欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 弃假归真 > 我为什么信耶稣

我为什么信耶稣

扫码阅读 来源:生命与信仰 作者:郑锦聪 2016-06-18 人气:... 我要投稿

  一、骄傲的无神论者

  败坏之先,人心骄傲(箴言18:12)

  自小,我是个无神论者。父母为了“生意兴隆、全家平安”,家中供着观音,每月初二、十六准时上香,但我从不参与偶像崇拜,我认为那是假的。我相信这个世界只有物质,没有灵界的存在。我心想:没有宗教信仰的人一样可以活得好好的,人呀,为何给自己找麻烦去信仰宗教。我天生性格内向、悲观,常焦虑,易伤感。也崇尚个人奋斗,试图以此来改变命运,希望通过自己的汗水换来学业和未来事业上的成功,以及未来婚姻家庭的幸福美满。大学时喜欢阅读名人传记和企业经管方面的著作,立志要做个对社会有贡献的人。面对各种考试容易焦虑,经常失眠,常常需服用安眠药来强迫自己入睡。总认为不能虚度光阴,每一分钟都要用来奋斗,做事功利心极强,容易患得患失。我认为人生的意义就是通过奋斗来取得成就感,不惜透支身体去换取学业、事业上的一点成就;喜欢与他人攀比,总想在各方面超越别人,比不过别人就会感到自卑。

  二、上下求索

  因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。(传道书1:18)

  2011年我开始思考人生的意义和价值,我常常问自己:“我为什么活着?”那时我还在贵大读研,喜欢读罗素、尼采、康德、杜威、赵汀阳、邓晓芒、周国平等人的著作,希望从中找到人生的意义,可始终未寻得满意答案。同年,祖父病重,看到他被疾病折磨得如此痛苦,我对人生更是失望至极,我对自己说:“如果可以选择,我宁愿不要出生,何必这么痛苦呢?”凌晨三点,当我连夜从贵阳赶回到家中,看到双眼已闭的祖父时我泪流满面,彻夜难眠,思绪万千。我跟父亲说:人活着根本没有意义。我突然觉得死与生的唯一不同就是:“精神不在了。”这是我人生中第一次面对生离死别。当我含泪读完于娟的《此生未完成》这本生命日记时,我追求名、利、权、情的心开始动摇了,此时觉得最宝贵的是身体,是生命。

  我在对比中西方文明后认识到,西方发达国家大多信仰基督教,而世界上发展中国家大多没有基督信仰。不管是社会制度、法治进程还是经济发展程度,西方国家都遥遥领先,我开始思考基督教信仰对社会制度、经济繁荣、社会文明到底有什么影响,为什么信仰基督可以让一个国家强盛、文明,以至走上法治道路。我开始对基督教文化产生好奇,在网上查找资料,在论坛上看到某间教会的QQ号码,我果断与教会的弟兄联系,他们推荐我看冯秉诚牧师的《游子吟》,我在网上找来电子版阅读了两章,没太当回事,后来不了了之。

  此后一个月左右,约在2012年7、8月份,一天傍晚,我在学校操场跑完步后遇到两位从成都来传福音的年轻弟兄,我兴致勃勃地去询问他们关于基督教信仰的问题。他们很热情给我讲福音,还送我一本新译本《圣经》。次日,他们约我在校园的树荫下谈论关于信仰的话题,德阳弟兄也来了,我感受到德阳弟兄的谦卑和温柔,他们鼓励我继续阅读《游子吟》。

  三、浪子回头

  基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。(提摩太前书1:15)

  冯秉诚牧师在《游子吟》中提到“死是怎么回事”。我在Kindle上读了这本小册子,我二十多年来崇尚的唯物主义世界观与价值观被颠覆了,我内心被深深震撼。美国权威心脏病外科专家罗林斯竟然用自己采访濒死病人的经历,来告诉我们这个世界是有灵界存在的,死后灵魂是有天堂和地狱的去处。此时,我再也无法相信人是没有灵魂的了。我刚硬的内心开始融化,开始有感动,我想去了解耶稣,在福音网站下载牧师们的布道会视频来看。神是灵,是生命,是无法用思想触摸到的,从某种意义上说,神不是一种宗教,祂不在意形式和理论,祂是一个活的神。

  2012年8月底我跟着布道会视频做了决志祷告。我喜欢唱小敏诗歌,当听到《主啊,我赞美你》中“是你将我们从尘土中高举”的歌词时,我泪流满面。我开始变得喜乐、平安,对毕业论文、答辩、找工作及各种考试不再感到忧虑,我相信发生在我身上的一切皆有上帝的安排。

  同年9月份我带着轻松的心情走进司法考试的考场,并且顺利通过考试。2012年底开始找工作时我四处碰壁,我心仪的单位皆与我无缘。看到身边的舍友、同学都已签约,我不免有些失落。教会的弟兄每周打电话来与我长谈,他鼓励我,关心我的工作、学习、信仰等方方面面的事情。感谢主,我对弟兄的感激之情亦无以言表。

  找工作虽有诸多不顺,但我对主的渴慕一日胜过一日,我每日早晨先读经祷告,我祈求主引导我的脚步,我相信主有祂的安排和美意。人心筹算自己的道路,唯有耶和华指引他的脚步。(箴言16:9)在我复习备考一个多月后,2013年5月我顺利考入FY,来到一个陌生的地方,举目无亲,我常常感到莫名的惆怅,我向主祷告:“主啊,既然你带我到这里,你就要为我预备一个青年人多的教会,让我属灵生命能够尽快成长起来,主啊,你知道我软弱,一个人走天路很容易跌倒,因为世界充满了诱惑”。我们的神是又真又活的神,他垂听了我的祷告和呼求,不到一个月,主通过明曦姊妹领我到罗华青年团契,我亲身经历了上帝的信实。上帝的恩典不断临到我,同年,朋友介绍我认识了福大的老师王姊妹,她母亲般的关怀让我看到了上帝的爱。王姊妹带我参与花巷教会的培灵会,还多次带我到医院探访从外地到福州住院的弟兄姐妹。王姊妹服事主的热心让我感动。

  四、全家归主

  当信主耶稣,你和你一家都必得救。(使徒行传16:31)

  2014年在我对基要真理有清楚认识后,福州花巷教会的张牧师为我施洗。信主后的我知道了世上的一切皆由上帝创造,每个人都是上帝奇妙的安排,每个人都是有灵魂的,也知道了“人从哪里来,要往哪里去”,知道自己不是偶然的存在,“人生的意义”这个困扰我多年的疑虑也迎刃而解。内心有平安、有喜乐,再也不用服安眠药。我明白了人生的意义和价值是在耶稣基督里面,而不是靠自己的奋斗,做事情不再急功近利,能够坦然面对各种遭遇。凡事交托主,求主在我生命中居首位掌王权。我知道按着上帝的标准,人人都是罪人,世上没有义人,连一个也没有。(罗马书3:10)按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:27)

  信主后我对未信主的家人重生得救特别有负担,我每日向主祷告“耶和华啊,求你留心听我的祷告,垂听我恳求的声音(诗86:6)”,也常常向父母传讲福音,虽遭抵挡,但在我持续祷告一年后父母、祖母及叔婶、堂妹相继信主了。令我极其感动的是,母亲信主后每日读经祷告,热心参与教会服事。每当我困惑迷茫时母亲用上帝的话语来安慰我、教导我。

  五、主恩甘甜

  我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜。(雅歌2:3)

  信主三年多来,我越发看到自己身上诸多的罪(sin),看到自己的骄傲、污秽、贪婪,求主怜悯我,陶造我,将我陶造成为符合你所用的器皿。我知道灵性成长就是一条从得救到得胜,称义到成圣,从常常软弱失败到常常能在主里夸胜的过程,这条十字架的窄路,也是一条蒙大福的道路,这是一条用生命来表述真理的道路。感谢一路上教导我、带领我、勉励我、陪伴我的弟兄姐妹。十字架的路上我们一起走,十字架的路上我们绝不能回头。

相关搜索:信耶稣

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅