欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 行过幽谷 > 救灾英雄成了肇事罪犯?

救灾英雄成了肇事罪犯?

扫码阅读 来源:ijingjie 作者:关晓红 2016-11-05 人气:... 我要投稿

我是个60后,在文革期间长大,无神论从那时就深深地印在脑海里。虽然中国历史上有先人们讲神论道,我也只当那是传统神话故事,不会以为真有神灵存在。在世风败坏、有钱能使鬼推磨的世道里,我也同流合污,把金钱、地位、名利当作人生的追求。

来美国之后,我有了一些不一样的感受。在这里看到的不是强大的国家机器、政府大楼,而是比比皆是的教堂,它们富丽伟岸、庄严神秘。人们的信仰、生活都与教会息息相关,仿佛圣经、教会是美国文化的主流。于是,在朋友真诚的邀请下,我开始接触教会,参加一些教会的活动、CCF查经班等。然而,我无法认同圣经所说的上帝用泥土造人、六天创造天地、耶稣从死里复活等等,觉得那怎么可能,这不过是西方版的神话故事。

这个时期的我,心思被物质世界牵动着,眼光盯在看得见、摸得着的拥有上,自认为生活的幸福指数是相当地高,老公Kurt是美国人,他是英国石油公司(简称BP)的深水钻井工程师,有着一份令人羡慕的收入,我们虽然只有两个人,却拥有一个大房子坐落在George Bush Park的边上,公园与自家后院浑然一体,绿树环绕、鸟语花香,生活安逸、舒适又不差钱。直到有一天,一场无法想象的灾难降临在我家,彻底改变了我的人生观。

英雄变罪犯,一群持枪FBI抓走丈夫

2010年,墨西哥湾的漏油事故发生,这是美国历史上最严重的漏油事件,钻井平台起火爆炸、海底井喷、11人伤亡。当时我先生Kurt正负责同一海域的其他钻井平台的深水钻井工作,由于情况危急,他自告奋勇参加救援行动,主要负责工程设计来堵住海下1500米深的原油外喷。经过近90天没日没夜没周末的奋战,救援团队终于制服了如洪水猛兽般的井喷。

我从没见过Kurt这么拼命,真是呕心沥血,用他的话讲,身上每一根骨头都累得叫苦。可万万没想到,身体的疲惫还没完全退去,却被后来的BP与联邦政府之间的金钱大战牵连进去了。

2012年五月的一个早晨,我被一阵阵急促的拍门声惊吓,以为是邻居家着火了,三步并做两步赶去开门。门前的景象令人惊悚,一群FBI的人挤在那里,其中有些穿着防弹衣举着冲锋枪对着我家。

这阵势让我害怕,一瞬间以为自己是在恐怖电影里。真是不敢相信,这群FBI是为了漏油的事来抓我先生Kurt的。这怎么可能?我老公又不是墨西哥湾漏油事故的肇事者。

后来我才明白,在美国也不例外,政府为了某种利益也常常会搞冤假错案。就这样先生蒙冤入狱,随后被政府起诉,欲给予40年牢狱之灾外加25万罚款。真是无法想象,一夜之间,Kurt从一个堵住漏油的英雄变成了所谓的罪犯。

随后的一周里,Kurt所在的公司打电话来,告诉他不用再去公司上班了。有重案在身又失去工作,这可怎么办?面对这突如其来的灾祸,老公无法接受、精神近于崩溃,活了大半辈子,突然之间蒙受不白之冤,那赖以生存的金钱地位,舒适安逸的生活,一夜之间消失得无影无踪,这种悲哀与失落真可谓是到了人生的尽头,我们身心崩溃、人生无望,还能不能活下去、靠什么活下去都变成了特别现实的问题,亲人及我们的律师担心Kurt会走上绝路,担心我受不了种种打击会离开Kurt。

人的尽头就是神的开端。感谢神早有安排,这时不经意在CCF查经班学到的神的话语开始在我心里翻腾。主耶稣说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使他们得享安息;我就是道路、真理、生命。冥冥之中,神的话不知不觉地开始在我生命中起作用。

那时美国联邦政府和BP就像两座大山压在Kurt和我的身上,一个巨大的联邦政府把你踩在脚下,视你为罪犯,我们一个普普通通的小百姓如何可以翻身?很奇怪在我这个大半辈子不信神的脑子里,一个念头总在我脑海里出现,美国是在神的祝福下建立并走到今天的,神说:诸天藉耶和华的命而造、万象藉祂口中的气而成,祂是管理万国的。那就是说政府的权势再大也大不过上帝,上帝掌控一切、管着联邦政府。上帝怜悯受苦的人,上帝说:耶和华要给受欺压的人作高台。我知道这个时候我们只有呼求神,求神做Kurt和我的靠山,所以我们开始认真地祷告。因为我不知道怎样祷告,我便求熟悉的姊妹帮助我一起祷告,并且联络所有我可以找到的信主的弟兄姊妹,为我和先生祷告,呼求神帮助我们!

丈夫被公司辞退,要为漏油事故负责?

不久,现实困境接踵而来。往日提升我们幸福生活指数的豪宅,这时候变成了巨大的负担,毎月要吃掉5千多美元,这对眼下颗粒无收的我们着实无法负担,怎么办?这时我们的一位好友Mark不愿看到我们经过这接二连三的打击又失去家园,提出帮助我们付清剩下的三十万房贷,好让我们可以安心地住下去。

这可是不同寻常的爱心赞助,这时候的Kurt已经被政府正式起诉,若他们赢了,Kurt不仅要坐许多年的牢,还要被罚款许多万。若是到了那一步,我们哪有能力还他那几十万?

事实上,Mark并不是富翁,也是靠在石油公司上班挣的辛苦钱,他们夫妻俩生活相当简朴,没有豪宅,也没有豪车。

Mark心里更明白这时候帮助我们有多大的风险。我想这就是神的爱,圣经创世记里说,上帝是按照祂的形象造我们的,在人的心里,天生就有良知、爱心,当你用爱心去帮助软弱的人时,那就是神的爱彰显了。

后来,我儿子Kevin把他的房子让出来给我们住,Kurt也很快有了工作,我们婉言谢绝了Mark夫妻俩的这份不同寻常的帮助,这份爱心使我们感动和安慰,更让我体会到神的爱有多么贴心,看得见、摸得着。

在Kurt被公司辞退工作后没几天,他收到一个邮件,来自一个过去在教会认识的、十七年都没有联系、已陌生的朋友,Lee。他在邮件里说:“我这里有一份在德州南部陆地钻井的工作,你想做吗?不用急着回答我。”这份offer实在是不简单,因为政府在起诉我先生的同时,召开媒体发布会,宣称抓住了墨西哥湾漏油事故的第一个罪犯,声势咄咄逼人,好像我先生要为整个漏油事件、甚至死亡的11个人负责一般。

当时公司老板承受不了压力,在他被起诉的第三天便辞去了Kurt的一切职务。与此同时,深水钻井的大公司也不敢贸然雇用Kurt工作。就在这种情形下,Lee全然不顾这些压力,在Kurt最需要同行认可的时候,雪中送炭,真是要感谢神、感谢天父是我们随时的帮助!

收到Lee邮件的时候,Kurt出狱还没几天、精神倍受打击,暂时没法出去工作,并且也没有陆地钻井的工作经验,可Lee一直为Kurt留着这份工作直到他可以上班了。这份工作丰丰富富地供应了我们开庭前这几年来的衣食住行,直到为了开庭审理,Kurt不得不辞去这份由爱心提供的工作。

这以后,Kurt再次需要工作。这时候休斯敦石油业已经很不景气,我们再一次仰望神、向神祷告,当时喜乐、晨光小组,还有CCF、周三晚祷告会都和我一起同心祷告。不到一周的时间,应聘的工作电话就来了,几周之内上班。按常理到处都在裁员,和Kurt一起钻井的同事都卷铺盖回家了,怎么可能有工作找上门?神的作为就是这么奇妙。

记得有一次因为油田上出事故,需要有经验的人救急,这正是我们祷告的第二天,第五天Kurt便出发了。事故平息后没两周,一个在那里已工作了17年的二把手突然要跳槽,需要立刻有人补上,Kurt便从帮助处理事故的临时工转成那里的正式员工。

感谢神的慈爱怜悯,这使我深深感受到神看顾、保守敬畏、依赖祂的人,正如诗篇23章所吟:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。

一条被误删的短信成了最大罪证

被告的第二年,发生了另外一件让我们想不到的事。一个下午,一个陌生人敲开了我的家门。为了防止不良记者的骚扰,通常都是我去开门。门外站着一个工程师模样的人,说他是Kurt的老熟人Mike,想找Kurt聊聊。

听到熟悉的声音,Kurt出来把他迎进客厅。那时我们已搬出老宅,住在儿子的房子里,很少有人知道我们住在那里。我奇怪我们都这般光景了,还找我们做什么?Mike说他是替另两个有名的律师来找我们的。

原来在休斯敦有两位颇有名气的律师要义务做我们的律师,为我们免费打官司。Kurt和我听了都非常惊讶,这一两年的经历告诉我,大律师们费用相当昂贵,每小时都在一千美元上下。难道他们费了那么多周折找到我们,却不为那能使鬼推磨的钱吗?

其实,在我们打官司的这几年,令我们感动的事情太多了。律师Joan与我们朝夕相处的这几年,不仅仅是我们的律师,也成了Kurt的心理医生,时时刻刻看护开导他。为了缓解我们的压力,她还邀请我们去Nantucket她的渡假屋放松休息,在我心里,她早已经成了我们的家人。在我们凯地教会,喜乐、晨光、CCF小组的弟兄姊妹,他们都有许多难处需要求神祷告,可是弟兄姐妹们常常把自己的难处放下,手拉手为我们祷告。感谢神,在我大难当头时给我一个这么温暖亲切的大家庭。

相关文章:
    相关搜索:英雄 肇事 罪犯 救灾

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!