欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 我们的婚姻见证

我们的婚姻见证

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:柯洛平 2016-09-15 人气:... 我要投稿

我和太太Sherry的婚姻,外人看来甚是美好,但一路走来冷暖自知。

婚前的我曾经非常败坏。表面正人君子,实际骄傲份子。为了让人看起来自己像个好人,常常会去做一些人前人后、看得见的好人好事,用来包装自己是个好人。

在社交场合,大家也都会认为我是个积极向上、热情有礼的人。但,一进入没人看得见的私生活领域,就是乱七八糟了。如:同时交往多个女友,看色qing电影,进出色qing场所,享受情se生活……

可以说一到夜晚,就一脑子邪情私欲……

直到认识耶稣基督,接受祂做我个人救主,才得以脱离情欲的网罗和罪恶的捆绑,生命慢慢转入正轨……

我2011年4月受洗,与太太在教会认识,相恋;于2013年1月19日结婚。举行的是基督教仪式的教堂婚礼,约450人见证了我们的婚礼(大多数人平生第一次进教堂),当时婚礼节目也设计得非常神圣美好而感人,以至于后来有很多朋友咨询问我,怎样才能在教堂办婚礼。

我们在婚礼上与上帝立约,众人见证监督。在亲友眼里,我们的婚礼是完美的婚礼。

短期的蜜月过后,生活进入油盐酱醋状态……

我记得婚后第1个月,我们就开始吵架了。拖地,洗碗,晾衣服,做家务,我以前一直认为是女人做的。我太太说家是大家的,我们应当分担家务。这很合理,我却不以为然,大男人怎么能干这种女人活?我嘴巴撇得高高的。太太说:美国总统回家还要洗厕所,你怎么就不能?我被逼无奈,那就去晾衣服吧,没想到晾好后,太太来一句:衣服不是这样晾的,要把衣服翻过来,反着晾,这样晾快干。我一听就火了,说:横晾,竖晾,正晾,反晾,都是晾,难道就得反着晾才能干?其它方式就晾不干?太阳就只按你晾衣服的方式来照晒?

太太被我气得鼻孔冒烟。

又有一次上厕所,忘冲水。太太说:怎么你老是上厕所不冲水?连最基本的文明都不懂。我脑海里,好像就只这一次忘了冲水,刚好被你逮住,就加上一个“老是”两个字来推翻我的人格。我自尊心受到伤害,自然反应就是想找机会也抓她的错误:看我什么时候抓到你的尾巴!

正所谓相爱容易、相处难。婚前的我,用放大镜看对方的优点,用“老花镜”看对方的缺点。婚后,用放大镜看对方的缺点,甚至是显微镜看对方的弱点。对方的优点?看不见了。对方的不是,越看越多,矛盾越来越频繁……我们夫妻生活中,真是处处碰壁,啰嗦透着麻烦。

从性格爱好及生活习惯来说,我们都是不合的。我喜欢吃辣,太太喜欢清淡。我喜欢热闹,太太喜欢安静。我爱社交,太太怕社交。我说想要四个孩子,太太说只生一个好。我爱看电影,她爱看书。我爱往人多的地方挤,她热爱无人的大自然。我一回家就想躺沙发,她一回家马上进厨房。我喜欢饮料,她爱喝汤。她爱早起,我爱睡懒觉。她爱打网球,我喜欢乒乓球。她爱网上购物,我爱逛博物馆。她较喜欢人戴眼镜,我却没有近视眼。我一倒床就能睡着,她会想着还有一件衣服没洗,半夜要起来放进洗衣机,才能睡着。我们至少还有一百样不同之处……就不在此罗列了。我们的确像是地球人与火星人的结合,除了“都爱被别人服务”这一共同点,我们几乎没有共通的。

我们甚至怀疑过上帝是不是把人给配对错了?

婚后无遮掩的生活,感觉“越认识对方越不认识对方”。原来对方竟然是这样的人。爱不进,恨产生,就这样,婚姻跌跌撞撞,时吵时闹。不理会,冷战,悲观,失望,绝望,甚至我太太还想过自杀,这跟梦想中的公主王子的故事,完全是两码事。

我也是气馁过,失落过,愤怒过,消极过,无望过。祷告中,我向主抱怨,婚姻怎么是这样?

曾记得我们最严重的一次吵架,是女儿出生后的半年,因为一个小小的口角,然后事态发酵,导致太太要离家出走。我记得当时在车上,我们的火山同时爆发,太太抱着女儿说:停车!我说:不停。太太说把车还给我,是我出钱买的车。我说这是婚内财产,不是你的。太太说:再不停车,我就抱着女儿跳车!我赶紧急刹,用暴力一手将女儿抢过来,大骂:你这个疯女人!

我太太极度伤心,说:我真不知为何会嫁给你这样的男人?太太哭泣着说:你走吧,我要回家。我说哪个家?太太说:我妈家。我说:你只有一个家,就是我们的家,那是你娘家不是你家。我强制性锁车门,将太太“抓回家”。那晚我们什么话都不说,整间屋子里弥漫着愁苦与凄凉。

我们的婚姻,大多数都是被一些鸡毛蒜皮的小事将心情搞砸,随之发酵,走进恶性循环模式,定罪对方,彼此指责,彼此埋怨。怀着苦毒,拖着疲惫的身躯,含恕入睡,梦中也会无好梦,在情绪中度日,大家都没好日子过……

直到有一天,有一句经文“闯入”我们的生活。圣经箴言16章32节:

不轻易发怒的,胜过勇士;治服己心的,强如取城。

这句话像一道光照进我们的黑暗,这或许就是“传说中”的圣灵光照。我意识到,按照“老我”去生活,是一条地狱之路,老我的思想是魔鬼在我们脑中设下的圈套,他想让消极占据我的生命,要将我拉下泥潭,拉入黑暗,让我的婚姻失色、失望、失败,这样我就全然失去见证。

丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。(以弗所书5章28-29)

这段经文像一支矛枪刺向我的心。如果我连妻子都不去爱,那我其它所有的爱都是假冒伪劣的爱。我终于醒悟过来,我要为主名的缘故起来!在一个被圣灵感动的夜晚,我跪下来,祷告,求主给我力量认错,给我勇气放下自己。

之后,我来到妻子的床头,握着妻子的双手,抬头真诚望着妻子,诚心诚意向妻子认罪,认我的不足,认我的虚伪,假善,完全放下我隐藏得极深的骄傲,求妻子原谅宽恕,请求妻子纠正我,辅佐我。恳求妻子帮助我成为上帝眼中喜悦的丈夫、父亲。

妻子被我的真诚打动,说:老公,我也常常发你脾气,对不起,愿你帮助我成为一名荣耀的你的帮助者!我们相拥而泣,我们相互认罪,认骄傲的罪,认自我为中心的罪,认自私的罪……此刻,我们终于被释放了……并立下约定,以下面这句经文作为我们家的座右铭:

人有见识,就不轻易发怒;宽恕人的过失,便是自己的荣耀。(箴言19:11)

生命被主的灵更新,夫妻关系随之被更新,家庭气氛也被更新,周围的一切都被主更新了……

智慧妇人建立家室(箴言14:1)。当慧眼被上帝打开后,我发现我太太正是这样的人!她很完美,很勤奋认真,也很有学识并治家之道,她极像箴言31章所描述的那个才德女子:

她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益;她一生使丈夫有益无损……她开口就发智慧;她舌上有仁慈的法则……她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称赞她,说:“才德的女子很多,唯独我所亲爱的,你超过一切!”

如今,我们既是爱侣,又是最知心的朋友,我们最期待的事情就是约会。彼此看着对方,哪怕是妻子小小的微笑,也让我心动。一年前我听到妻子讲过最美的一句话:老公,看着你,我很心满意足,我愿意为你再生一个,最好心灵和样子都像你!

——呵,自夸了,不过认识我太太的可以让她作证。

我们才结婚4年不到,生活还刚刚开始,要走的路还很长。或许将来还会有更大的挑战,但我们相信主给我们的恩典够用。婚姻是上帝赐给人类最美妙的关系,我在此收获了两个心得:

1.圣经不是用来加增知识的,而是用来改变生命的。很多时候,我们只是把圣经的话当作知识,没有变成改变我们的力量。把神的话吃进去,活出来才叫行道。在婚姻中,能感受到的爱(特别是被妻子感受到的爱),才叫爱。如果对方感受不到你的爱,他/她是不会有任何改变的。

2.我要为耶稣的缘故,主动改变自己,哪怕对方没有任何改变也没关系。我相信终有一天,上帝会因着我的改变而改变对方,因为上帝配合了我们的婚姻,祂有义务使我们变得般配。

最后,我有一个“自私”的祷告,婚姻家庭是我服事上主的圣所,愿上帝赐我产业众多……

相关搜索:婚姻 见证

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅