欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 行过幽谷 > 我以前风闻有你 现在亲眼看到你

我以前风闻有你 现在亲眼看到你

扫码阅读 来源:jnmd.org 作者:吕舒灵 2014-09-30 人气:... 我要投稿

  我曾有一个幸福的家,丈夫任一保险公司的副总经理,我在一学校的高中担任英语老师,女儿在温州市最好的小学读书,一家人美满幸福。

  可2010年4月4日起一切都变了!

  2010年4月2日,我丈夫提前从杭州开会回来,为要在清明回老家为祖先上坟。4月4日,他开着私家车(车上载有我、女儿和侄儿),回老家的途中竞与一辆工程车相撞。年仅39岁的丈夫当场死亡;年仅9岁的女儿一周后抢救无效也离开世间;我高位截瘫(下肢无知觉,不能走路);我的侄儿稍好,仅头部作了植皮手术。这么大的灾难是在神的许可之下,我默然无语!

  然而,神藉此让我学到了很多,正如经上所说:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”(诗119:71)从这次的经历中我得感恩。发生这种事还感恩?

  第一,神的安慰——当车祸发生后我就什么都不知道了,被送到医院抢救,两个多月后才醒过来。得知丈夫和女儿都已离世,我根本无法接受这个事实,哭得很伤心,经常是一闭眼就想起以前与家人的一幕幕,后来藉着教会弟兄姊妹的代祷、神的话(圣经)和赞美诗歌才慢慢修复了我,使我的心渐渐地满有喜乐和盼望!

  去年(2013年)曾有一位姊妹问我:“你如此喜乐,难道没有想起自己的经历而难过吗?”我说:“是神安慰了我,如果不是神的安慰,如今的我可能会在痛苦中不能自拔,没有勇气活下去了。”

  感谢神,他不但安慰了我,还要藉着我去安慰那些有痛苦遭遇的人,正如经上所说:“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。”(林后1:4)

  第二,神的安排使我遇上了一位照顾我的女护理员陈德文。从我住院不久后到现在,她一直像家人一样在生活上照顾我,并帮助我进行康复训练。

  第三,神的安排,竟让年仅39岁的我住进了杭州市基督教敬老院。在此不仅每天可以参加聚会(有属灵的供养),而且也认识了许多对我属灵生命帮助较大的人,如陈婷婷牧师等。

  第四,神的恩典,敬老院的爷爷奶奶们、隔壁圣爱康复医院的陈崇力院长、管理人员及护工们都十分关心和爱我。神藉苦难让我学习了许多功课:我的生命虽曾“行过死荫的幽谷”,如今的我活着为啥?乃是好好为主而活!因为发生了此事才决定为主而活?不!我们本早该为我们全能、全知、圣洁、慈爱的主而活!

  第五,我也因患难学习了苦难的真谛,也就是神藉着他的话——圣经都告诉了我们:

  1.关于“在世上你们有苦难,在我里面有平安”(参约16:33);

  2.关于“万事都互相效力”(参罗8:28);

  3.关于“受苦……结出平安的果子” (参来12:11);

  4.关于“患难、安慰”(参林后1:4、6);

  5.关于“受苦中学习信靠” (参林后1:9--10);

  6.关于“恩典够用”(参林后12:9);

  7.关于“经历艰难”(参徒14:22) 。

  感谢神!在他有说不尽的恩赐!我虽然经历了人间最难忘的痛苦,可以说我失去了很多,但我却得着了更多,让我在杭州市基督教敬老院享受着神大家庭从神而来的爱,靠着神的恩典,我在这里参加了敬老院的英语角,参加每天的灵修、聚会,努力练习钢琴,2012年下半年通过了浙江省师范大学音乐学院的本科函授毕业最后两门的考试,拿到了文凭,荣耀归给神!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:九死一生
下一篇:轮椅上的见证

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!