欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 身心医治 > 福音的大能

福音的大能

扫码阅读 更新时间:2016-07-30 来源:生命与信仰 作者:赖建鹏 发表于2016-07-30 人气:...

我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的……(罗马书1:16)

若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5:17)

陷入毒瘾,痛苦万分

刘民和小时候居住在香港调景岭难民区,在基督教的家庭长大。他母亲是传道人,家庭管教非常严谨,可惜他的个性十分叛逆,不听教导,与家人无法沟通,不愿留在家中;好奇心又重,经常在外游荡;加上读书成绩欠佳,无心向学,逃学便不在话下了。于是便结识了外边很多不良的朋友。

起初与他们在一起时,立志不受他们的影响,就算成为黑社会人物,也不会让自己染上毒瘾。可是后来因为群体的压力,自我形象要被肯定,又受流行风气的感染,认为不吸毒就没有“老大”的气派,逢场作戏,开始吸食白粉;谁知吸了二、三次之后,已发现有毒瘾的症状,他便立即远离那些坏朋友,也停止吸食毒品,很容易便戒除了毒瘾。这样反使他对毒品的威力减低了警觉性。如此重复,一次比一次严重,一次比一次难戒掉,终于泥足深陷,不能自拔!从此他便自暴自弃,完全失去了人性的尊严,亦无心再戒除毒瘾了。

其实刘民和不但性格十分爽朗,感情又相当丰富,更喜欢与别人交朋友,可是因受制于毒瘾,却常常欺骗别人,心里想的是一套,做出来又是另外一套。有感情却活不出感情来,只得活在虚伪里,像死人一样冰冷而麻木,没有真正的朋友,人际关系相当冷漠,完全失去了人活着的意义!他不但身体上受着白粉的煎熬,行为上受制于毒品,最感到无助的是母亲因自己的失落而受苦!母亲是传道人,出外传道时常被人指责,竟然有一个吸毒的儿子,无奈充塞着她的心头。她白发苍苍,满面绉纹,常与儿子一同跪下祈祷;可是儿子毒瘾发作时,他痛苦难当,在床上滚来滚去,心烦气闷的,像有几千只蚂蚁在心中咬,像有几千支针在身上刺,骨头好像要爆裂一般,实在无法忍受!他虽然很想孝顺母亲,听母亲的话,洗心革面,痛改前非,可是心有余而力不足;总逃不出毒瘾的魔掌,有亲情却活不出亲情来,这比完全没有亲情更痛苦!

福音能力,彻底悔改

刘民和为了筹钱买白粉,除了偷盗拐骗外,还要贩毒,常常因争地盘而互相仇杀。有一晚,他当中盘,屋内收藏了很多白粉,给仇家发现,用刀挟持他到山上,把他打到半死,断了数条肋骨和手臂,还用玻璃猛割他的腿,痛楚万分,几乎丧命。当他被送入医院后,母亲来探望他,为他祈祷,告诉他:恨不能解决恨,唯有爱才可以弥补恨,耶稣仍然爱他。他听见后十分感动,为了爱他的妈妈,也为了自己的前途,他不想再糟蹋自己的生命,于是再一次决心戒毒,住进了香港晨曦岛戒毒中心。

刘民和起初在晨曦岛很不习惯,是弟兄们为他切切祷告,才把他留下。岛上只有两间破屋;没有电灯,只有油灯;没有好食物,只吃猪杂碎和自种的芹菜;有时在海里捕些鱼吃,也会与渔民发生冲突,后来悔改后便没有再盗鱼吃了。生活非常清苦,毒瘾发作时又没有药物帮助,相当难过;如果不是神的工作,圣灵的能力,确实不会成功。刘民和在自己的见证中写到:

记得第一天进晨曦会时,那里所有的弟兄唱歌欢迎我,我好感动,也一起和他们唱歌,和他们一起“祷告”,虽然我实在不明白祷告是什么意思。到第二天,当我毒瘾发作时,有一个弟兄来到我床前不断地告诉我说:“耶稣爱你!”我当时听不进去,可是又不得不听。这个弟兄告诉我,他曾经坐过牢,吸过毒,因着耶稣他改变了,现在不但不吸毒还帮助来戒毒的人。我问他,朋友,这里有没有烟?他说没有;有没有酒?他说没有;我说那我要如何戒毒?他说:我愿意为你祷告。当时我实在不甘心,祷告,那是和空气说话,根本不可能解决我的毒瘾。这朋友很有耐心地真的跪下来为我祷告,我记得非常清楚他当时为我祷告的话:“上帝啊,求你从前怎么救我,也求你现在来帮助他吧!”我当时非常感动,因为我看见一个活生生的见证,一个真是戒了毒而又爱人的见证,心里开始有了盼望,我想上帝如果真的救了他,也一定能救我,不禁也跪下来祈求:“主耶稣如果你是真神,求你帮助我戒毒,带领我离开黑社会!”

渐渐的,我开始可以吃饭,可以喝水,有了饭香味、水甜味,这证明我的身体开始能接受食物,能参加聚会,能读圣经。圣经——神的话启蒙了我,我开始明白人的价值,生命的意义,我也开始领悟到,我不但是一个吸毒的人,我还是一个罪人。“罪”是不法、不义、不善,以及不信主也是罪;我开始为自己过去所做的一切认罪悔改。因着神的话我有了改变,我开始与人和好,我开始学习爱人,开始学习诚实,开始把所有的恶习改掉;一段时间后,我不但戒了身体的毒瘾,也戒了“心毒”,所谓心理的依赖。当我戒毒成功后,我告诉自己“回头后要坚固我的弟兄”,因为我深深体会到福音本是神的大能,要救一切相信的人;神断不喜悦恶人死亡,唯喜悦恶人转离所行的道而活。

正如刘民和自己记述的,他戒除毒瘾后,身体也逐渐恢复健康,可是还有一心毒,深深地捆绑着他。他仍然痛恨那曾经追杀他的人,无法忘记当日的痛苦,他发誓要报仇雪恨,不杀他也要废他一条腿。虽然信了耶稣,这心结也无法消除,心情十分矛盾;甚至曾想过向耶稣请几天假,出去报了仇后再回来悔改。但有一日,当他读到圣经里的比喻说:天国好像一个王要和他仆人算帐,才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来,主人就动了慈心,免了他的债;那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪住他,掐住他的喉咙,不肯免他的债,于是主人叫了他来,对他说,“你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了。你不应当怜恤你的同伴像我怜恤你么?”(马太福音18:24-35)他顿时醒悟过来,知道那个恶奴才就是自己!神已经赦了自己的罪,自己却为何不能赦免别人的罪?他想起从前吸毒时,好像只狗在外流荡,睡在厕所里,孤单可怜,就如废物一样,完全没有价值!如今在晨曦岛戒毒后,被耶稣改变,重获新生,有健康的身体,有永恒的盼望。现在竟用这健康身体去犯罪,恨人并且想杀人,简直是忘恩负义;他终于彻底悔改,不但不再恨他的仇人,而且还希望有一天见到他时,告诉他自己已经由流氓变为牧师,不会再找他寻仇,更希望把福音传给他,使他也得着拯救!

生命重整,戒毒宣教

刘民和接受主耶稣基督之后生命起了极大的变化,终于得到真正的自由和释放。从前觉得生无可恋,甚至想结束自己的生命,如今珍惜生命的每一刻,努力为主而活;从前食之无味,味觉和肠胃都被毒品损坏,如今用感谢的心来领受食物,一切都变得津津有味;从前他自私自利,为了白粉不择手段,如今竟然乐意免费为吸毒者戒毒;从前渴望去爱而不能表达自己的感情,如今对吸毒者的关注,对同事的关心,对朋友的爱惜,都能表达出自己的爱;从前无朋友、无亲情,如今却有一群和他人生目标一致的好弟兄,一起同心从事福音戒毒工作,更拥有一个支持他的温暖家庭,有一个理解他、帮助他的好太太。并且在他重整的生命里,充分流露着真诚和舍己。后来神使用他在各地设立福音戒毒所,帮助无数的吸毒者,但他仍然十分谦卑,言行一致,很多人都喜欢他,人人都敬重他。整个人生观、价值观、个性、脾气、气质,都因着信仰,有一百八十度的改变。

现在他的人生充满意义和盼望。他深信:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能用什么换生命呢?(马太福音16:26)金钱绝对不能解决生命的问题,赚得全世界亦不能得到永生,无边的欲望只带来无尽的痛苦!唯有神才能给人新的生命,赐给人平安与喜乐。他更深切感受到被毒品捆绑的痛苦,明白吸毒者的苦恼与悲伤,他知道唯有神的爱才能拯救他们,他决定帮助他们重获新生。他开始攻读神学,立志一生投入福音戒毒工作,为着永恒的价值而努力。

黑夜漫漫,晨曦曙光

晨曦会戒毒工作始自香港美门浸信会陈保罗牧师。六十年代初,香港吸毒问题日益恶化,造成严重的社会问题。当时,九龙城寨内,每天送走两具因吸毒而丧生的尸体。陈牧师目睹此光景,心里非常难过,因此立下心志,愿尽一生力量帮助吸毒者戒毒。因此,香港第一间福音戒毒中心在1968年成立。“晨曦”这个名字取自圣经罗马书13章12节──“脱去暗昧的行为,带上光明的兵器”。神的儿女用圣经的话做武器,与当今属世最暗昧的罪恶“吸毒、贩毒”,进行一场属灵的大决战。

刘民和弟兄在香港晨曦会戒毒成功后,于1984年9月与新婚不久的妻子李丽明姊妹及江得力弟兄夫妇来台湾开始福音戒毒,创立基督教晨曦会,现任总干事,也为国际晨曦会副总监。

晨曦会的宗旨是以基督信仰和爱心,协助戒毒学员恢复身体、心理及灵性,在社会生活等各方面重新建造,使戒毒学员彻底脱离毒瘾;并使他们去帮助同一困难的朋友,彼此建立友谊,以达互相扶持、激励之团契生活;也栽培有志献身基督的重生者,从事福音戒毒宣教工作。

戒毒异象,直到地极

刘民和牧师谈到自己如何开始从事福音戒毒工作时说:

我以一颗知恩、感恩、报恩的心于84年带着新婚十天的妻子来到台湾开始戒毒辅导工作,凭着一股热忱到勒戒所、妇职所及各个监狱安慰和鼓励戒毒者或受刑人,并成立戒毒中心,在完全免费的条件下收容戒毒朋友来中心戒毒,并直接与戒治者食宿在一起。因着台湾各教会的基督徒、社会人士大力支持这工作,于90年成立“财团法人基督教晨曦会”。

我经常带着晨曦会的戒毒弟兄祷告、读圣经、运动、参与社区服务、到各国中、高中反毒宣导。因着信仰的教导和规律的作息与活动,这些曾流连于妓院、舞厅、酒家、赌场的江湖弟兄,以及惯于进出勒戒所和监狱的角头老大,开始过一个正常人的生活,步入社会的正轨。他们说:“真正的喜乐不在于一生平安无事的度过,而是在错误和患难之后,能重新站起,为生命负起责任。”

当然,戒毒之后,这些“新造”的人也还有许多的脆弱与失败,毕竟他们仍然稚嫩,需要时间成长。有时候他们一离开戒毒村后又会因为挫折和诱惑而走回老路,我总要一再地帮助他们回头。这种失败的例子虽然令人心痛,但是我却仍执着地爱他们,也就是这份执着使工作中的挫折感能被信心及对生命的强烈盼望所取代。

晨曦会成立的二十一年中,我受过许多戒毒朋友、教会、社会、邻居的怀疑、不信任。我曾经被骂到极点,被误解得离谱,批评、论断,都是用恶毒的话讥笑我。有人讽刺说:吸毒的人是自找的,不用费心去帮助他们;也有人恐吓我,要用硫酸泼我,或是一把火烧了我们家;更有人拿刀来杀害我妻小;我唯一能做的是,跪在神的面前祷告,求神使我“四面受敌却不被困住,心里作难却不至失望。”

相关搜索:福音

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!