欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 数算在主里的日子

数算在主里的日子

扫码阅读 更新时间:2016-09-27 来源:生命季刊 作者:丁俞玉珍 发表于2016-09-27 人气:...

摩西在诗篇90篇向神祷告:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”摩西是满有圣灵恩赐的人,尚且求神教他如何数算自己的日子可得智慧。于是我也数我在主里的日子,我今年86岁了,得蒙主恩61年。从现在数往过去,数来数去算来算去,得个总结:蒙恩无数,亏欠神也无数,得罪人也无数。

我得救是在1955年3月。那时我住在香港。一天有二位女士,一中一西来我家敲门探访。她们是新搬来的,住在同一里弄的48号单位;今日她们二人是拜访区内各家邻居,藉此认识大家。西国女士用国语讲,中国姑娘翻为广东话,她们外形和语气都很友善。她们介绍自己是信耶稣的,现在的工作是要认识各方朋友,向他们传讲耶稣基督的恩惠福音,她们邀请我回访她们,于是我们开始交往。

西国女士是英国一间五旬节教会的宣教士,以前在蒙古传道,后来来了香港工作,中国姑娘是刚从神学院出来的毕业生。照约定的日子我们回访她们,那间屋内摆设不像住家,一排排的长凳有讲台,有黑板,墙上挂了日程表,每逢星期三、五、六有聚会,星期日早晚都有聚会,到了那里读圣经,讲圣经,讲耶稣,讲救恩的福音,我就在那里接触到圣经,也遇见了耶稣。我是何等不配,原是死在罪恶过犯中的人,遇见上帝独生儿子耶稣基督,用祂的宝血洗净了我的罪污,祂又作了我的生命,圣经说,有神生命的人有永生,我有了永生,也就是得救的人。

我得救后,圣灵感动我,基督的大爱催逼我,使我心中有负担向亲人、友人传福音,向碰见的人讲耶稣。

帮我处理家务的阿姨,她近在我身边,她是我对人传福音的第一个人,她知道了自己是罪人,就愿意认罪、要信耶稣,求耶稣作她的救主。接着,我父母也信了主。

我在地铁和巴士上对坐在身边的人,对开的士车的师傅,都会抓住机会对他们传讲福音。不知道他们听后的决定如何,耶稣的名我传给了他们,愿这福音种子在他们心中发芽。

对我的先生丁仲浩传福音,是我最大的负担。我在对他传讲福音的过程中,有传,有劝,有讲,有恼,有发脾气,也常常落在软弱里面;之后就要认罪求主怜悯,求主加添智慧继续传。

他是一粒难发芽的种子。我向他说,神爱罪人。他答我:我又不是罪人。我说:人信了耶稣可得永生不至灭亡。他笑我:这是牧师讲道,你学着牧师来家里讲道。

他不肯正视人生,不思想人生短暂,将来去往何处。我向他传讲耶稣基督是永生神的独生儿子,祂从天降生在地,成为血肉之体,死在十字架上为替罪人付罪债,免去人的永死,只要人信祂,就得永生。他不思想我讲的救恩,反用言语顶撞得罪我。因此我们之间斗气,恼怒,口出恶言,成了口舌之战,实在得罪神。

他的心好硬。我向他讲福音,他就问我:“除了圣经和耶稣,你其他的什么都不知道,所以你讲不出其他的东西来。”我被他的话激动,用血气对付,不再向他传福音,也不愿为他祷告。但读到圣经说,“愚拙无学问的辩论总要弃绝,因为知道这等事是起争竞的,用温柔劝戒那抵挡的人,或者神给他们悔改的心,可以明白真道。”(提后2:23-25)于是在适当的时候又向他传讲:“耶稣的爱不变,人间的爱要有代价,神的能力统管万有,人在神的掌管之中。”我记得他这样对我说:“信祂的人祂就管,不信祂的人祂不会管。”从他这句话,他认定有神。但他真的不认识自己,也不认识上帝。

于是我不再迫切同他讲人生的问题,罪的问题,得救问题,而只是专心在神前,求主开他心门,否则他将来真会在门外哀哭切齿了。彼得后书3:9说“神要万人得救不愿一人沉沦”,我就继续仰望神,继续等候,等候神以祂的方法来救他。

他专心于他的生意,非常勤俭。勤俭本是好事,但心中无神,勤俭无补于他的生命,注定他最后还是要落空。

神有宝贵应许“当信耶稣,你和你一家都必得救”。我简单的头脑不能明白这个应许,但是神的话永不落空。我听过见证,有人为家人信主恒切祷告,为至亲好友信主迫切祷告,后来那为人恒切祷告的人尚未见祷告的果效而被主接去了,那些被代祷的人后来确实一个一个陆续都信了耶稣。所以我想我的丈夫可能等我被主接去之后,他才会信主。现在看来,我真的是小信的人。

在我们的亲友中,有牧师亲家,也有传道和牧师的朋友。他尊重他们,但不接受他们的信仰,我教会中的弟兄姊妹向他传讲救恩,劝他信耶稣,他坦承笑口答:“是的,是的。”(其实这不是真心“是的”,是敷衍。)

有一件事我要感谢他的,我在教会事奉四十年中,他没有反对过我,没有阻挡过我。但是他说我,“在教会聚会之后,堂内只要有一人未走,你就不会离开教会的。”我知道他在发脾气抱怨我,因为他回家常不见我在家。

拖拖拉拉几十年过去了,孩子们都已长大成人,也都信主了,但他还是游荡在外,有时我实在灰心。在我为他焦急忧心时,圣经的话来到:“耶稣说凡父所赐给我的人,必到我这里来。”(约6:37)我思想这节经文,安慰自己,因为时候未到,所以他尚未出现在神前,到了时候,他必要到耶稣那里去。

另有一节经文也是耶稣说的:“凡父所赐给我的人,叫我一个也不可失落。”(约6:39)他一定会来到神前,因为耶稣会去找他,神所拣选的人,一个也不会失落。路加福音19:10节说:“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”主的话不会落空,句句都是实实在在的。

加拉太书6:9节:“行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。”对,耶稣基督永不改变,真理永恒。“压伤的芦苇祂不折断,将残的灯火祂不吹灭”(赛42:3),耶稣放下天上的尊荣来到地上,目的就是来寻找失丧的人,我只管仰望,求主开我丈夫的心窍。

神的时候到了,祂就会成全。

2006年年初,是农历新年的时候,陈锦友牧师和几位肢体来我家探访,陈牧师用一张白纸剪了一个十字架,牧师指着十字架说:“这个十字架是上帝爱世人的记号,因为世人都犯了罪,他们不要真神上帝,他们的行为不情不实,不忠不义,骄傲自大,嫉妒憎恨,心中苦毒,贪而无厌,这些罪污秽了人,人就不能见上帝,也不能进神的国。”牧师又指出“人必须除去罪污,干干净净才能见圣洁的神。”怎样可以除去人的罪污呢?牧师继续说:“上帝有计划,选定了祂自己独生儿子耶稣,要祂道成肉身,成为血肉之体来到地上,为罪人替死,死在十字架上救万民,只要你相信上帝的儿子耶稣为你所犯的罪而死,求祂赦免你的罪,你就能得着救恩。”牧师讲的时候,上帝开了我先生丁仲浩的心窍,他心中激动,叫了出来:“我要信耶稣。”他就这样信了耶稣,成为我们的弟兄,成为天国的子民。

感谢神,祂用耐心训练我,要我用50年的时间对着一个点不着的牛皮灯笼,到第51年神看到我仰望祂的眼不眨,依靠祂的心坚持,等候祂的心不着急,就在我先生83岁高龄的时候,召他回归羊圈。

从我信耶稣到他信耶稣,中间相隔51年之久!这51年中,每一天都是神的恩典!神赐给我信心,让我不断地向他传,也不断地为他祷告。神是慈爱信实的神,神垂听了我及众人的祷告,怜悯了我的先生。荣耀归主名。

你的另一半若不信主,我劝你不要灰心。要坚持不懈地祷告祈求,到最后你会看到,信实的神为我们成全的,是超过我们所想所求的。

至于我家,子女,儿媳,女婿,内外孙,有98%都已信了耶稣,他们敬畏在神前,事奉在神前。有一位孙子已全时间奉献,正在为将来的事奉装备自己。藉他们各人对灵命的追求,神就赐给他们各种不同的恩典。

2016年6月14日,我的丈夫丁仲浩弟兄,在93岁高龄上,结束了地上的旅程,返回天家去了。感谢主,在他93年人生岁月中,有10年时间是我们一同在基督里度过的。对我来说是“凡等候祂的必不羞愧”;“你所拣选的,已住在你的院中,他是有福的”(诗65:4)。是主耶稣怜悯他老弱的身体,便把他接去的。他回天家的那刻是安详的,没有痛楚的。他放下地上的劳苦,已回到更美的家乡,这个家乡是他耳未曾听过,眼未曾见过,心也未曾想过的;这个天家是他的归宿,他在那里永享平安,是真平安和真喜乐。

在丁弟兄最后的一段日子里,我求上帝,我要亲眼目送他回天家,你来接他的时候我要我在场,切切不可当我走开的时候,你来把他接走,求你使他无病无痛地睡在床上,不过是老而虚弱该回家了。

上帝真是又真又活、大有怜悯,听我所求,成全我所求的;另外我没有求的,祂也替我们安排了。丁弟兄临别的时候,有四代亲人站在他床边,有我,有儿子媳妇,女儿女婿,六位孙和一位曾孙,还有刚退休经验丰富的护士和她先生,有主内姊妹和照顾他已有二年的女士,在外地不及来到的子女和孙辈(除了一位正在飞来芝加哥的途中),统统都靠着电波在屏幕上看着他,流着泪叫着他:爸爸,爷爷,公公,看他渐渐离开我们。

我的先生丁仲浩弟兄,虽然迟迟来到主前,主还是替他安排了让他享尽地上最后一刻的亲情和温馨,这不是我替他求的,是上主送给他在地上可纪念的一刻。

虽然知道我的弟兄已经安息主怀、好得无比,但我心中还是有许多的怀念,心里会禁不住对他倾诉:

亲爱的丁弟兄,你在耶稣里蒙了大福、与永生神一起,我为你感谢祂。我怀念你,在你将离开我的前十多天,我要你吃粥,你不吃,我要你饮水,你不饮,闭着眼睛总是睡觉,我硬逼你时,你就一口一口地硬吞下去,因此你又咳起来,可能是你的食道渐渐收窄,影响你的吞咽。现在想起来真的对不起,因为我不懂人身体内里的变化,我只知道,你需要补充养料,所以逼你吃,逼你喝,请你谅解。现在你可安然睡觉,我不再吵你,主耶稣再来时候,你就睡醒了,你要复活,改变,有荣耀的身体,我们会再见。主来的时候我们再见。弟兄,你好好睡吧!

我期待着当我的灵魂返回天父身边时,我的肉身会埋葬在丁弟兄的左边一穴墓内安睡,等候主耶稣再来。当天使长的呼声响起,上帝的号角一吹,我们二人都要复活。届时我们会手牵手,与尚活着的基督徒会合,一同被提到云里,在空中与主相遇,就要和主永远同在了。

相关搜索:日子 数算

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:主恩实在更多
下一篇:母亲的见证

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!