欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 手铃音乐,走出教堂

手铃音乐,走出教堂

扫码阅读 更新时间:2016-07-21 采编:jnmd.org 作者:吴家英 发表于2016-07-21 人气:...

  手铃(handbells),属于有调性打击乐器。手铃由铃身、手柄和击锤三部分构成。铃身是决定手摇铃发声的部件,也决定了单个手摇铃的音高,手铃中的击锤经碰撞铃身而发声。一套手铃由多个音高不同的手铃组合而成,手铃是需要多人合奏的乐器。手铃乐队里的每个人负责琴键上的一两个音符,因而在手铃的演奏中,每个成员都很重要,团员的默契和团队的配合尤为重要。手铃音乐源于英国教堂钟楼音乐,有100多年的历史。原是为了方便编曲而制造的乐器,后来却因为它独特的演奏方式,发展成为一种新兴的表演艺术。

  2010年6月,由于上海国际礼拜堂青少年诗班的孩子们随着年龄增长而处于变声阶段,无法继续在青少年诗班献唱服侍,但他们都有在教堂继续服侍的愿望,因此当时圣乐团主日诗班原指挥,在新加坡进修基督教圣乐、崇拜学达10年之久的林德桦老师,为了给这些青少年继续留下服侍的机会,一手创建成立了上海国际礼拜堂手铃乐队,这是中国内地成立的第一支手铃乐队。

  手铃队学员平均年龄18岁。2012年8月,手铃队赴香港亚洲手铃中心进行培训,导师为骆婉娴女士。骆婉娴女士是亚洲手铃音乐中心手铃导师,在世界各地手铃音乐的教育和推广中做出了很多贡献。手铃于2013年8月、2014年1月和2015年2月分别在浙江温州和上海国际礼拜堂举行手铃专场献乐,2015年5月在上海市基督教三自爱国运动委员会成立60周年庆祝活动上,手铃队也进行了献乐表演。

  值得一提的是2014年底,上海徐汇区统战部在上海国际礼拜堂举办了“徐汇区各界人上新年音乐会”,其中手铃音乐受到高度评价。这种把传统文化和宗教文化巧妙地结合起来,富集青少年的团队合作和完美构思的演奏风格,给人带来新颖独特的感觉,其优美铃声余音绕粱,深受大众的喜爱。

  2015年7月13日晚,上海国际礼拜堂手铃队还应上海交响乐团的邀请,参加了由上海交响乐团主办的“2015上海夏季音乐节--城市草坪音乐会系列演出”活动。宗教音乐走出教堂,面向群众,使人民大众了解宗教音乐的精华,这是时代的进步,是社会和谐、宗教和睦的一大举措。

  当夜幕降临、华灯高照在上海城市草坪音乐广场的舞台上时,上海国际礼拜堂手铃队以一曲曲美妙清脆的手铃音乐,历时45分钟,吸引了300多名观众。手铃音乐给热浪中的上海夏夜带来了丝丝凉意,让市民百姓享受到赏心悦目的清新。荣耀归于上主!

  这是上海国际礼拜堂手铃队第一次面向社会公演,演出非常成功,获得多方好评。徐汇区领导对这次表演十分肯定,他们也希望宗教音乐以这样的形式走向社会。

  能走出教堂,给更多的人带来视听享受,荣耀主名,也要感谢上海国际礼拜堂部分弟兄姊妹的热心奉献,是他们的奉献为这些孩子从美国引进了先进的手铃乐器和优质的手铃专用桌,让孩子们能够潜心学习手铃音乐,侍奉上帝。相信,主会记念他们的爱心奉献。

  实践证明,学习手铃好处多多。经过手铃团队的培训,孩子们能够自觉守时,主动帮忙做事,承担责任;因有交流,队员们性格比较活泼开朗,友爱团结;又因孩子们一起成长,能够互相帮助,如遇到困难,大同学能帮助小同学,不仅反映在平时训练中,还表现在学校作业、功课上等,更是体现在主里团队合作精神较强。在这里,借一句名言:未来的成功,不是赢在个人,而是赢在团队。说明团队合作很重要!

  目前,现任上海国际礼拜堂手铃队的指挥是本堂主日学长大的、年轻的小林姊妹,在谈及今后发展和来来打算时,她表示,手铃队无论是在年龄上还是在灵性上,都还在成长的过程中。她希望经过若干年培训锻炼后,如果条件许可、时机成熟,能在上海国际礼拜堂组成不同年龄层次的手铃队:少年组、成年组和老年组,用音乐来陶冶信徒的情操,领悟基督的真谛,提高信徒的信仰素质和音乐素养。

  让我们用心祈祷,真诚地期待上海国际礼拜堂手铃队有更美好的未来,荣神益人。

相关搜索:教堂 音乐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!