欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 神必供应

神必供应

扫码阅读 更新时间:2016-06-17 来源:生命季刊 作者:黛诗 发表于2016-06-17 人气:...

  我是一个退而不休的传道人。我五岁半信主,十九岁蒙神呼召,受装备做学生工作,在校园里带领大学生信主,几十年如一日从未中断校园的传道工作,直到三年前(1994年——编者)神才吩咐我停止学生工作,改到教会里安静地专心于祷告及门徒训练的事奉。我凭信心事奉了十几年,没有受薪,不连累任何教会机构,一切全靠祷告依赖神的供应,从无缺乏。有人问我说:“像你这样凭信心传道,没有受薪没有固定收入的人,在金钱奉献上是否也要给十分之一或是百分之几?”我听了真是啼笑皆非。一来感谢别人的关怀和怜悯,二来却有点可惜许多信徒对生命与钱财的奉献还是想不通,作了几十年的基督徒怎好意思还跟主算百分之几?

  我生长在有五个仆人的富裕家庭,从小娇生惯养,从未有机会为金钱忧虑过。那时候家人虽还没有信主,但从小母亲给我一个深刻的印象,就是她对人非常慷慨常常帮助穷人,所以帮助人和给人钱财,我们似乎从小就习惯。结婚后从上层阶级降为中产阶级,婚后二十年丈夫离弃我,从中产阶级降为无产阶级(本来还有一个小房子,用于服事学生,停止学生工作后便卖了来维持自己的生活费用可以继续事奉主)。感谢主,在不同的人生过程和环境中常有主的平安喜乐,金银对我总是没有威胁也没有吸引,这真是神的奇妙恩典。

  我从来不先看看自己生活费的预算表,打打算盘看收入与支出是否平衡才决定应该怎样奉献。每年我跪在主面前,存着顺服神诫命的心,求主光照和感动我,给我一个数目,我就按那数目作固定的奉献,再加上其他圣灵随时感动我要为主的事工或主的仆人作奉献。神赐我心中有平安,有喜乐。祂没有叫我靠行律法去讨好神,也没有叫我与别人比较。如果要勉强叫我说出一个百分率,我想大概是百分之三十左右。天上的帐簿是最准确的,在地上,右手所作的事不应该让左手知道,在灵里顺其自然,心里平安喜乐就好了。神是察验人心的慈爱的神,不是斤斤计较的神,祂对每个儿女的恩赐和要求不一样,愿意奉献生命的人一定会奉献金钱;贪爱金钱、贪爱世界的人不可能有真正的生命事奉。

  “我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需要的都充足。”(腓利比书4:19)神实在是供应的神。就算还不懂得向神委身的人,也可以从财务管理上学习忠心奉献,越操练就会越发现凭信心奉献的人神必祝福,神必“为你们敞开天上的窗户,倾福与你们。”(玛拉基书3:10)神虽赐给我两个硕士学位,但祂不让我用学位去换取金钱地位。过去十几年完全凭信心生活传道,事奉主、服事人。每逢有需要,我不告诉人,只告诉神。神就感动祂要感动的人来供应,使我从无缺乏。每一次供应的数目、时间、方法、来源对我来讲都是神迹奇事,不得不归荣耀给主。我既然向人不讲不求,若非圣灵的感动,怎会有人来供应呢?有时候收到穷寡妇、穷学生寄来的五块钱、十块钱,有时候收到已经离开我十年、二十年的学生突然寄来的几百元支票。去年当我的老爷车差不多死掉非要换新车不可时,要花八九千去买车,就有一个二十年前的学生突然寄来一张八千块的支票,说是神叫他要给我的。

  爱我们的神不但大事照顾,小事也照顾。记得有一次招待十个美国大学生在我家住了一个周末,年轻人胃口大,所有家里可以吃的东西都给他们吃完了。他们离开后,我松了一口气,忙了几天自己也想休息一下。突然很想有一条鱼可以吃。但家里冰箱厨柜全空,手上也没有买菜钱,只好不想吃了,跑到海边去散步呼吸新鲜空气。在沙滩上走时,看到几个人在打鱼,装满一大桶鱼,我正在赞赏他们捉鱼技术那么好,他们就说一定要送我一条大鱼,而且还当场洗好切好给我。神必供应是我每天的见证。

  我们不但自己要学习甘心乐意的奉献,也要尽早以身作则,用神的话去教导我们的孩子乐意奉献。记得我儿子五、六岁的时候问我说:“妈妈你叫我每主日带一块钱去教会,可是你每星期只给我五毛钱零用钱,五毛钱的十分之一怎么变成一块钱?”我说:“儿子你除了每周五毛钱外,每年生日、圣诞节、新年等等,祖父母、姨母、叔伯不是都给你钱吗?属于你的钱也不少了,回报主恩是应该的,你若有心,神也必祝福你。”如果我们的孩子从小就明白奉献的道理,养成奉献的习惯,长大成人之后就不会在钱财奉献上挣扎了。感谢主。

相关搜索:供应

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!