欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 寻羊

寻羊

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:黛诗 2016-06-13 人气:... 我要投稿

  在一个初冬的黄昏,我回家经过大学附近一排公寓时,看见一个七八岁的男孩子,衣衫单薄不整,独自在行人路上徘徊,看来也不太像大学家庭的小孩。我心里有点奇怪∶哪有父母在晚饭时间让小孩子独自在外面游荡的?

  我继续走了一段路,心里还是不平安,就把车子转回头开到那些公寓旁边,看见小男孩还是在那里,呆在门前若有所失。我下车问他为什么不回家,他说∶“爸爸说我不乖,不许我回家看电视,要我在外面等他下班才能进去。”他告诉我他父亲是附近一家餐馆的厨师,晚上十一点才回家。我问他妈妈在哪里,他只简单地说她不在家。我问他饿不饿,他说他吃了一块冷的汉堡包不太饿。我叫他到我车里坐一坐,车里比较暖和。

  在车子里,孩子告诉我他名字叫小东,八岁,一个人跟父亲住,家里很简陋,除了两张床和一个电视,什么都没有。小东四岁的时候,他妈妈嫌丈夫没有钱也不能干,就抛弃丈夫儿子,跟男朋友跑掉了。小东爸爸一直教他恨母亲,天天说她的坏话。小东没有母爱,也没有人管教,在学校就常常发生问题。在家父亲又常常打他骂他,迫他要天天写日记,自己咒骂自己,说自己是个坏孩子,该受上帝的惩罚。

  听他讲到这里,我无限心酸地对他说∶“小东,你不是坏孩子。神不惩罚你。神爱你。让我送给你一句圣经里宝贵的应许∶‘我父母离弃我,耶和华必收留我’(诗篇27:10),主耶稣很爱你!”小东睁大眼睛问我说∶“耶稣真的爱我吗?”我抱着他说∶“是的!”他流下眼泪,继续听我向他传福音。那天夜里,这个小小的心灵被圣灵感动,接受了耶稣。接着他开始每星期天来参加我们的儿童主日学,大学团契也有几位基督徒义务到他家替他补习功课。过了一段时间,他父亲也来参加主日崇拜,并观看小东的浸礼。

  一切似乎都有了好转。但我知道小东心里还没有完全得释放。有一天我问他∶“你希望妈妈回来吗?”他不作声。我说∶“小东,你要爱你的妈妈。”他立刻生气地说∶“我怎能爱我所恨的妈妈?她是坏人,她抛弃我!”我说∶“我们有时候也坏,神仍然爱我们,你若不爱妈妈,她可能永远不会回来。我们不饶恕人,神也不饶恕我们。”

  小东慢慢明白过来,开始为她妈妈祷告。到了他十二岁那一年,有一天离家八年的母亲突然出现在他门前,向他父子道歉,求他们收留他。神的怜悯把这个几乎没有希望的破碎家庭弥补完整。不久他们全家搬到了别州,父母也都信主,并受洗加入了教会。

  最近我收到小东寄来的一张全家福——那个曾经在街头流泪的小男孩已经变成强壮英俊的高中毕业生了。

  “我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜罢。”(路加福音15:6)

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅