欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 弃假归真 > 昔日江湖汉今天美歌者-访蒙古族歌手宇海文弟兄

昔日江湖汉今天美歌者-访蒙古族歌手宇海文弟兄

扫码阅读 更新时间:2016-09-08 采编:jnmd.org 作者:晓爱 发表于2016-09-08 人气:...

宁海文弟兄,原名阿木古郎,出生于内蒙古呼伦贝尔新巴尔虎左旗。曾经他是幕后一名出色的造型师,如今他是走到台前的爱的歌咏者,曾经他唱着《赶着马车去北京》、《开着车去草原》,如今他在敬拜中赞美,唱着《一万个我愿意》、《天堂赞歌》等,曾经他“叱咤江湖”,如今他为主而歌——生命的重生,见证主恩的美妙。

一、江湖上的“硬汉”

小时候的宇海文是个调皮的孩子,喜欢和小伙伴们打打闹闹,时不时也闯一些小祸。青少年时期的他看了电影《少林小子》后,开始剃光头,每天习武,希望自己也能练得一身功夫,替天行道,赏善罚怨。

上世纪80年代末90年代初,电影市场开始引进港台片,影片中那些潇洒不羁的古惑仔、叱咤江湖的兄弟情,以及惊险刺激的黑社会生活对他产生了巨大的吸引力。宇海文觉得,堂堂三尺男儿,就该那样孤胆英雄闯天涯,才不枉此生,那就是他想要的生活。

草原景色虽美,但大城市鳞次栉比(líncìzhìbǐ:鳞次:像鱼鳞那样挨着。栉比:像篦子齿那样并排着。形容像鱼鳞或梳篦的齿那样紧密的排列着。多用以形容房屋或船只密集)的高楼大厦和五光十色的生活在向他招手,宇海文弟兄觉得人生不可荒废,年轻就得闯荡,外面的世界多精彩啊。于是,他背着家人,偷跑去了北京,追求心中的自由与梦想。

一个“北漂族”的生活谈何容易?初来乍到之时,他连普通话都说不连贯,地域上的差异同样需要很长时间才能适应。偶尔他也会想家,但是既然来到了梦想中的大城市,就必须闯出一番名堂来,不管以什么方式,都必须成为生活的强者。

宇海文结识了一帮“讲义气”的哥们,大家紧密抱团,按江湖规矩,一人有难,众人相助,拳头打出硬道理。那时候,宇海文着实过了一阵子“打打杀杀”式的生活。然而,电影和生活有巨大反差,在看似淋漓畅快和杀伐决断的江湖生活之下,也有不为人知亦无法告人的艰辛和心酸。但那时的他坚信,强者恒强,且只有比别人强,才能有立足之地。

二、失足之后的悔改

直到有一天,宇海文弟兄因为逞一时之勇而铸成大错。事后他受到了法律的制裁。

一失足成千古恨,但浪子回头金不换。就在这时,一个偶然的机会,宇海文弟兄遇到了一位牧师。这个人和宇海文弟兄生活圈中的人是如此不同,仿佛从另一个世界而来。他眉目慈善,面带微笑,说话不徐不疾,心中很淡定,给人一种灵魂深处的平静安稳。宇海文弟兄对他顿生好感,立刻深聊起来。他们彼此分享各自生活的经历,在交流中,宇海文弟兄感受到了另一种生活——棍棒和拳头之外,还有耶稣和爱。

这位牧师常常关心宇海文弟兄,不仅提供物质上的帮助,还有灵性上的带领。牧师告诉他,神就是爱,只要你愿意悔改,你就是新造的人。

宇海文弟兄深觉自己不可以再在泥潭中深陷,面对这样一种不求回报的大爱,他幡然醒悟,心被感动。他回应说:“如果耶稣那么好的话,那我就信吧。”

1997年,宇海文弟兄在一个特殊的场合,接受了牧师奉圣父、圣子、圣灵之名的施洗,从此归入主耶稣基督的名下,成为一名蒙恩的基督徒。

三、初信时的挣扎

受洗之后的宇海文弟兄,虽然想要继续在信仰上追求进深,但身边的朋友没有一个是基督徒,渐渐地,他也就倦怠了下来。

后来,字海文弟兄因为想要找个主内的女朋友而去了教会。他抱着“泡妞”的想法上路,却在快要到教堂时,被一辆自行车撞伤,痛的感觉让宇海文弟兄猛然醒悟,那是上帝在警告他,不能抱着这种念头来假意敬拜神。他觉得神是又真又活无所不知的,做信徒可真是一件麻烦事。于是,他渐渐躲避且远离神,把信仰抛在了脑后。

此时,宇海文弟兄进入了娱乐圈,工作上有所起色了。他认真学习化妆造型,因为胆大心细,做出来的造型受到大家的称赞。他为一线的影视明星、歌星做造型,还曾为央视春晚节日人员做造型。在娱乐圈,他成了一个小有名气的造型师。

那些年,宇海文弟兄挣了不少钱,谈过几个女朋友,但心中似乎仍有挥之不去的空虚。神从来没有停止工作。宇海文弟兄有个妹妹,是从小从别人家抱养来的。妹妹长大后,想找自己的亲生父母,得知父母均已去世,只有一个大哥还在,但这个大哥已离开家乡、外出打工了。某次,宇海文弟兄去电影院看电影,开演前他上洗手间,看到一个长得很像蒙古族人的保安,就走上前去聊天。一聊之下发现,那竟然就是妹妹的亲哥哥!这是多么奇妙的事啊!

宇海文弟兄把这件奇妙之事告诉了自己尊敬的一位蒙古族歌唱家,没想到,对方拿出了一本蒙古文圣经,说:这就是上帝的奇妙恩典啊!冥冥之中,就是神在帮助你!

宇海文弟兄回忆这些年发生在自己身上的事,确实充满奇妙。他感恩地读起了圣经、学习灵修书籍,完全地信服了--主耶稣就是道路、真理、生命!主是万有的掌管者,是永恒的救恩!

四、敬拜中的赞美

说起自己再次走进教会的经历,宇海文弟兄充满感恩,感谢神亲自带领他回到教会,坚固他的信心。

2010年,宇海文弟兄从造型师转行做歌手后,有一次去录音,遇到自己曾经很讨厌的一个人,避之唯恐不及。没想到,那人老远就热情地向他打招呼,并告诉宇海文弟兄,自己也信耶稣了,过去有不周之处,还请担待。宇海文弟兄很吃惊,信耶稣,让一个人有这么大的改变,自己真是想也想不到,但此刻却亲眼看见、亲耳听到。后来,就是这位朋友带着宇海文弟兄又一次走进了教会。

如今,宇海文弟兄和妻子娜日姊妹都是基督徒,他们常常一起主持音乐布道会,以动听悦耳的歌声赞美神,敬拜神。

宇海文弟兄在《一万个我愿意》中如此唱道:“当我就要放弃我自己,没有勇气再面对生活,是你的怜悯临到了我,温柔的声音唤醒了我。当我面对试探软弱时,没有力量胜过我自己,是你的大能拯救了我,爱的双手紧紧拥抱我。一万个我愿意,我愿意跟随你,将自己完全奉献给你,一生一世我都只爱你。我要大声地,大声地,大声说爱你。即使有再多的阻挡,还是会,还是会爱你,爱你。不愿意再回到,再回到我的过去,一生世我要爱你。”

字海文弟兄坦言,自己并没有经过专业系统的乐理只是学习,但很短的间内,他就在主的带领下预备好了自己。如今字海文弟兄创作的所有福音歌曲都是通过祷告得来的,包括《天堂赞歌》、《天父在呼唤》、《一万个我愿意》以及《草原儿女为主欢唱》等。

在创作第一首福音歌曲《天堂赞歌》时,宇海文弟兄脑海中先有了《天堂赞歌》的歌名,但是并不知道怎样完成整首歌。于是,在一天晚上,宇海文弟兄就向主祷告,祈求主赐予灵感。按照平时的作息,宇海文弟兄可能要上午10:00左右才起床,但是那天一早6:00多,他就突然从床上起来了,一开口就自然而然地哼出了《天堂赞歌》的曲调,非常顺畅!

每一次音乐布道会的高潮时,许多人被呼召决志信主,宇海文弟兄的内心便充满喜乐和满足,感到之前所有的努力和付出都是值得的。虽然有时也会有委屈,但他知道天父总会用奇妙的方式来安慰、鼓励他,让他继续前行。感谢主!

宇海文弟兄说:“音乐是圣洁的,是用来赞美神的。我的人生经历了上帝的拯救,我要以音乐创作、歌曲赞美侍奉神。愿我以得救经历创作的福音歌曲,感动更多的浪子回头,并且藉着音乐见证布道会,广传福音。我是有福的,‘一万个我愿意’。哈利路亚!”

相关文章:
    相关搜索:歌手 蒙古族 昔日 江湖

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!