欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 比穿上球衣更重要的,是基督活在我里面

比穿上球衣更重要的,是基督活在我里面

扫码阅读 来源:境界 作者:橡溪 2016-05-25 人气:... 我要投稿

  今年4月科比告别NBA,让众多球迷为之惋惜,然而,NBA里还有一个值得我们关注的球员,那就是斯蒂芬·库里(Stephen·Curry)。正是这个长着娃娃脸,只有1米91的28岁控球后卫,正在刷新NBA历史。

  2016年4月14日,斯蒂芬·库里成为NBA常规赛史上单赛季命中400个三分球的第一人。2016年4月,斯蒂芬·库里入选全球100大最有影响力人物,成为唯一一位入选该名单的篮球运动员。

  在库里的率领下,今年勇士队创造了开季26胜0负的北美职业体育历史最佳开局纪录,完成了单赛季73胜的NBA单季最佳战绩纪录。同时,最让人期待的是,2016年5月11日NBA宣布,勇士核心后卫库里连续第二次当选赛季常规赛MVP(最有价值球员),他也成为历史上首位全票当选MVP的球员。

  库里有一张讨喜的娃娃脸,连他的教练也开玩笑说他长着一张15岁孩子的脸,根本不像一位NBA巨星。美国一家权威体育媒体做过调查,如今在“00后”球迷群体中,最受欢迎的球星不再是科比、詹姆斯,而是库里。

  其实,库里还有另一个并不为人所知的身份——基督徒。他不是为自己而打球,而是为神而打球。正如他自己所说:“我希望人们知道我是为谁而战?是因谁而坚强?是上帝给了我天分和力量,让我可以打出如此高强度的比赛。我是因着他的名而奋战的球员,我会努力将他给的天分发挥到极致,荣耀祂的名。”

斯蒂芬·库里(Stephen·Curry)

  一直都是个头最小的球员

  这一次的MVP评选,库里赢得全部131张选票,是有史以来最没争议地荣获这一奖项的人。领奖台上他激动地说:“我想感谢上帝,是祂让我保持健康,赐予我天赋。”作为基督徒,库里在去年荣获MVP 时,就把信仰作为自己成功的最大因素之一,“感谢上帝给我一个有爱的家庭,感谢祂通过篮球让我明白那些场上、场下的事,感谢祂通过篮球让我认识人。”

  不过,库里的成长并非一帆风顺,其中充满艰辛与波折。库里出生在一个非常虔诚的基督徒家庭,每天上学前,父母都会带着全家人一起灵修祷告,为一天开始做准备。他的母亲建立了一所基督教学校并担任校长。虽然库里是受基督教信仰熏陶成长起来的,他每个礼拜三和礼拜天都会和父母一起去教会,但他一直没有和耶稣基督建立个人化的关系,直到中学时代,库里回忆说,“直到13岁的某个主日,牧师告诉我们要和耶稣建立个人化的关系,信仰不是靠父母规定的,必须是出于个人的决定,我悔改信靠耶稣。”“这是我自己做的重大决定,从此我经常经历耶稣的陪伴,祂是我生命的全部。”

  高中二年级时,库里决定放弃棒球,专攻篮球技能,他也立下心志“不惜一切代价打上大学联赛”。但他的身高成了很大的阻拦,高二时,身高只有168公分,体重也只有68公斤。这样的体型导致几乎所有的篮球名校都不愿意接纳他,当时库里父亲几乎跑遍了所有NCAA名校,但父子俩都被拒之门外,甚至连老库里的母校也拒绝了库里,老教练直言:“这小子的身板打不了NCAA的!”

  他回忆道:“我永远都是自己球队里那个个头最小的孩子。在我14岁那会,我的那种猛地出手快投的投篮动作简直糟糕、丑陋到极致,因为我不够强壮,所以没有足够的力气把球举过头顶来投篮,因此,我不得不花整个夏天的时间去重新改造我的投篮,那是我人生中最糟糕的3个月。你们都以为,我这一路走来肯定没有什么需要克服的艰难险阻或障碍,可即便当我进入高中,我也没有上过任何权威的生源排名。是的,我没有排名。作为一个高中苗子,我并没有广受青睐,从来没有哪个人真的冲到我家门口,敲我的门,说:拜托,请一定要来我们学校打球,直到麦克基洛普教练打来电话。”

  尽管如此,库里还是相信神已经将篮球的天赋赐给他,而他也想要到神为他预备的位置去。最终戴维森大学向他伸出援手。2008年,大二的库里长到191公分,在赛季第一场NCAA美国大学篮球联赛上证明了他的实力。比赛一开始时,库里被对手撞得东倒西歪,根本拿不住球,上半场就送出了8个失误,教练正犹豫要不要换下他时,库里却在下半场砍下了32分,简直不可思议。

  这一幕,又像是他NBA职业生涯的缩影,2009年他被金州勇士选中的时候,不曾被看好,然而,如今的库里,不再是那个瘦弱无力的小个子,而是为神征战的小巨人。这是戴维森大学自1969年来第一次在NCAA锦标赛上赢球。接下来连续10天内库里接连帮助球队战胜敌队,因而声名大噪。大三他转型为控卫,摘“得分王”美名,决定转战NBA。

  库里在这段招聘和签约的过程,学会耐心等待寻求神的旨意,库里凭借着精湛的球技,在2009年通过选秀进入NBA后,一直效力于金州勇士队。但是在库里的篮球职业生涯的初期却面临着最大的困难:在2011-12赛季,他一度因为右脚踝连续扭伤,直接导致他在整个赛季只打了26场比赛,整个赛季报销,差点断送职业生涯。

  “这竟然发生在我职业生涯的初期,我马上就需要面对着手术、复健。各样的负面想法都浮上来了,这绝对是我人生最低迷的一段时间,因为没人知道复健的结果如何?我只能把未来交在上帝的手里。”

  “人生的起伏是无常的,我们不知道下一个障碍和困难有多大?但我相信在上帝的眼中,没有一个苦难大过他的能力,我曾有过篮筐像海一样大的夜晚,也曾有过篮筐像加了盖子的低潮,但我总试着保持同样的态度打球,因为每一次能再上场比赛都是上帝的恩典和祝福。”最终库里还是如愿以偿地回到了他梦想的赛场。

相关搜索:基督 重要 里面 球衣

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅