傲的,为耶和华所憎恶,虽然连手,他必不免受罚。”(箴言16:5)

“败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。”(箴言18:12)

“耶和华必拆毁骄傲人的家,却要立定寡妇的地界。”(箴言15:25)

“智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自恃。”(箴言14:16)

“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(路加福音14:11)

“人不要夸口说骄傲的话,也不要出狂妄的言语,因耶和华是大有智慧的神,人的行为被祂衡量。”(撒母耳记上2:3)

“你们年幼的,也要顺服年长的。就是众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。”(彼得前书5:5-6)

感谢神,让我在还有指望的时候有了这个重大的发现。信主这十二年来,我一直在艰难地对付自己的骄傲,常常是刚压下去一点,很快又抬起头来,再压下去,再抬起头来,如此反复,很不容易,却惊喜地发现自己在一点点进步,我不那么在乎人的夸奖和评价了。

我要特别感谢神的怜悯,让我能委身在所到的每一个教会(因为跨国跨州搬迁经历了四个教会)。正是在教会里,与弟兄姐妹彼此搭配服事、互相磨合中,才发现自己身上毛病很多,非常固执不谦卑。我相信,一定因为我的骄傲,有人信心软弱甚至跌倒。我祈求神赦免我的罪,我也祈求弟兄姐妹赦免我。

“绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!就是把磨石栓在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。”(路加福音17:1-2)

我真的不想成为绊倒人的,若是这样,我就有大祸了。我要感谢弟兄姐妹常常对我爱心的提醒和劝勉。我更感谢神把眼睛雪亮、明察秋毫、铁面无私的丈夫安插在我身边,有他,我分享、说话、做事都比较收敛,可以少犯一些错误,他常常毫不留情地指出我的错误,让我受益匪浅。

(呵呵,说句实话,我恨他说话没有技巧,一点都不含蓄,但每次事情过后,我都要真心感谢他。冷静的他与热情奔放的我真是绝配,每次当我激动分享时,他总是用眼神和表情提醒我“过了,过了!”他很会保护我,怕有人以为我很“爱主”,对我有过高的期待。)

记得几年前的一个周五的晚上,我们从团契聚会回到家,孩子各自上二楼自己的房间后,先生对我说:“你刚才说话的语气太骄傲了!”

“我什么时候骄傲了?我没怎么分享啊。”我有点莫名其妙。

“姐妹问你怎样做饼的时候,你的回答太骄傲了。”

“就因为我声音大一点,我就骄傲了?我真没有骄傲,我没有觉得那鸭油饼做得有多好,我差点没想带去呢。有啥可骄傲的?”

这一次真是冤情,我真没觉得那饼做得有多好,谁知道大家都挺爱吃的(这样说好像又是骄傲了,呵呵)。

“如果说是两三年前,那我真的承认,我喜欢人夸奖我会做菜,聚餐时,我很在意我做的菜有没有吃完,可这些年我真的狠狠地对付了自己。现在,我做菜是顺着感动也按着自己的能力做,我已经不太在意别人的评价了,我已经深深感受到了那份脱离骄傲的自由和释放。”我继续嘀咕,心里有点委屈。

已经十一点多了,我早该睡了,可心里却没有平安,难道我真的还在为得人的夸奖去做吃的?我安静在神的面前祷告,祈求祂监察我的内心,看是否真还有骄傲。我原以为祷告完后,我可以坦然跟我家弟兄说:“你搞错了,神都为我平反了。”

谁知,才开口祷告几句,神就让我看见自己除了骄傲,还自怜、自卑。神叹息地说:“我的爱还不够你用吗?我的爱填不满你的心吗?”我只能在神面前流泪认罪悔改。

骄傲就在我的骨髓里,除非老我完全死去,否则我永远被它辖制,我何等需要主耶稣!

主耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”(约翰福音15:5-6)

我真知道离了耶稣,我不能做什么。我不愿成为枯干的枝子,被扔到火里烧了。

原以为越爱耶稣、越效法耶稣,自我感觉会越良好,却没想到越靠近祂,越看见自己的污秽肮脏。

哈利路亚,赞美主!祂是圣洁的羔羊,祂全然美丽!祂居然为了破碎的我降世为人,在世间受尽凌辱鞭伤,最后为我的罪被钉死在十字架上,又为我复活,让我靠着祂有复活、盼望、全新的生命!

何等感恩!“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)

“我们在这个帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,祂又赐给我们圣灵作凭据。”(哥林多后书5:4-5)

“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”(哥林多后书4:7)

感谢神,让我在还有指望的时候,发现自己是极其骄傲的人,这重大的发现让我更加谨慎自守,警醒祷告,因为知道万物的结局近了。

相关搜索:感恩 发现

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅