欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 无敌的爱——颜淑英爱上瘫痪28年的李康宇

无敌的爱——颜淑英爱上瘫痪28年的李康宇

扫码阅读 来源:境界 作者:言雨 2016-05-23 人气:... 我要投稿

  求你将我放在心上如印记,带在你臂上如戳记;因为爱情如死之坚强,嫉恨如阴间之残忍。所发的电光,是火焰的电光,是耶和华的烈焰。爱情,众水不能熄灭,若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。  —— 雅歌书8:6-7节

  2013年8月8日,河北省唐山市举行了一场非常特殊的婚礼,新娘颜淑英是一位来自马来西亚的美丽女孩,而新郎李康宇则是一位全身瘫痪、躺卧在床28年的残疾人,他们是通过网络相识,相恋到结合,这一段非同寻常的跨国婚姻经受了许多的曲折、艰难和考验,但上帝的慈绳爱索,始终牵引着他们的手往前走,赐下属天的恩典与祝福,驱散了现实生活中面临的一切阴霾与黑暗。

颜淑英爱上瘫痪28年的李康宇

  瘫痪在床28年,没有屈服

  1975年,李康宇出生于河北省唐山市丰南区柳树圈镇一个贫困的家庭,父亲是一名机械修理工。在1976年7月28日发生的那场突如其来的唐山大地震之后,未满两岁的他跟着父母住进了自搭的简易房,由于受阴暗潮湿的恶劣环境影响,使这个不幸的孩子过早地承受了病痛的折磨,身体免疫力迅速下降,并且缺乏均衡的营养,时不时地感冒发烧。

  4岁时,李康宇开始渐渐出现病状,腿无法正常走路,一瘸一拐的,夜里也是屡屡被一阵又一阵无法抑制的剧烈疼痛声惊醒,直哭到天明。7岁时,李康宇的右膝关节开始变得僵硬,被医生诊断为患有“内风湿性脊椎炎”,全身瘫痪,从此以后他就再也无法像健全人那样正常生活,站立起来,用腿走出去看看外面的世界。

  李康宇有三个姐姐,他是家中最小的孩子,唯一的儿子。最初的20多年中,都是父母一直陪伴在他的身边,照顾他的饮食起居。然而,1996年,父亲因脑溢血突发去世,2010年,母亲也病重不治身亡,他的日常生活只能依靠三姐和三姐夫来照料。

  在李康宇瘫痪在床的这30多年时间里,历经各样挫折与打击,甚至还有好几次与死神擦肩而过,可他对生活却没有失去原本的期待与信心,始终满怀憧憬和向往,未进过一天学校,他却通过电视及网络自修,学会了读书、写字、上网,使用qq聊天,认识了外界的许多朋友,与他们谈话交流,探讨生命的真正价值与意义,他不屈服病痛带给他的折磨,用感恩和乐观的心,把坚强的精神带给更多的人。

  2011年6月19日的那天,对于33岁的马来西亚籍女孩颜淑英来说,在她的记忆中是一个终身难忘的日子。她在浏览一个聊天软件时被一名叫李康宇的中国人写的qq签名所吸引——“我已经瘫痪在床28年,但我并没有屈服于病痛的折磨,感恩,微笑着把坚强、乐观展现给朋友们。”

  她无法自拔地暗恋上他

  颜淑英的心被深深地震撼了,她觉得这个男子的人生经历不同寻常,在他身上肯定有着超凡的毅力与信心,基督徒的她想如果这个人不能认识上帝,多么可惜。于是她就在网上加了李康宇为好友,希望借此和他分享关于耶稣的信息。

  此后,只要一有时间,她就和李康宇用qq视频聊天,甚至给他打电话,他们谈论彼此的家庭背景、成长经历、新闻动态、旅游景点、美食文化,也分享各自的看法与见解。不知不觉,随两人交往渐深,只要一天不说话,就觉得心里空空的,仿佛失落了什么似的。

  随着时间的推移,她发现自己对李康宇的思念与依赖越来越强烈,她已经无法自拔地暗恋上了他,但这种感觉在激动过后,又非常害怕,担心这份爱如果勇敢说出来,会遭到李康宇的拒绝,他们之间的关系也就会立刻搁浅,qq从此也将断线。

  她常常想,遇上李康宇,也许是上帝给她的奇迹,他的出现,不是偶然而是必然:“世界这么大,怎么我就不会和身边的男子谈恋爱?”

  她曾经有过两段夭折的恋情。第一段恋情对方是一个做会计的男孩,一心想开豪车、住大屋,却在中学毕业以后渐行渐远;第二段恋情中,追求她的男孩觉得没办法理解她的想法,因为她常常说“东西够用就好,如果有余,就拿来和人分享”,所以在交往一年以后结束。

  20岁的时候,她白天在学校做代课老师,晚上打工挣钱,透支了健康,直到有一天,表哥问她:“你这一辈子就这样了吗?你就算赚得全世界,赔上自己的性命又如何?”她开始厌倦原来的生活方式,试着触摸和聆听内心的声音。

  认识李康宇的那一年,年过三十的她回到学校进修,课余她和同学一起去做义工,足迹遍布澳洲、泰国、新加坡、柬埔寨,中国云南、台湾等地。

  她记得,有一次在东南亚国家,她遇见一个小男孩手里拿着义工们给的面包,一直舍不得吃,一问才知道,小男孩要把面包带回家分给爸爸、妈妈、奶奶吃。那是个贫困的村庄,人们洗澡、洗衣、打水都在同一条河里,可是沐浴在河里的人们,脸上却看不见忧愁,只有满满的开心和喜乐。

  这些经历影响着颜淑英,也让她感觉到,李康宇身上一定有着她期待已久的东西。

  通过视频,虽然她看到李康宇的样子是那么奇怪——脑袋不能左右摆动,腰部以下只有常人胳膊粗的双腿弯曲萎缩,脚掌似乎从八岁那年就停止生长。

  但他的性格是那么知足豁达,乐观开朗,他对这世界几乎没有苦毒埋怨,他懂得感恩回报,他觉得自己能活下来就是最大的幸运与恩宠,所以就要去关心身边比自己遭遇更困难的人,他有着一颗多么善良纯真的心灵!

  就这一点,颜淑英觉得李康宇和自己很像,“我们应该是走在同一条道路的人,都是将来要被神所拣选和使用的器皿。”

李康宇颜淑英夫妇在浙江余姚演讲
2015年5月在李康宇颜淑英夫妇在浙江余姚演讲

  她是上帝派来拯救他的

  有一次颜淑英问了李康宇一个很特别的问题,是否愿意相信上帝,成为一位敬虔的基督徒?李康宇回答说,他曾经做过一个祷告,若真的有那么一天,让他遇到一个愿意和他在一起的女孩,他就愿意相信他,因为他知道,只有上帝才能成就这一切。

  回想这30多年来,他经历了那么多身体的病痛折磨与生活的艰苦考验,这难道不是恩典吗?即使那时他并不认识上帝,神却一直在暗中保护着他的生命平安。

  当他还是一个孩子时,自从父母看到他的病情不断加重,开始对他失去希望,他的病给家庭造成了沉重的经济负担,父母几乎很长一段时间都处在消极和悲痛之中,无法面对外来的压力时,就经常会为一些琐碎的小事发生口角与争吵,甚至大打出手,而且每次吵架,从来都不顾及他的感受,也不会回避,就直接在他面前上演一幕又一幕。

相关文章:
    相关搜索:瘫痪 颜淑英 李康宇

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!