欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 身心医治 > 又是一个不眠之夜

又是一个不眠之夜

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:小珺 2016-10-27 人气:... 我要投稿

闹钟还没响,我就醒了,很清楚知道赖在床上也不会再睡着了,我问神说:“这么早叫醒我,是要和我说话吗?我愿意。”轻手轻脚起来,走到客厅一看,是凌晨一点四十二分,呵呵,又将是一个不寻常的夜晚。

自从十三年前女儿出生以来,我就开始有了像我妈妈一样睡眠不好的症状,曾经有过煎熬,但今天却成了祝福。

曾经在床上数羊,数到一千两千,又累又困,越是想睡却越是睡不着,很是痛苦,心里忧愁第二天头昏脑胀无法做事怎么办,更是恐惧会恶性循环,成为长期失眠像妈妈一样。非常羡慕那些一贴枕头就睡着的人,我爸就是那样,可我偏偏遗传了妈妈的很多特质,不但长得像妈妈,就连怀孕的不良反应都跟妈妈一模一样,神经质忧虑也很像她。我注定要走妈妈的路,最后要变成严重的精神衰弱,我曾一次又一次抬头问苍天:“为什么会这样?为什么是我?我真的不想那样!”心中的恐惧担忧无奈沮丧,无人能体会。

可是不知从哪天开始,半夜醒来不再是令我恐慌的事情,我不再数羊,我也不再勉强自己一定要入睡,安静躺在床上,让思绪随着时钟滴答轻轻流淌。不知从哪天起,突然体会夜深人静、万籁俱静的美,似乎是要等到耳边的嘈杂没了,才能听见心灵深处的呢喃。此时此刻,我心切慕的良人、最知心的朋友——主耶稣充满了我……

原来主耶稣要与我倾心交谈,那是个令人惊喜的发现!从此,我格外宝贝这段时光,我甚至期盼主更多地半夜把我唤醒,却发现不是我想要就能有的。“怎么天又亮了,太快了!”每次与主倾心吐意,心中的喜乐甜蜜无法言语,泪水却能表达。

今年暑假带妈妈和女儿回到东岸住了一段时间。妈妈是2012在新泽西教会信主受洗的,四年后再次回到娘家,是神丰盛的恩典。飞机一到的当天晚上,妈妈就迫不及待地和我们一起参加了教会周三的祷告会,祷告会上妈妈很兴奋地分享了这几年来神在她生命中信实的带领,让弟兄姐妹深受激励。

我和妈妈女儿还参加了新泽西教会每年一次的退修会,那是六月底的一个周末,退修会从周五晚开始到周日中午结束。或许因为是新的环境,周五晚我一夜没合眼,我很想像平常一样起来祷告读经或者写点什么,可是妈妈和我同住一个房间,隔壁房间还住着另外一位姊妹和她年迈的母亲,她们早早就睡了,我生怕起来会吵醒她们。躺在床上,听着妈妈轻轻的鼾声,一股暖流涌上心头,想到神对妈妈的怜悯和医治,满心的感谢催逼着我的泪水。

六、七年前,妈妈因为严重精神衰弱连续好几天没合眼,结果倒下被紧急送医院,医生为强迫她睡眠给她服大剂量的药,没想到妈妈像被洗脑一样连家门都不能认。那段时间,她的体重急剧从一百多斤掉到只有七十多斤。在爸爸和家人的照顾下,妈妈好不容易身体开始恢复,爸爸却在2011年年底突然离开人世,妈妈无法承受这样的打击……爸爸过世后,我们邀请妈妈到美国来住一段时间。

记得到纽约肯尼迪机场把妈妈接上,妈妈一直在唠叨保姆不好,这人不好,那人不好,满心是黑暗,劝说几句没有用,我只能呼求神:“你来帮助妈妈!”当看到妈妈早上紧张焦虑地数算安眠药、降压药,生怕不够,我说:“妈妈,不用担心,我算过了,最大剂量吃也能吃一年。”她却是不信,数了一遍又一遍,怎么也数不清楚,说:“一定是不够,赶紧打电话叫妹妹寄来!”我真的没有办法,只能呼求神:“你来拯救妈妈!”才住三天,妈妈突然惊惧地对我说:“不行,昨晚一夜没合眼,立刻给我改机票,我明天就回去!”我再次呼求神:“你来医治妈妈!”

安抚了好一阵子,妈妈稍些平静,我带妈妈去参加姐妹查经聚会,因为热闹,妈妈很兴奋没有犯困。吃过晚饭后,妈妈很早就到自己的房间,我知道她一定是困了。快九点了,看她房间灯还亮着,我想去给她关灯,轻轻打开门,却发现妈妈靠在床头,在读圣经。见我,她兴奋地说:“快来看,这里说,主耶稣在安息日医治了手枯干的人,是真的吗?这样的神我也要!”

跟妈妈传福音这么多年,妈妈从来不愿意读圣经,就在回国办理爸爸的后事时,我还因为传福音太迫切,被妈妈和姐姐妹妹痛骂了一顿,留下可怜的我独自哭泣。

“神,一定是你怜悯妈妈,她实在是太苦了,你一定要救她!”我抑制不住喜悦,对妈妈说:“那是真真确确的,妈妈,只要真心向神祷告,求祂医治你,祂一定满心愿意!为了你,祂死都愿意,祂还有什么事不愿意为你做。”妈妈那天晚上还问我什么是安息日,为什么那些人想除掉耶稣。妈妈读圣经了,还问问题,这在以前是完全不可能的事情!我祈求神怜悯妈妈,垂听妈妈的呼求,我祈求神快快改变妈妈的心!

第二天早上,妈妈兴奋地告诉我说,她一觉睡到天亮,妈妈居然还问我,该怎么样才算是信神。

妈妈这么一问,让我兴奋得不敢相信自己的耳朵!还清楚记得我站在洗水池这边,妈妈在那边,我清楚地向妈妈解释怎样是信神,并且一一问她,她都爽快地回答“是”、“承认”,妈妈很诚恳地承认她是个罪人,而且罪不少,她需要主耶稣!我真的不敢相信,太戏剧性了!我当时完全可以带妈妈做决志祷告,可我又很不确定。那是周三上午,我立刻放下手中的活儿,带妈妈到教会参加周间查经,就在那天,妈妈跟着师母做了决志祷告,当她知道有一位伯母那个周末(2月26日)要参加教会每季度一次的洗礼时,妈妈也执意要参加那次的洗礼。

一位弟兄到家里来给妈妈补上受洗班的课程,妈妈就在2012年2月26日的主日接受了洗礼。才到美国一周,妈妈就已经受洗归入主的名下,并且和我们一起参加教会每周三晚的祷告会,我实在是反应不过来,真不敢相信妈妈的转变会这么快,我唯有感叹神的作为奇妙,神太爱我的妈妈了!“神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗篇51:17b)

妈妈的睡眠越来越好,她开始减安眠药的剂量,直减到只吃三分之一粒,妈妈说:“还留一点吧。”我知道妈妈不用药完全可以,可是她信心还不足,“妈妈,按着你的信心大小去做,不要勉强,神会一步一步带领。”在美国八个月,有时妈妈会兴奋地告诉我:“昨晚没吃药,还是一觉睡到天亮。”五月份是花粉季节,我有严重的过敏,睡眠很不好,妈妈总是关切地说:“补个觉吧!”那时妈妈睡眠已经没有问题。

所有一切都还历历在目,神的爱是那样的长阔高深,神的医治是那样的及时。“压伤的芦苇祂不折断;将残的灯火祂不吹灭。”(以赛亚书42:3a)

又是一个不眠之夜,我心里毫无惧怕,却是充满感恩,我的心被主的爱充满,温暖甜蜜,我跟主说:“是你让我不睡觉的,今天可是从早到晚压缩饼干式的培训,我一夜没合眼,你可要保证我不打瞌睡哦。”神垂听了我的祷告,周六从六点晨祷,上下午的信息,晚上的分组讨论,我都精神抖擞,毫无睡意。呵呵,只是到了晚上,脑袋一贴枕头,就睡得像小猪一样。

诗人说“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了!”(诗篇34:8)

尝过主恩的滋味,就知道是美善是甘甜,我的心,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!

相关搜索:不眠之夜

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅