欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 神如何改变了这个易怒易暴的少年人

神如何改变了这个易怒易暴的少年人

扫码阅读 更新时间:2016-07-10 采编:jnmd.org 作者:章雪峰 发表于2016-07-10 人气:...

  我和丈夫都是中学老师,信主后传福音的对象大都是老师,在我们家里有一个教师团契,周末的时候老师们经常聚集到我家,一起包饺子。晚饭后,我们一起唱诗,读经,祷告,交通,分享。那时,在我的心中经常会浮现出一幅非常美丽的图画:我们这一群教师在一个绿树成荫,类似伊甸园的地方,办一所能按照圣经话语教导学生的学校......但我想,这辈子是不可能实现了,姑且把它当作乌托邦式的理想王国来想想罢了。

  但在人不能,在我们的上帝凡事都能!

  没想到2012年和2013年,上帝相继呼召我和丈夫离开我们工作了近三十年的中学,进入香港基督教研究院,学习基督化教育硕士课程,毕业后上帝差遣我们夫妻办了一所小型基督化教育学校,真的可以按圣经真理来教育学生了。现在我才知道,原来我心中的那个美丽图画,就是上帝放在我心中的异象。上帝在我心里动了善工的,祂必成全。

  上帝让我实现了心中那个美丽的蓝图。

  张忠,就是我们这所学校的学生。

  张忠是初二的时候进入我们学校的,他身高将近一米七,身材魁梧,皮肤黝黑,肌肉结实,像个拳击运动员,后来才知道他真的是练拳击的。

  因为他父母忙于生意,也因为无知,幼儿园、小学、中学都把他送到寄宿学校读书,没有得到父母的陪伴、关爱和管教,幼小的心灵就受到了极大的创伤,因此也埋下了一颗悖逆的种子,在学校难以听从老师,在家更不顺服父母。所以,每当听他讲述幼儿园、小学、中学的寄宿生涯,就好像在听一部血泪史,我经常听得眼含泪水。由于太小离开父母,极不适应学校的寄宿生活,想父母,想家总是要哭,无心向学。他描述自己每星期离开父母到学校去时,就像是生离死别,觉得自己再也见不到父母了,父母可能不要自己了。

  无心向学的学生在学校里的遭遇可想而知,每天被老师骂,甚至体罚,他说数学老师的处罚方式是经常在地上画一个圆圈,让他在里面蹲马步,并且双手还要举着凳子,有时还会被鞭打,身上常常被打得一条条红红的印痕。他用几句话精炼地概括了小学生活:一、二年级被老师恐吓,三、四年级被老师打骂,五、六年级他有力气了,开始打同学、打老师了。到了初中,他成为一匹无人能驾驭的野马,每学期要打好几次架。他说当别人的头被打破,血飙出来的时候,是他最兴奋的时候。

  他经常不好意思地跟我说:“老师,我如果还在公立学校读书,我都不敢想自己现在会是什么样子,也有可能我已经坐牢了。”

  感谢上帝的特大恩典临到他,初二上学期,张忠来到了我们的基督化教育学校“以乐书院”(我们的校名:以神为乐的意思)。

  记得我第一次给他们上写作课,作文题目是《另类学校》,让学生以我们的“以乐书院”为题材写一篇文章,张忠只写了一小段,我数了数还不到一百个字。我在他作文后面写了近五百字评语,与他进行了对话,夸他这一百来字的文章写得短小精悍,鼓励他努力了会写得更好,末尾写上“耶稣爱你!老师爱你!”如果在公立学校老师可能会找他训一顿,然后要他重写。但他没有想到,我不但没有训他,反而夸他写得好,还说爱他这个作文只写了一百来字的学生。结果第二篇文章他就写了五百多字。上学期感恩节,我们要求学生给父母写一封感恩信,你怎么也想不到他在一节课里居然写出了一千一百多字的长信给父母。在感恩节的聚会上,我向学生、老师、家长们读了他的信,信中充满了对父母的歉意和深深的懊悔之情,全场人听了没有一个不感动得流泪的。现在,一篇游学报告,他可以写出五千多字。将全学期的作文、读书报告、日记等汇编一起,可以编成一本不薄的小书了。

  一个害怕写作、不肯写作的孩子,在上帝的改变下,现在成了写作高手,三个学期已写成了三本书。荣耀归给神!

  张忠不只是在写作上突飞猛进,他的生命也被上帝改变,长进不少。

  上个学期,在我们的“信仰之旅”过程中,他积极大胆地传福音,在株洲火车站遇见一位遭遇坎坷的老姊妹,张忠主动上前为她祷告。

  在家里与父母能和睦相处,不再乱发脾气,随意争闹,张忠的邻居感觉他变化很大,就找到他说:“能不能让我的孩子也到你们学校读书?”张忠说:“阿姨,到我们学校读书要信主的才行。”那位阿姨说:“好呀!那你就带我儿子去信主呀!”真是荣耀了上帝的名!感谢主!

  在教会的主日学,本来是个害群之马的他,现在却成了主日学老师的助教。一次主日崇拜结束后,一位主日学的老师向我们夸奖了张忠,说从他身上看到了神迹。有位小学一年级的学生,在主日学上课时,极不礼貌地把双脚翘在桌子上,作为助教的张忠,上前温和地抱住这个孩子,然后慢慢地把他的脚往下放,没想到,孩子抬手就扇了张忠两个耳光,老师以为张忠肯定会发怒,没想到,张忠摸摸被孩子打得略红的脸,默默地退到一边。后来这个孩子似乎良心发现,不好意思地把脚放了下来。一个曾经总是要欺负别人、打别人的人,现在无缘无故被打了却不还手。

  张忠在耶稣基督里真的成了新造的人!哈利路亚!荣耀归给神!

  一天清晨,张忠来学校很兴奋地跟我们讲:“老师!我昨天下午在放学的路上,看到一对夫妻吵架,还打起来了,因丈夫去外面赌博输了很多钱。当时我很想上前劝阻,却又不敢,我马上就为他们祷告,祷告之后,我就很有勇气上前去,并很智慧地劝阻了他们,我还告诉他们要去教会,只有去教会认识上帝,就不会再去赌博,你们家才会和睦。结果那个阿姨很感激我,问我教会在哪里,我就把我的电话号码留给了阿姨,叫她想去教会就打电话给我,我带他们去。”

  看着这个虎虎生威,比我还高大的大男孩,想到他原来在公立学校曾经是一个打架大王,而现在竟然被上帝改变成一个充满爱的人。我感动得泪湿眼眶,这是感恩的泪,喜乐的泪。

  老约翰在约翰三书中写道:“我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”作为老师,我们要求自己有为父为母的心肠,现在看到学生们按真理而行,我的喜乐也没有比这个大的了。

  有句话说:世界上多一座教堂,就少一座监狱。确实如此。

  我们本都是罪人,都会犯罪,并非因为犯罪了,才变成罪人。“这个世界卧在那恶者(魔鬼)手下。”我们若不认识上帝,就永远被罪所辖制,只要有犯罪机会,我们罪人的本相就会暴露无遗。只有耶稣基督才能将我们从罪的权势中解救出来,用祂上十字架所流的宝血洗去我们的罪,我们才会被称为义人,靠着耶稣基督,我们才能够胜过罪恶,不去犯罪。

  少年张忠因着认识耶稣基督,易怒易暴的他,如今成了一个温和谦让、懂得关爱他人的人。现今世代,因着人不认识上帝,都活在自我当中,离婚率越来越高。成千上万的孩子失去了父亲或母亲的爱;农村的父母为了赚钱,进城打工,丢下了自己的至亲骨肉,使他们成为留守儿童;有钱一族把自己的孩子从小就送进所谓的贵族学校寄宿,也让孩子成了有父母的孤儿。这些孩子的成长史都像张忠一样充满着血泪,你叫他们如何健康成长!加上网络暴力,色情游戏的盛行,导致少年犯越来越多,犯罪日趋低龄化。可怕的是小小年纪,犯罪手段极其残忍冷酷。去年湖南邵阳三个未成年人,标准的留守儿童,抢劫杀师、手段残忍,令人震惊。

  亲爱的父母们:“儿女是耶和华所赐的产业。所怀的胎是他所给的赏赐。”(诗127:3)如果你真的爱你的孩子,就请你将孩子带到上帝面前来,让他们一生行在上帝的旨意中。“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗1:1)

  “因为出于神的话,没有一句不带能力的。”(路1:37)祂的能力在于改变人心。我们办学两年来,不只是张忠同学生命有如此大的改变,其他同学都有相当程度的改变。我们每一天都清晰地经历到神的带领和同在!荣耀归给上帝!

相关搜索:改变 少年人

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!