欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 母亲的见证

母亲的见证

扫码阅读 更新时间:2016-09-28 采编:jnmd.org 作者:孙钟玲 发表于2016-09-28 人气:...

我的妈妈生于1921年12月,今年要满95岁高龄了。她蒙神的恩典,至今思路清晰,反应敏捷,语音洪亮,中气实足,腰杆笔挺……用她自己的话说,就是身体上的一些零件老化了,如眼睛、耳朵之类的。去年九月以来,她相继两次急诊入院。第一次得急性胆囊炎;五个月后,又因胆石堵塞胆管,引起肝脏损伤和菌血症,她的生命危在旦夕,神却奇迹般地医治了她。大病之后她又是健康如初。

妈妈是一位妇产科大夫,工作时尽心尽职。她常常感恩说,神赐给她一颗知足的心,她一辈子轻看钱财,与人与世无争。她是一位清心的人。她最爱的圣经经节是诗篇23篇6节:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”还有诗篇24篇3-4节:“谁能登耶和华的山?谁能站在祂的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。”这些经节一直勉励她奔走天路。神是信实的,在她生命的旅程中不断经历着唯有作手洁心清的人,才能登耶和华的山和住在祂的殿中的福份!神的恩惠慈爱确确实实伴随着她一生走过来!在此将最近在她生命中发生的一件事分享给大家,或许这件事会与你、与我、与我们的亲友相关,或许可以引起我们的儆醒。

妈妈退休后,于1987年移民澳大利亚。澳洲政府提供社会福利时,规定受益者要实报有无从其他国家收受退休金。妈妈甘心乐意如实地报了,心中坦然。她心中充满了感恩,因为她在中国工作到退休,后来虽然人在国外,中国政府还是给她提供退休金;她没有在澳洲工作过,而澳洲政府也在她从中国收到的退休金之外,发给她社会福利,使她能拥有和澳洲人一样的生活水平。神赐给她的丰富有余,她非常感恩。当然她也是一位很节俭的人。

在海外定居的人不少,按照居住国的规定,都应当如实申报自己在中国所得的退休金数额,居住国政府根据你的收入,来决定你在本地居住应该合法享受的福利。据说,有不少人会隐瞒自己原来的退休金收入或其他的收入(房屋租金等),以期得到更多的福利。

妈妈于1979年退休,那时的工资并不高。中国退休金额的变动不大,但随着生活水平不断的提高,相应地逐渐增加了生活补贴费。每当收入的数额有变化时,她都会给澳洲政府福利机构打电话,更新她自己在国内收入的金额数。2013年当她再次给政府打电话时,电话那端让她无限止地等待,她不耐烦了,就把电话挂断了;日后又把这件事情淡忘了,没有再打。以至造成不良的后果。

今年二月份她第二次大病出院后,经过两次血液检验,受到严重损伤的肝功能指数,在短短的一个半月时间里就完全恢复了正常,对94岁的人来说,这实在是神迹啊!在她心中充满了对神感恩时,猛然想起她在金钱的事上有亏欠,在一种紧迫感的催逼之下,她给澳洲政府打电话,报告她的海外收入。这次尽管她还是长时间地等待,电话从一个部门转到另一个部门,前后花了两个多小时,她没有放弃!经工作人员查了档案之后,也发现她已经有差不多三年没有更新收入了,为了慎重起见,要求她把三年中的收入凭据,经由公证后上报。

一般人可能会认为,老太太是不是闲着没事干,去自找麻烦?但是妈妈不这样想,她想要的是在神和在人面前行为正直,存一颗无愧的良心。我的妹妹是在澳洲与她一起生活的,她也非常认同妈妈的做法,并且竭力帮助她完成她的心愿。感谢神的带领,她们只等了十天就得到从国内快递到澳洲的材料,当天她们就将材料上交了。接下来就是等待顺服澳洲政府对此事的处理了。

三个月后收到澳洲政府的信件。由于妈妈的中国退休金增加了,她在澳洲的社会福利金应该相应地减少。过去三年中她实际上多拿了四千多澳币,因此她应该把这笔钱退还给澳洲政府。记得妈妈是高高兴兴地在限期前十天就付上了这笔钱。以赛亚书一章十八节说的:“你们的罪虽象朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。”她此时此刻感受到从过犯中得释放的那种一身轻!

妈妈每天都作一个同样的祷告,她求神让她在年老时保持晚节,不至于羞辱祂的名。事后她感叹说:“做了一辈子清白的人,怎么年老糊涂了,竟干了一件不荣耀神的事?走到家门口还摔一个跟斗!”这是她的原话,既形象化又风趣。其实在她的心底深处,她非常清楚神听了她的祷告,祂无所不知无所不能!祂兴起环境她内心的感动,来作洁净的工作,及时涂抹了污点,这正是印证了神太在意她、爱她了!为此她的心满得宽慰,充满了感恩!

这是一件我们全家都要一起感谢神的事!我们也要向妈妈学习,过敬虔的日子,讨神的欢喜!

相关搜索:母亲 见证

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!