欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 信仰人生 > 在地如在天的乐园

在地如在天的乐园

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:杨联涛 2014-01-21 人气:... 我要投稿

  在浙江上虞,提起谢崧(song)大家庭福乐园(下称“福乐园”),少有人不知道的,这座占地14亩,建筑面积1.1万多平方米,有290个房间,可同时接纳500名老人入住的福乐园,在当地百姓中有好名声……

  福乐园的开办归功于上虞谢塘教会和崧厦教会的共同努力,也是郑彰生长老的心血凝聚。

  一、从“包工头”到“老人头”

  出生于贫困农民家庭的郑彰生,于1974年开始通过已经相信耶稣的亲属接触了基督信仰,最初他只是跟从其他人一起去聚会,自己本身对信仰并没有十分清楚的认识,直到1976年,“文革”接近尾声之际,有一夜,他和一同参加聚会的几十人被抓起来,手被绳子反绑,关了一夜。那一夜,他虽手被绑,内心却充满了说不出来的喜乐与盼望,正是那一夜,让他对信仰有了真正的认识。

  1979年,郑长老便开始从事建筑行业,辗转杭州、上海等地。其间经过他的勤奋与努力,从最初的普通民工,干到了包工头,再到建筑公司项目经理,带领一队工人,在各处盖楼,事业不断做大,钱也赚了不少,但他希望为主所用的愿望也越发强烈……怎样为主所用呢?他相信为各地建造坚定稳固、美观大方、经济实用的教堂和建造质量过关的各样工程同样是在“为主所用”……正当郑长老的事业正处在上升阶段时,他却做了一个让人意想不到的决定:放下工程公司,建造福乐园,并全身心投入到福乐园的管理、服务老人的事业中去。

  2001年10月初,他将自己的这一想法和决定在教会堂委会上提出,大家都觉得这是件美事,但一想到万事开头之难,又质疑包工头出生的他能否搞好敬老院,能否坚持下去而有了不同意见。但坚定了自己侍奉方向的郑长老邀请有共同负担的长辈们多次一起祷告,又多次与不同意见的同工沟通,两周后,郑长老再一次在全体堂委会上提出自己的想法,并强调:既然大家都认为这是一件美事,就应该去做。堂委看到郑长老如此明确与坚定,便一致同意以教会的名义开办养老院,由他负责一切事务。说干就干,郑长老马上对教会原有的附属房进行改造、装修。两周后,改装完成,有46张床位,教会的46位老人随即入住,满员,这就是最早的福乐园。

  几个月后(2002年初),为满足教会需求,郑长老与上虞谢塘和崧厦两个教会商议扩建福乐园,两教会各出资约120万元,在原福乐园旁边征地14亩。2003年3月竣工,建起了现在的福乐园,耗资2700多万元,拥有500张床位,290个标准间,而工程款除了两个教会的奉献外,其余大部分由郑长老募筹,新园建成后,郑长老担任福乐园的管理,完全放下了原来的职业,四十出头,正当人生盛年的郑彰生由“包工头”变成了“老人头”。

  二、老吾老以及人之老

  他看见那些孤独的老年弟兄姊妹时,想到将来老了的自己。郑长老说,他只有一个女儿,终有一天,女儿会出嫁,他夫妻俩也会老,老了之后,怎么办?推己及人,他想到了许多像他一样的独生子女家庭,孩子长大,成家,有了自己的事业,留下辛苦一辈子的老人们孤独在家,他想让这些老人的晚年生活得更快乐一些,更有意义和充实一些。如此简单朴素的想法使郑长老干起了敬老院,也爱上了为老人服务这一事工。

  最初,福乐园只收教会的弟兄姊妹,要求入住福乐园的所有老人必须是信耶稣的,且要信主一年以上,这是当初两个教会合作办园的初衷,目的是为解决教会内部老人无人看顾的难题。这一要求将很多老人挡在了福乐园外面。

  一次,有位中年男子对他说:“你们只救教会里的人,为什么不救教会外的人?”这句话深深地刺痛了他,原来,那位男子的丈母娘有三个女儿,都已出嫁,老人看到福乐园的老人们那么快乐,也很想住进福乐园,但还没有信主,进不来。

  那个男子的反问提醒他:那些老人虽没信主,也是上帝所爱,也是需要人去爱的对象。于是,福乐园开始放宽进园门槛,向所有老人开放。

  而当那些没有信主的老人进入福乐园后,看着信主的弟兄姊妹天天一同唱诗、祷告、礼拜,许多还没信主的人也透过弟兄姊妹彼此相爱的生活,真实地感受到了来自耶稣的爱,感受到了在基督里所有的盼望,体会到“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天”的奇妙恩典,便也相信了耶稣,他们的儿女们看到自己的父母在福乐园里安度幸福晚年,也放心了,且有多人的儿女也因此相信了耶稣。

  三、在地如天的乐园

  经过十多年的经营,福乐园已经具备了一定的规模和影响,硬件设施上不断改进、更新。软件上,郑长老也不断加强对员工专业及奉献心志的培训与教导,浙江省基督教两会与杭州基督教女青年会养老护理培训中心合作在福乐园设立了上虞培训基地,无偿为各敬老院培训专业护理人员。郑长老又多次带领自己的团队到周边的敬老院学习、交流,现有的55名员工中,50%以上人员获得了国家中级护理资格证书,其余人员也都拿到了国家初级护理资格证书。这些护理人员都是教会的弟兄姊妹,他们本着“爱人如己”的信念,用为主而做的态度,和郑长老一起,服务这些老人、残疾人……

  郑长老和福乐园一同走过了十二年,他深觉没有违背那在心底里不断催促他“为主所用”的呼召,走过了太多艰难与坎坷的郑长老谈起他的福乐园,仍然一脸阳光,充满喜乐与感恩,虽然所有的积蓄都被他用在福乐园的建设上,虽然仍有亲朋不理解,仍有邻居说他傻,但上帝验中了他,弟兄姊妹支持他,员工也与他同心,不计报酬,只求奉献,本着基督之爱,服务众人,家人最终也理解了他。他相信靠着主,未来的路定会越走越光明。谈到今后的打算,郑长老说,当地政府支持,准备在福乐园旁边再征地20亩,将福乐园扩展,以满足更多弱势人群的需要。

  目前相关手续正在办理之中,也期望更多有负担的弟兄姊妹为此代祷、奉献。而最让郑长老挂心的是:有一天自己老了,希望有人来继续这一事业。

  福乐园,不是一个老人的收容所,而是在地如天的美地,这是郑长老的理想,他希望每一个入住的人,哪怕是即将离开世界的人,在世人看来“无用”的人,都能够享受着上帝的慈爱,在地如天;带着对未来的盼望,度过生命最后的时光。十多年来,福乐园先后接收的2700位老人中,多位老人已在平安与盼望中离开世界,安息主怀,福乐园有专门的追思堂,谢塘和崧厦两个教会按着基督教的礼仪,为这些去世的老人举行丧葬礼拜。入住园里的人,得到了专业的服务,这里是弟兄姊妹们用基督的爱为弱势人群搭建起的爱心驿站,经由这里,离开世界,通往天堂!

相关搜索:乐园

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。