欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 一个日本基督徒的婚姻见证

一个日本基督徒的婚姻见证

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2015-08-22 人气:... 我要投稿

  感谢主,给我机会为祂作见证。我目前结婚一年半了。回想走上婚姻的路,实在是满了主的带领。

  一、学习告诉主

  我是在基督徒家庭里长大的。从小因成绩不错,对自己的观点便很有信心。我听大家口口声声说「信靠神」,我就觉得很冒险,很不放心。我总是想:「万一神给我的,我不喜欢,怎么办?那我不就悲剧了吗?」特别是婚姻的事上,我不敢交托给神。我不想被介绍,也不想有长辈介入,我想自己选择。

  到台湾来读大学住弟兄之家的时候,我有个绰号是「外貌协会会长」。我自己也知道婚姻是我的「大腿窝」,碰不得。因为我真的太挑,我很难喜欢上人。但主知道我的弱点,祂充分利用这个弱点,很有智慧的在时间里一步一步的成全我。

  大学的时候,我常常和一位长辈弟兄有交通。因为我很敬佩他,所以我会把我的心里话都倒出来给他听。但每次他就只有一句话:「你去照样把这些话也讲给主听吧」。我很纳闷他为什么不指点我一下,老是把我推给主耶稣。经过好几回合这样的对话,我才明白他的用意。他是要我学会直接接触主。这是他给我最大的帮助。

  在我学习跟主祷告之前,我有一位女朋友,她完全是我所喜欢的,相处十分融洽,几乎都不吵架,我以为我可以爱她一辈子。但是,后来我发现我做不到,我的爱是有限的。我对自己很失望:为什么我不能爱我所选的?

  当有一次我和这位长辈谈到择偶的条件时,他一如往常的叫我把这些条件告诉主。于是有一天,我把自己关在无人的房间里,花了很长的时间祷告,把我的心里话都讲给主耶稣听,又把择偶的条件一项一项告诉主。但是我不敢问:「主,你觉得怎么样」?我只是讲我的要求而已,我还把六个条件都详细的写下来,这就是我要订做的妻子!写完了我自己都觉得怎么可能有这种女生!我想我是任性了,主应该不会理我的,但我丝毫不愿意妥协。

  腓立比4章6节:「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;」

  祷告之后没过多久,我给神的「订单」竟然实现了!我遇到一位姊妹,每个条件都符合。特别是第五个条件:「她不可以『太属灵』,我不想她只知道聚会,而不食人间烟火」。因为我很喜欢享受世界,我希望我的妻子跟我一样。她就是这种人。才貌兼备,很有情调,也不会拉我去聚会。

  好景不长,我就发现我们不可能在一起!我虽然爱世界,很叛逆,但是我也希望有朝一日可以把家打开服事主。但是跟她聊主的事,怎么聊都聊不起来。一方面觉得自己配不上优秀的她,一方面又觉得两人的心志不一致。然而我却想说服自己:她是我跟主要来的,主答应了我的祷告,我们一定合得来!

  但是当我大四很不争气地延毕的时候,意想不到的,这段感情就骤然被迫终止了。仿佛看到主耶稣笑着对我说:「你要吗?我给你。这就是你所求的,你满意吗」?我无言以对。我第一次发现主真幽默,祂真会「开玩笑」。他竟然改掉了我的剧本!祂赢了,我服了。但我常常觉得,我的剧本不也是他许可的吗?

  二、学习交托主

  延毕加失恋,仿佛在告诉我「你是一个没用的男人」。心情郁闷的很,我迎接了人生史上最低潮。

  不过主真是太有趣了,祂没让我有多少时间自省。过了两个月,我竟然遇到我现在的妻子。那是在一场全国特会的时候,我看到一位身材高挑,脸蛋标致,又有艺术气息的姊妹,静静的一个人坐在角落里,我一见钟情,从此开始关注她的举动。但是因为过去的挫折,我不敢轻举妄动;我变得乐意告诉主,甚至愿意跟我母亲讨论。我和她虽然住在同一个城市,甚至偶尔也在同一个会所聚会,也有很多共同认识的弟兄姊妹,但我们几乎没有交集。我虽然不了解她,却喜欢她,甚至因此拒绝了其他所有交往的机会。她是否名花有主我都不知道,我觉得这样等待很蠢,但我很清楚主不许我对她有什么行动。而且我也无法喜欢上其他人。很无奈,我的婚姻之路卡关了。

  大学毕业后我开始工作。一年过一年,父母介绍对象,介绍一个我拒绝一个,连考虑都不考虑,因此很让父母烦恼。

  有一次,祷告的时候,主让一句话在我里面亮了起来:

  马太7章11节:「你们虽然不好,尚且知道把好东西给儿女,何况你们在诸天之上的父,岂不更把好东西给求祂的人么?」

  我找到了神的质量保证书!我一直担心神给我的不是我喜欢的,但是圣经说,天父要把好东西给求祂的人。我就抓住这话,跟主祷告:「我把我的婚姻交在你的手里,我愿意让你来安排。因为我相信你给我的是最好的,最适合我的。如果不是就不要给我」。当时我不知道,这里的「好东西」不是指妻子、房子、孩子等外面的东西,而是指「圣灵」,就是神自己成为我们实际的福分。

  自从被主「开玩笑」之后,我认识到「属灵」其实很重要。圣经启示人有三部分,由内至外是:灵、魂、体。「外貌协会」的人只看「体」,有内涵的人看「魂」,认识神的人看「灵」。体指的是外貌、身材等等,魂指的是性格、兴趣、价值观等等。我问自己,我对我心仪的姊妹之认识,到底是在哪一个层次上?我喜欢她的外貌,也打听到她为人不错,但我还不知道她的灵——她是否爱主?她的心志如何?她是不是一个把自己奉献给主的人?

  三年又八个月过去了,我还在单相思。我当时因为工作搬到另一个城市,但她却刚好有事经过,便参加那个城市的一场特会。会中,带聚会的弟兄要弟兄姊妹上台分享,那时候她上去了,我就光明正大地盯着她看。我以为她会像其他姊妹一样很斯文,很温柔的讲,但她一开口就......好大声!那个可真够震撼!但是我没有被吓到,反而被吸引了。因为不只是大声而已,她所流露出来的是刚强、明亮、真实和对主的信心,那是涌自她的灵。我知道我被她的「灵」吸引了;换句话说,我被她所彰显出来的基督吸引了。我当下才敢确定,她就是我将来的妻子。

  啊,不知不觉,我竟也懂得欣赏属灵的福分,就是基督自己。那天父所要赐给我们的「好东西」。

相关搜索:基督徒 婚姻 见证 日本

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!