欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 行过幽谷 > 神啊,求你指教我明白你的旨意

神啊,求你指教我明白你的旨意

扫码阅读 更新时间:2016-08-19 来源:生命季刊 作者:亚拿 发表于2016-08-19 人气:...

读了生命季刊总第50期(2009年6月号)一丰弟兄的文章“感恩在病床”,我心中感慨万分。我为一丰弟兄能有如此的生命感谢神。一丰弟兄信主时间不长而且卧病在床,且不知未来如何,在常人看来应该抱怨,低落,愁苦才是。但在他的文章里,我看到的是他心中的喜乐和盼望,并且是切切寻求神,愿意顺服神一切的权柄和旨意。我的心中不禁感叹这是多美的见证!

一丰弟兄的文章再一次把我的思绪带到过去半年中我的经历,亦引起我的思考。因为在过去的半年中,我经历了我的丈夫晓明从生病到离世的人生大转折。我相信这是我生命中终生难忘的人生变化。因为很多弟兄姊妹已经从网上知道事情的整个经过,我在这里只简单描述所发生的一切。

我的丈夫晓明今年(2009)1月8日被医生诊断为胃癌。1月28日医生为晓明做了部分胃切除手术。术后我得知晓明的病情比术前的诊断要严重很多,肿瘤已经穿过胃壁侵入胰腺和周围淋巴结。手术后一个星期,医生告诉我病理结果表明晓明的病情更严重,为四期胃癌,有大量的淋巴结转移,而且手术未能把肿瘤切干净。手术后四个星期,晓明开始大剂量的化疗。晓明的化疗副反应很严重,尤其是呕吐,不能进食,使原本消瘦的人更加消瘦。两个疗程以后,晓明的血象和呕吐使得化疗不得不停下来。4月11日,胃肠科的医生为晓明做了胃镜。医生发现晓明的呕吐并非都是化疗的副反应,也有很严重的胃肠吻合口的狭窄。做胃镜的当天,晓明不停地呕吐,一夜未停,以致呕吐物被误吸入气管,导致他呼吸困难,并发急性肺炎而急诊入院。从那一天起,晓明的病情急转直下。我每一天几乎都在惊恐和眼泪中度过。医生发现晓明的肿瘤细胞继续生长,侵袭他的腹腔,导致他生命的很多功能异常——呕吐及吐血,败血症以致高烧不退,先是无尿而后尿血,疼痛,血性腹水及胸水,低血象,睡眠困难,意识混乱等等,病情波澜起伏,危机重重。4月27日,晓明的肿瘤科主治医生找我谈话,告诉我晓明的化疗失败,肿瘤细胞继续生长,不能被控制。医生说根据晓明的病情,他最多只有一个月的生存时间,让我做好准备。在这以后晓明的病情继续恶化,医生要求我们离开医院,转去临终关怀中心。这意味着医生放弃治疗,晓明只能等待死亡或神迹。5月20日,晓明被转到临终关怀中心,医生放弃了医治,只对症改善晓明的疼痛等症状。6月8日,临终关怀中心的医生建议晓明回家,说医生和护士会定期到家里来治疗。尽管晓明希望留在中心以方便治疗,但医生最终还是把晓明送回家里。晓明的病情从临终关怀中心就开始恶化尤其是肝功能,到了家里更是急转直下。晓明的呕吐剧烈,药物根本止不住;黄疸和水肿急剧加重,以致他的双下肢肿胀到撑开皮肤,体液从皮肤渗出。他的腹水生长速度极快,1-2 天必须抽一次,否则胀痛难忍。他极度消瘦以致不成人形。这期间晓明被疾病折磨得坐不能坐,站不能站,躺不能躺,是真正的生不如死……6月17日,晓明离开了这个世界。

我和一丰弟兄一样为我们所经历的感谢神。因为神除了允许晓明生病以外,给我们的都是恩典。晓明发现有肿瘤的时候儿子已经完成了大学所有的申请,而我是神学院最后一个学期,我们两人的学业都不受影响,并且可以全心照顾他。从晓明生病到离世,我一直陪伴在晓明的身边,日夜照顾他,这在美国是很难得的。儿子也是常到医院看望爸爸,这是晓明最欣慰的。在晓明最后的日子里,我们一家三口人天天在一起,晓明得到了最大的安慰。从晓明生病开始,为我们祷告和禁食祷告的人数之多是超乎我们想象的。很多弟兄姐妹来自外教会,外地,甚至中国国内的教会,绝大多数是我们不认识的。手术前,弟兄姐妹冒着大雪来到我们家里为晓明祷告。手术中,弟兄姐妹在手术室外为晓明手术的顺利祷告。手术后,弟兄姐妹为晓明手术后的恢复和化疗的顺利祷告。化疗中,更是有近一百位弟兄姐妹为晓明一日三餐禁食祷告。当波士顿的一位姐妹辗转听到了我们的事,打电话给我们,告诉我她会一日三餐为我们祷告时,我泪流满面。我们是谁,配得如此的爱?若不是神,谁能兴起如此众多的人为晓明祷告?教会的弟兄姐妹为晓明自发的组成了不同的小组,负责晓明不同的需求。有负责发送信息和代祷信的,有负责组织禁食祷告链的,有组织到病房探访的,有送饭的,有接送儿子的,有负责接待外地来看晓明的,有弟兄轮班夜间看护晓明,使我能有时间休息的。从晓明生病到离开,我没做过几顿饭。我们收到的卡片,鲜花,经济上的帮助更是超乎想象的。晓明一年半以前知道自己的身世,他不再有遗憾。生病以后又知道父亲的老房拆迁得到满意的新房,他少了牵挂。晓明工作的公司对晓明非常的关怀,给予我们全家最大程度上的照顾,使晓明少了后顾之忧。每当我们承受疾病的压力时,神从没有让我们独自承担。祂赐给我们喜乐、平安和属天的力量。我的身体一直不好,但半年日夜照顾晓明,我却从没生病。很多次开车在高速公路上,我困的睁不开眼睛,但蒙神保守,从没出车祸。因着晓明生病,我们一家人与神的关系更加密切,我们一家人的关系也更加密切。儿子懂事了,长大了,知道照顾自己,关心爸爸和妈妈。神也给我巨大的安慰和力量,帮助我度过每一天。晓明离开后,儿子不能接受这个事实,但神亲自安慰他,向他说话。神在梦中安慰我的儿子,让他看到爸爸升到了天上,与神在一起,使儿子很快走出阴影。特别值得一提的是晓明清楚自己的得救。晓明在世时,虽然受洗,但他更多的时间是在世俗的世界中活着,并不热心追求神。神借着他的病,完全把他带领回到神的面前。他在病中认真思考生命的意义,深知耶稣基督已经为他在十字架上付出了代价,他非常清楚自己的得救。

晓明虽然离开了,但我想说的是,感谢神赐给晓明永恒的生命。因为“人若赚得全世界,陪上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”如果让我用一句话来表达这半年来我的感受,我会说“在神的宝座前,我数算祂的恩典”。

我很感谢神,也敬佩一丰弟兄对神话语的理解﹕当有些弟兄姊妹告诉他“要有强烈的信心,凭信心祷告,抓住神的应许,就必得神医治”时,一丰弟兄说﹕“我既相信神的全能,又尊重顺服神的主权;在没有神特别给我的引领或感动的情况下,我不认为只要凭着强烈的自信心‘神必定这样医治我’和经文‘因祂受的鞭伤,我们得医治’等,神就一定按我求的医治我。如果那样神就没有主权,必须听我们指挥了;大部分基督徒就都可以长寿,不会因病去世了,而这显然不符合圣经和历史事实。我不是不信圣经的话,我绝对相信圣经是神的话,无误且全备;然而要平衡全面地看圣经真理,不能只高举强调一方面的经文,而忽视另一方面的经文。”

我和晓明亦有同样的经历。从晓明生病开始,就有弟兄姐妹用经文鼓励我们,像马太福音21﹕22 (你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着),马可福音9﹕23 (……在信的人,凡事都能),路加福音11﹕8 (……但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他),雅各书1﹕6(只要凭着信心求,一点不疑惑……)等等。每当晓明因疾病的折磨要我为他预备后事时,一些弟兄姐妹都会继续用经文鼓励他,有时甚至责备他信心不够。即使是医院放弃治疗,把晓明转到临终关怀中心,一些弟兄姐妹亦相信神会医治晓明,鼓励我们凭信心祷告,神必会医治。有一位姐妹甚至告诉晓明要把病得医治后最想做的事放在意念中并为此祷告,神必会按此成就。但晓明离开了,疾病未被医治。在讨论晓明的离世时,依然有人认为生病是罪的结果,认罪悔改是唯一的出路。人若有信心,疾病必得医治。晓明未被医治,我们自己应该反省。

我承认晓明和我都是罪人,生老病死都会发生。但此时我困惑了。什么是信心?什么是神所说的信心?接下来的一些日子,我开始查考信心的经文。我发现人的信心和凭信心的祷告必须与神的旨意一致,就像约翰一书5﹕14-15节所说﹕“我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们……既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的无不得着。”我问我自己在晓明生病的时候我有求神的旨意吗?我有效彷耶稣客西马尼园的祷告吗?我没有。我挑选经文来为晓明祷告只求神医治晓明,却全然放弃神的旨意。感谢神,借着晓明生病,让我学习并懂得神的话语,明白什么是信心,什么是神的主权。

还有一件事情是我至今仍不明白的。从晓明生病开始,弟兄姐妹就为我们祷告并转达祷告以后的感动。从耶利米书29﹕11 (……我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念),诗篇37﹕5 (当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全),马可福音5﹕34 (……你的信救了你,平平安安地回去吧。你的灾病痊愈了),路加福音5﹕12-13 (……有人满身长了大麻疯……求他说,主若肯,必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。大麻疯立刻就离了他的身),还有更多。很多人告诉我们他们祷告以后有平安,说神给的感动是神会医治晓明。还有人在祷告中看到异象。我欢喜地告诉晓明他会得医治。晓明一方面愿意相信,一方面提醒我说﹕“那些祷告以后有感动说神不医治的人不一定愿意告诉我们。”我却辩解说﹕“神不会给两样的答案,既然有众多的感动是医治,若不医治,难道这些人都错了?”特别当晓明病重以后,我发了求救的代祷信,更多的人从美国各地为晓明禁食祷告,流泪祷告,迫切祷告,也包括为晓明在病房按手和抹油的祷告。每一天都有弟兄姐妹到病房为晓明祷告;还有人打电话到病房与晓明一起祷告。电话中帮助晓明认罪,悔改,重新做决志的宣告;此时更多的祷告后的感动是神医治的应许。有姐妹非常肯定地告诉我们,她为晓明祷告后神给的话语是路加福音10﹕19 (我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们)。有几个人几乎是在同时得到感动说神给晓明的话语是诗篇91篇,特别是13-16节(你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。神说,因为他专心爱我,我就要搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他)。此时正是晓明的肿瘤急剧生长,他的生命危在旦夕的时候。当弟兄姐妹把这话告诉我的时候,我在电话的这一端泪流满面,泣不成声。我拉着晓明的手告诉他说﹕“弟兄姐妹都说神要使你足享长寿,我们等候神迹吧。”晓明非常地感恩,说神若医治他,他一生的日子都为神而活。

可晓明的病情依然未见明显的好转。在临终关怀中心,因着姐妹的感动,晓明的名字被改成“撒母耳”(神垂听)。我更是相信神会医治晓明,不然为什么改名字?有人甚至祷告中看到异象,说晓明病得医治后于11月感恩节在美国做巡回见证。正因为弟兄姐妹如此的确定,我和儿子相信神一定会医治晓明,以致晓明突然离世,我和儿子异常震惊和不解,受到了巨大的打击,痛苦可想而知。儿子说他以后不会再信神了,因为神是撒谎的。我说神从不撒谎。儿子问我为什么那么多人祷告以后告诉我们爸爸会得医治,是他们撒谎吗?我无言以对。弟兄姐妹为我们付出的爱心和祷告使我相信他们没有撒谎。但我不明白为什么会如此。

我问自己以后我还会相信别人的感动,传递神的话语和看到的异象吗?如果有人与我一同服事神,在大事小事上告诉我他或她祷告以后有神的话语和感动,我该如何对待?我该如何辨别弟兄姐妹祷告得到的话语哪些是来自神,哪些是来自人?若祷告后得到的话语是来自经文,也可能是来自神,但我们是否明白神话语的真意?

几天前,儿子读到列王记上第13章关于犹大来的神人的故事。耶和华告诉那个神人不可在伯特利吃饭喝水,但神人被另一个先知欺骗,回到伯特利吃饭喝水以致被神击打致死。儿子不明白这是为什么。我不加思索地说,第一是因为耶和华亲自告诉那个神人不可在伯特利吃饭喝水,若神的话有改变,神也会亲自告诉那个神人的;就像耶和华通过以赛亚来告诉希西家必死,但希西家祷告以后,神也是通过以赛亚来传递神对希西家寿命的加添。第二,那个神人从人那里得到与神不一样的话,他应该祷告求问神,而不是随意听从人。

说完以后,我自己愣在那里。我是否也有类似的经历?我想到在过去的十年间,我曾三次梦见我所行的路上只有我和儿子,没有晓明。我不停地问也在寻找晓明,最后在“家”中找到了他。晓明生病期间,我多次想到这三个梦,但听到众多弟兄姐妹如此肯定的感动,我告诉自己也可能是我不能清楚理解神的旨意。晓明祷告后从未得到神医治的应许。他问我祷告后的感动,我说神给我平安,但我不知那平安是神要医治你还是允许你离开也给我平安。在晓明病重也是弟兄姐妹给我们感动的时候,我曾向神求印证,但神给我正相反的答案,即要我做好晓明离开的准备。得到印证后,我依然愿意相信弟兄姐妹的话,认为神即借着别人告诉我晓明会得医治,我再求印证就是不讨神的喜悦,信心小的表现。我不知该如何看待犹大来的神人的故事,如何从中反思自己。

晓明走了,留给我和儿子无限的思念。但我依然数算神的恩典,因为在这近半年的时间里,我们虽然经历一个又一个的打击却也在打击中经历神的扶持。我们经历痛苦也在痛苦中经历神的医治。我们流过眼泪但在眼泪中经历神给的平安和喜乐。我们经历死亡的幽谷,但在幽谷中被神的膀臂所环绕。若没有人生中如此的经历,我们不可能如此去亲近神,寻求神,与神同行。晓明走了,亦留给我诸多的困惑和疑问。我不禁呼求神,“神啊,求你指教我明白你的旨意和你的话语!”

相关文章:
    相关搜索:旨意 明白 指教

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!