欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 我愿作上帝的“好声音”!

我愿作上帝的“好声音”!

扫码阅读 更新时间:2016-09-16 来源:境界 作者:李映峰 发表于2016-09-16 人气:...

我1969年生于河北,三岁便随父母住在北京,如今也奔五十的人了。

小时候家里父母亲时常有冲突,总吵架,而且我妈一生气就爱说,真不想活了!每每听了这话我心里就特难受,夜里睡不好,觉着我妈太可怜。所以每晚睡觉前都祈祷,求上帝你保佑我妈妈能活着!这个祈祷从七岁就开始了!然而当我真正认识这位求告的上帝,已是将近三十年之后。多年来,我一直在思考,人的归宿究竟在哪儿?要是凭我自己刚硬的心,问多少年可能也不会走进信仰,因为人的内心都会拒绝神,所以我如今成了何等人完全是祂的怜悯。

主内音乐人李映峰

给我瘦弱的身体插上双翼

我们家是太太先信主。她先前信佛,家里摆满各种佛,后来信主就清理了所有偶像。我问她,你怎么又改了呀?她回答说,我在那里找不到平安和答案,佛也不能令我的生命改变,现在我认识到只有耶稣才是道路、真理和生命。

这样的变化之后,接着她就总叫我去教会,我一直都不愿意。直到有一次实在拧不过,去了一位韩国牧师组织的查经小组。那位韩国牧师会弹吉他,唱赞美诗,后来也让我唱一首。那是2003年,我已放弃音乐七八年,不弹吉他也不写歌了。因为以前喜欢做音乐,唱民谣、摇滚,后来发现这个养不活自己。

但那天,我还是弹唱了一首以前的作品,叫做《插上双翼》。歌词里面有这么一句:我祈求从未见过面的上帝,给我瘦弱的身体插上双翼。结果牧师就说,你看,你心里还是有神的,只是你不清楚。紧接着我去了第二次,牧师就让做决志祷告。虽然我心里还没太明白,但碍于面子,架不住一堆人说,就跟着做了祷告。

我早年在北师大读物理,稀里糊涂就毕了业,多年来从事的工作和物理没半点关系。但就在做决志祷告期间,太太带回来一本讲科学与信仰的《游子吟》深深吸引了我。或许因为作者浅显易懂又系统的理论逻辑说服了我,或许是因我小时候为母亲作的祷告记忆犹存,当我看到《游子吟》就特别受触动,好像有一道亮光照进心里了,我就知道这是我要寻找的答案:宇宙的有序运转,人类的精心设计都源自于造物主。

后来我就想去读圣经,越来越渴望得到真理。我以前觉得宗教就是精神寄托,不是真的,所以我不感兴趣,因为我玩音乐,搞创作,很多东西都能是寄托。但我通过读圣经和属灵书籍,通过思考,认为上帝的爱和救赎是真的,我就相信了!

后来有一天我太太说,我要受洗了,你跟我们一块儿吧。我说,还没想好呢,但我陪你一块儿去,毕竟我还是很理性的人。结果到那儿大家又都劝我受洗,我就找借口说,没带衣服换!没想到太太说,提前就给你带着呢!借口没了,呵呵,只好跟着受洗。但这个仪式过后,我就有意识地在很多方面开始约束自己,我觉得既然作基督徒了,就应该这样。当时给我施洗的老牧师叫谢模善,几年前安息主怀了。

没有上帝,都是雕虫小技

受洗之后我按时参加主日,常常被敬拜中的诗歌打动,比如赞美之泉、小敏等等。于是我就想,我也是写歌的呀,我也应该可以写赞美诗!因为我以前做的流行音乐基本是民谣、摇滚类,所以也按着这风格创作了一首,就是《一道光》。当时有位弟兄特别喜欢,老让我唱,他觉得赞美诗还能这么唱啊,拿着吉他,甚至有点声嘶力竭,很真实!

我受了鼓励,也认为自己应该多一点创作赞美诗!随后很快就写了好几首,然后这时有另一位杨弟兄也来鼓励我说,你看美国乐坛专门有福音歌手、福音音乐,咱们中国诗歌创作也可以风格多元化一点。

就这样,我们合计着出一张专辑。十首歌,半年就写出来了。尤其是我最喜欢的那首《你是我唯一》,五分钟就写完了,旋律和歌词都是很直接地,从心里哗哗地流淌出来。

当然,现在看起来是有些不满意,比如说我这种风格的音乐,歌词可以个人化一点,更着重自己和主的关系,不要那么多宗教用语和说教,但这也正反映我刚刚接触真理,特别火热要去表达的感情。其实回看这么些年属灵生命的起起伏伏,还是更怀念刚信主时那份单纯的爱心。

音乐人在基督徒里面也算是挺特殊的群体,比较自我,看重艺术性,常常会受这个世界的诱惑。即便信主了,也是要花很大力气来对付自己的“老我”,我就是这样的人。举例说,小敏姊妹的创作,单从艺术性来说,我不太喜欢。但为什么她的音乐受基督徒欢迎呢?我想小敏是真正跟随上帝的,真正虔诚的仆人,在上帝眼中祂不看你音乐做得多么好,曲子多有风格,祂就是抬举真正服侍祂的人。做音乐的基督徒,无论你有多牛,没有上帝在其中,那都是雕虫小技,没有任何意义。

相关搜索:上帝 声音

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!