欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 紧紧抓住神,奔跑却不困倦

紧紧抓住神,奔跑却不困倦

扫码阅读 来源:境界 作者:木沐 2016-09-30 人气:... 我要投稿

当木沐决定做一个公众号时,她大概没有想到经营一个公众号(橙木沐 ID:chen-mumu0228)所带来的疲惫和身体被掏空的感觉,远远胜过她过去任何一份职业。她在夜里哭着和神祷告:“主啊,太累了。写不出来,画不出来。我需要灵感!粉丝又这么少,赞赏也没有,活不下去了啊!”

一份完全出于梦想的工作,一份几乎已经实现梦想的工作,却仍让木沐在为之工作和努力的时候灰心丧气。因为它显露了木沐心中的偶像。公众号成了自我实现的方式,在这个自我实现的竞技场上,她需要粉丝的增长给她助威,需要赏钱来确认自己的价值,它是定义自我的记分牌。

但神没有在这个梦想的故事中退场,祂甚至也没有让木沐的公众号一夜爆红,祂只是耐心地用福音的根本改变着木沐的工作动机,用一种全新但持久的力量充满着她,伴随她走过高山和低谷。

在第一次推荐木沐的画作时,她正感到江郎才尽。那时她的公众号每天就涨5-6个粉丝,也没有多少留言互动,画画写作又是需要脑力与体力的工作,于是她有时候耍赖皮地和神祷告说,“主啊,要不放弃吧,我还是和以前一样去稳妥地打工算了,多好啊,每天还可以喝星巴克。”

就在她几乎想要放弃的时候,神用特别奇妙的方式鼓励了她。那天一大早,一个同样画画的朋友特别兴奋地给她发微信:木沐,你的画今天《境界》刊登了啊(大能的手从未离开,从佛教家庭信耶稣|木沐原创插画系列),好棒!刚起床的她迷迷糊糊地去看了推送,真的好高兴,她心里瞬间欢呼呐喊着四个字“哈利路亚”。

“我立马就把这个链接分享给我还没有信主的妈妈,现在她虽然还没有信主,毕竟,全家族都是佛教徒,对妈妈来说,那会是很大的考验,她需要考虑太多的因素,不过妈妈现在常常会看《境界》的文章,真的感谢主,神带领每个人信主都有不同的方式。而对于我,只要紧紧抓住一个真理,那就是:在信的人,凡事都能。”木沐说。

随后,木沐的创作变得更趋向心灵的内省,思想圣经的经文成了她创作的灵感源泉。她印象最深刻的是,有一次她默想“祂使我躺卧在我青草地上,领我在可安歇的水边”,然后就不自主地画了一只在水边喝水的鹿,但画着画着又觉得不知道如何表达了。

她心里就默默祷告,主啊,画不出来了啊。随后她走出房间去喝水干些杂活,再回来继续画的时候,就画出了翻腾的水柱。当我们来到可安歇的神的殿,神不仅让人得着安息,更指引我们观看祂奇妙的作为。这份感受自然地流淌在木沐的笔下。

粉色火烈鸟则缘于一张漂亮的图画。她先画了火烈鸟,画着画着感觉累了。忽然想起大晚上一定有很多人在加班,很是疲惫。木沐以前加班出差的体会一下子成了灵感,然后就画了个小人在火烈鸟身上,让这个人在火烈鸟身上休息。

在2016年年初,木沐从杭州回到了家乡宁波。她去年看见爸爸生病在床,又虚弱又孤单,这位曾经用山一般的爱守护她的父亲,如今却成了需要儿女守护的人。木沐忽然觉得对他们亏欠太多,只想着追求自己的梦想,却不顾及父母的感受。那时候她就动了回家的念头,因为一想到父母有点小病痛啊小麻烦之类的,女儿都不在身边,那得多心酸啊。

但她心里又害怕回家会处理不好与母亲的关系,害怕会和妈妈起冲突,害怕吵架的时候就选择逃避。于是就很希望有一个理由让她回去,于是祷告说:“主啊,如果你为我预备好工作我就回去。”然后神当时给她一句话:“爱既完全,就把惧怕除去。”是啊,神给的爱难道还不足够让她抵挡那些伤害吗?她为什么要惧怕呢?刚强壮胆地往前走吧。木沐既有神的应许,就回到了家乡。

神同时很顾念她那莫名奇妙的自尊心,为她预备了工作,而且还是同个公司不同部门,培训转销售岗位,可以说是升职回到宁波。尽管她当时真的不擅长销售的工作,也害怕自己无法胜任,她还是因着小小的虚荣心,升职加薪的诱惑,接受了那份工作。

但是做了不到半年,她就提出了辞职。虽然觉得很对不起老板,但她无法欺骗自己内心对这份工作的不喜欢。如果只是为了薪酬在工作,不会长久,她相信只有做自己喜欢的事情才会有进步的空间。而薪酬虽然重要却不是最重要。只想着钱,其实工作不会尽心尽力的,只有喜欢才会全力以赴。

那时候,她终于发现自己没有解决的一个问题——到底为什么在工作?神在那段日子借着各样的人事物唤醒她内心被搁浅了很久的梦想。她才发现,一直那么努力辛苦地工作,其实是想得到肯定并且有好的薪酬保障,并没有真正享受工作带给她的乐趣,不敢去做自己喜欢的事情,害怕失败也害怕养不活自己,毕竟靠写作画画吃饭很难啊。不过神却一直鼓励她,“在信的人,凡事都能。”

独自创立公众号,并且以每一两天的频率更新内容是件极为消耗脑力也令人忙碌的事。神就将安静等候的心加给了她。她说:“当我们单身时,很多时候会焦虑也会期待,甚至基督徒受到周围影响,也会如此,但是神却希望我们安静忍耐等候。夜深人静的时候,年轻人如果独处,常常会觉得孤单寂寞,身边无人陪伴。尤其是独居的,身边连个说话的人都没有。但请不要忘记,神一直都在你身边,可以试着读经祷告来和神说话,用敬拜赞美的诗歌,通过音乐感受神奇妙的作为。”木沐这样解释道。

于是她画了一个女孩在阳台或看书、或跳舞,非常享受一个人的独处时光。这个女孩可以是她,也可以是你。

重新拿起了画笔的木沐曾经的梦想之一是可以出书。出自己的绘本,里面有自己的文字和插画,可以与大家分享她的心路历程。现在她则觉得出书与否已不那么重要了。因为微信公众号就像一本活的书,让她可以每天与大家分享喜怒哀乐,也可以彼此温暖共同进步。

更重要的是,她看见神的工作在她身上的成全。福音好像成了她看世界的眼镜,她的画成了观看这个世界的记录。里面不再是纯粹的自我表现,而有了更多元、更深远的意义和思想。

中秋节期间,她想念亲人,也想念耶稣,想念未来天上的那个家会什么样子,想念未来与耶稣相见会是什么样子。对永恒的想念,引导她画出了一个女孩子,包裹在一个球里。气球将她带上天,好像我们的灵魂被天使带着飘上天去与神相遇。

木沐说,“当我们知道神如此爱我们,我们也爱祂的时候,所思所想就常常以主为乐了。于是,唱歌、跳舞、画画都变成了我们敬拜的方式,只要我们紧紧拉住神的手,这一辈子都满有平安与喜乐。因为祂是圣洁,圣洁,圣洁荣耀在全地。”

相关文章:
    相关搜索:奔跑 抓住 困倦

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    上一篇:母亲的见证
    下一篇:渐冻人,火热心

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
    关闭
    微信订阅
    关闭
    微信订阅