欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 静水深流,润物无声

静水深流,润物无声

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:苡琳 2016-10-31 人气:... 我要投稿

迈尔(F.B.Meyer)博士,是英国杰出的解经家,圣经教师,浸礼会牧师。他毕业于伦敦大学和浸会神学院,是蒙神使用、点燃教会复兴之火的圣徒。初识迈尔博士是在20年前刚刚读神学的时候,在图书馆看到他的《圣经人物传》系列书籍,便立刻被深深吸引,19世纪神在英语世界中兴起了许多杰出布道家、奋兴家、解经家和圣经学者。

诚如大家所公认的“在他同代属灵伟人中,迈尔博士的文学造诣可能无人能出其右。”司布真曾评述:“迈尔的讲道,表明是一个面对面见过神的人。”

读迈尔博士的文字也给我同样的感受 他是一位不但有特别写作恩赐并且有深湛属灵经历的上帝忠仆!

一、不是依靠势力,不是依靠才能

在迈尔博士五岁时,有一天他诚恳地向神祷告说:“求你打发你的圣灵,进入我的心,使我能以基督耶稣的心为心。”此后,他几乎每天都重复同样的祷告。

在迈尔博士跑完了世上道路,被主接去前一天,有人问他,经过了那么多年日,他对他的救主有什么新的认识。他举目向上,说:“没有,就和平常一样,他在我里面,我在他里面。”

这句话,已充分说明了迈尔博士一生的路程,同时也让人看到他在服事上多结果子的秘诀:稳定地与神紧密同行。

迈尔博士一生取得了巨大的成就,除了他像以诺一样每日与主同行之外,还有另外一个秘诀,那就是迈尔非常注重圣灵的工作。

1887年尚是年轻牧师的迈尔被邀请到开西小镇去讲道,那一次他向神祷告说:“我的神啊!今天在这个小镇里,如果有一个人需要圣灵的能力,那个人就是我。我需要圣灵,却不知道如何才能得着;我实在太疲倦了,再也不能支持下去了。”

上帝回应了他的祷告,他听到一个声音对他说:“正如你从钉死在十字架上的基督获得赦免,照样地,你从永活的基督得着圣灵。你得着圣灵是因着信,和你感觉喜乐与否毫无关系。因着你的信,圣灵已经在你里面。”

当迈尔站上开西聚会的讲台的时候,会众立刻觉得他有圣灵的能力。他不是在讲神学的课程,也不是在剖析基督教的教义,而是在供应生命。他第一次站在开西聚会的讲台上,就立刻得到恩膏的涂抹。

此后,迈尔谈及当时的情形说:

“我当时不觉得有人按手在我头上,既没有发光的火焰,也没有从天上发出的响声,单单是信心,既没有情感的冲动,也没有情绪的波动,我就这样领受了圣灵。自从那次领受了圣灵,从此我陆续不断地领受了圣灵。当我下山时,那试探人的魔鬼对我说,我根本没有领受什么,说那都是我的幻觉。我回答仇敌说,虽然我不能凭着感觉,我信靠神,神是信实的!”

迈尔纠正同工中一些凭感觉判断圣灵充满与否的错误看法:“如果你凭感觉,今天有感觉,到了明天没有了感觉怎么办?若今天是靠信心,就是明天,或将来任何一天,没有感觉了也无关紧要。”

迈尔博士呼吁希望每一个基督徒都能认识到圣灵工作的重要。他呼吁每个基督徒都要渴幕被圣灵充满。

“若没有圣灵充满,你还生活得十分满意,那么你就不要期望有圣灵的充满。我们的父绝不会把这无价之宝,交给那些对于拥有它与否漠不关心的人。对圣灵的充满甚少渴慕的人,就不能期望圣灵的充满有成为事实的可能。”

他提醒我们省察我们缺少圣灵的恩膏的可怜境况:“你是否缺少事奉的能力?你对别人得救恩,没有迫切的关心,你不为别人的灵魂着急。人与神隔绝,你不感到痛苦。你虽然说话,但你的话没有能力。你想赶鬼,却反而被魔鬼所嘲笑。熟睡的人偶尔会翻身转侧,可是,不一会儿便又沉沉入睡,并且睡得比之前更熟。你的家,你所教的学生,你所牧养的会众,全无见证。你的篮子没有被果子所充满,你的网没有被鱼群所冲撞。你呼吁,却没有人响应。……教会或基督徒个人,如果缺少了圣灵,那是没有什么东西可以补偿的。圣灵之于教会,有如电源之于马达;圣灵之于个人,有如生命的要素之于身体。除非我们认识到,圣灵能在圣徒的心中成为爱与能力的洪流,否则,我们在困难和敌人面前,只有无能为力,羞惭地站着……”

迈尔在他的《神引导的秘诀》一书中,对比了被圣灵充满的生命与缺乏圣灵的天差地别:“他们那么明显的结满了神所称许的仁义的果子。我们本能的被他们所吸引。虽然他们喝着他的苦杯,脸上还是有神同在的荣光。他们的心柔和,他们的性情甜美而不自私,他们谦卑如小孩,在一切行为上有着无法形容的美。我们缺少这一切,我们里面没有什么可以吸引人归向基督,反而把人赶离基督。我们的枝子光秃秃的,好像给蝗虫吃得净光一样。原因很明显,我们没有让圣灵在我们内在的生命中掌权。如果我们里面有他丰盛的同在,我们就必结满丰硕的果实,除此别无可能。懦夫变成勇士;智力愚钝,甚至在最简单的真理上都跌倒的,竞突然醒悟过来,明白主的计划。那些原来互相竞争,彼此猜疑,希望得着世上权力的人,现在竟然可以看别人比自己强,在谦卑的事上甚至超越先前的圣徒。他们的话语配合这些能力,使大批的群众成为主的门徒,使杀害基督的成为敬拜他、和他作朋友的人。聪明人的谋略也阻挡不了这不容争辩的事实。各城各乡因而受震动,数以千计的人,因着这些没有学问,但却热心传扬十字架的人,而归信主。因为他们被圣灵充满。”

他不遗余力的呼吁每个基督徒应追求“要被圣灵充满。”(弗5:18)因为这是他自己得力与得胜的秘诀!

二、横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

迈尔博士性情外柔内刚,他温柔却不懦弱,刚毅却能自律,一旦发现有什么不对的事,他就挺身出来指责纠正,即使是孤单奋斗也在所不辞。

1874年,迈尔开始在里以斯特城维多利亚路浸信会礼拜堂牧会。那是一个典型“富有而具影响力”的教会。如此年轻的传道人,竟能到这样一个教会牧会,人家都投以羡慕的眼光,只要迈尔“循规蹈矩”,教会与他一定能合作愉快。但迈尔关心失丧的灵魂,他提倡开荒布道,举行福音聚会时不遗余力,使一些教会长执深感厌烦。

一个主日晚间聚会后,一位富有的执事含怒对迈尔说:“我们教会不是福音店铺,怎能一天到晚开布道会?”他抢救灵魂的心非常追切,因而遭到他所任职的教会反对,迈尔不愿为此妥协,于是他请求辞职。

他看到英国社会的问题,特别是国教会,放弃天国真理,成为当时大英帝国主义的附庸,无视于政客们种种的恶行,讨好他们。迈尔博士却毫不留情,进行抨击:

“我们称为基督徒的,大部分是徒有虚名的异教徒。贪婪,奢侈自奉,专注时髦和世俗;居高位的欺压贫苦;欺压土著民族,贩卖鸦片和烈酒;无耻的散播邪淫;使人无以认识十字架和基督神圣忧伤并被杀流血的意义。噢,需要施洗约翰严厉的话,斧子,扬场的簸箕和火。除此之外,将不足以预备基督再临的道路。”

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅