欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 做比生命更长的事

做比生命更长的事

扫码阅读 更新时间:2016-07-22 来源:境界 作者:刘舒毅 发表于2016-07-22 人气:...

  小的时候,有一个很奇怪的想法,一直以为全世界都是我的朋友,认识或不认识,我常常会毫不犹豫送去灿烂的小酒窝。而渐渐长大了,发现这个世界不是那么友好的。由于三岁就开始被“拔苗助长”送去幼儿园,四岁就开始上小学,十岁开始上中学………年龄的差异,个子又小,玩耍时常常被落单,难以融入集体,内心很脆弱。因为不想让别人看见我的软弱,我总是故意装得很强大,也常常做一些坏孩子的行为去掩饰自己。

  “你很特别,你不是一个错误”

  在十一岁之前,我被老师定义成一个差学生,被父母定义一个将来没有用的孩子,成绩一直都是垫底的。数学可以考9分,“倒数第二名”一直尾随我,围绕我身边都是不读书的小混混……一天打发一天,我被贴满了批评的标签。到中学的时候,我不知道我以后可以做什么,越来越无所谓,越来越反叛,越来越消极。

  初一时,一次偶然的机会我去了教会,并开始认识信仰。认识上帝后,带给我很大的改变。因为上帝完全而无条件的爱。 神透过牧师伯伯告诉我,“你很特别,你不是一个错误,即便你有很多的缺点,但祂依然喜欢你。”因着相信神,我便开始知道我们拥有另一个身份,我是上帝的孩子。透过这个身份,我不再轻看自己,虽然成绩很差,但我却发现上帝给我在绘画上有很多的天赋。过去我对自己没有任何的要求,对未来没有任何的期待和想象,但是因着相信神,我知道神在我的生命中一定有美好的计划。于是,在这样的被鼓励和肯定中,我慢慢被改变,也很希望自己被改变的生命可以荣耀祂。我开始变得懂事,不再消极看自己,我也开始寻找到努力的方向……

  印象很深的是,教会里的牧师伯伯知道我喜欢画画,常常会在聚会结束后讲很多关于艺术的故事。这些对小小的我充满了好奇。从那之后,我也开始学习画画,记得一次聚会结束,伯伯突然和我说“舒毅,我们和神一起来挑战最好的美术学院好不好”,对于还在读初中的我来说,根本想都没想过。

  当时学校里是没有美术老师的,我的基础很薄弱,在自己看来这真的是很不可能的事。但是我还是悄悄地和上帝做了一个约定,我常常祷告上帝帮助我。很感恩上帝一直带领着我前面的道路,为我预备最好的老师。同时学画画和文化课,压力很大,但是我都坚持在周六完成作业,哪怕需要熬夜到凌晨。因为我不希望错失每个周日去教会的机会。

  我的改变让父母和老师觉得很不可思议,在16岁那一年,我考上了中国美术学院,在大学四年,第二名依然尾随我,但是不再是倒数的了。成绩只是一个记号,更重要的是我发现自己的生命完全被改变,不再是那个无所谓的我,常常透过神的眼光来看自己,很珍惜和看重上帝给我一切。

  信仰不仅在儿时改变了我的生命,更是在我大学四年的创作,带给我许多的灵感,因着相信上帝的存在于世界中,带给我不同的看待世界的眼光和角度。这对于我的创作是一件很重要的事,它使我带着敬畏的心,去发现受造物的美好,也使我找到创作者的身份。我们并不是创造者,而是发现者。在大学的四年里,我将信仰带给我的看见,融进我每一个创作的理念中,这个过程带给我无穷的灵感与快乐,同时也创作出很多很有意思的作品。

  放下几十万年薪,奔跑“那路”

  大学毕业后,我曾经是一名服装设计师。虽然服装一直是我所热爱的专业,但是放下服装的梦想,是在三年前。那时好朋友正开始创立品牌,后来他成为一名有影响力的年轻设计师。他所走的每一步,我都默默的在背后看着。

  我开始问自己一个问题,如果有一天,我在这领域走下去,即便和我朋友一样拥有成功和名誉,是不是我想要的呢?然而我心里很清晰这不是我想要的。这个想法起初是因为服装设计所能承载和表达的真的很有限,而在我开创了“那路”公众号之后,慢慢发现设计所能带来的果效,远远不止于物质。它不仅是可以满足物质的需要,在我的心里,很希望设计成为一种能触及内心的表达。

  这两年来,我曾经犹豫徘徊过。虽然我有愿意的心,但是我会常常顾虑别人及父母对我的看法,我会计算即将失去几十万的年薪。我也放不下自己学习并从事了10年的专业,放不下和同学的比较等等。

  工作中我的职位越来越高,薪水越来越多,但是随之而来的压力越来越来大,时间越来越少,以致我很难有时间创作”那路”的分享。当两边很难平衡时,我知道只能二选一,然而在选择面前,心里有很多的声音,”那路”只是一个微小的公众号平台,如果我全心来做这件事,我的生活倚靠什么?放下工作,或许神的时间还没有到?或许这并不是神的心意,只是自己一时的热心?或许我坚持……就这样,我不知如何选择,我一直在等候神,心里很期望神会预备好所有的环境来,让我勇敢做出选择。

  从2015年6月份以来,我常常为”那路”迫切的祷告。因为”那路”一直都是一个人在创作,没有其他的人一起,我的祷告期待着神预备合适的人,预备合适的条件,预备好一切之后,我可以因着看见,勇敢的跨出这一步。然而祷告的结果并不是我所想象的。神并没有预备我所期待的,但神预备的却是我对”那路”坚定的心和对祂的信心。

  很感恩,9月底我受邀参加了Indigitous 网络事工会议,在会议中看见神兴起不同领域的年轻人,这些的年轻人有很好的教育及工作背景,他们很优秀,但却愿意放下手上的工作,用自己的专业服侍神,并且带来很大的果效,他们的经历特别鼓励我。两天里,我心里很深的体会到,神对我们这个时代年轻人的呼召,并且知道祂已经在中国行新事,不知不觉我完全放下之前的顾虑,心里开始下决定全职做”那路”。

  然而这只是一个开始,整整有一个月的时间,我经历了许多的事情,很感恩神借着这个选择及过程中有意义的事情。使用生命的最佳方式就是去做比生命更长的事。因为有牧师伯伯,我领受了上帝的爱,当我们被爱时,我们需要把爱传递给下一个人。虽然”那路”的声音很微小,但是希望微小的声音可以给我们的生活带来一些不一样。虽然现在”那路”还是个小小的梦想,但在上帝的手中可以成就一件大大的事情。虽然面对”那路”,我常常觉得自己能力很有限,很多的缺乏,看自己很容易灰心,但是相信神并不是使用我来建造”那路”,神会透过”那路”来建造我的生命 。

相关搜索:生命

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!