欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 歌手黄绮珊的见证

歌手黄绮珊的见证

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:利未 2013-04-09 人气:... 我要投稿

2013年的这个春天,黄绮珊这个名字被全中国无数观众所熟知。她是一名歌手。因参加湖南卫视的《我是歌手》节目而爆红,她有着横跨四个八度的完美音域。她被称为“亚洲第一女声”、“全球华人最引以为傲的声音”、“中国的玛利亚凯瑞(Mariah Care)”、“中国流行音乐圈最完美的声音”、“灵魂的歌者”。听她的歌,有着灵魂对灵魂的呼唤与激荡。

音乐是上帝的恩赐

黄绮珊,原名黄晓霞,1968年的春天,生于重庆开县。她从1986年做职业歌手,到如今已经二十多年,一直像个“躲在音乐背后的人”,没有为全国人所熟知,直到2013年的春天。当记者问,“这些年你是不是一个在寻找一个机会?”黄绮珊答道,“不是寻找,我是在忍耐,在等候。其实我觉得就算没有这个机会我也不遗憾。这本来就是件很单纯的事情。唱歌就是唱歌。跟你红不红,名不名,利不利又有多大的关系”。如今的黄绮珊,有着信仰而来的对名利的豁达与超越。

这些年来,她看到和她一起做音乐的不少歌手,一个接一个地成名、大红大紫,而她却寂寂无名。对此,她说,“在我心里一直有个声音说,要学会忍耐等候。”她在接受《鲁豫有约》节目专访中谈到此,她引用圣经的话说,“天下万事皆有定时”。因着信仰,她已然学会了很安静地等候,接受一些事情。

面对自己的原生家庭和婚姻的破裂带来的伤害和阴影。她说,泪水是上帝的恩赐。“我感谢上天,眼泪真是个好东西,可以让人的情绪得到宣泄”。“有许多事,让泪水洗过更明白”。

黄绮珊有着难得的勇敢与坚强,去面对自己人生的这些过往,最终也得到了愈合和医治,她说,“信仰给我很大的改变”,现在的她如她自己说言,心灵里有了“平安和喜乐”。

时间让她拥有更多的故事和更深的情怀。经历了婚姻情感的伤痛,经历了音乐事业的低谷,她对很多事有了更丰富的理解。她说,“我心里一直有一个音符,我的人生经历丰富了这个音符”。好音乐是用光阴打磨出来的。如今的黄绮珊的音乐,获得好评如潮,魅力十足,极富心灵的震撼与感染力。

对于这些好评与赞誉,掌声与鲜花,黄绮珊在自己的微博里称,这都是因为神与她同在,所以她要以感谢为祭献给上帝。“因为祢与我同在,我要以感谢祭回报祢。”

或许不是有太多人知道,黄绮珊在这二十多年的职业歌唱生涯里,没有在任何音乐学院进修过,或跟随什么名师学习声乐技巧。她说,“我深深知道,我的好歌喉是上帝的恩赐,因此,我要用我的歌声来赞美祂、来见证祂”。

在她参加《我是歌手》节目之前,她已经信主,并在厦门读了三年的教会音乐文凭课程。现在的黄绮珊,在新加坡浸信会神学院,继续进修神学。她是在忙碌的学习中安排时间参加《我是歌手》节目的。

如今的她,依然热爱音乐,更是热爱上帝。如今大红大紫的她,不再像以前音乐就是一切或一切的中心。在访谈中鲁豫问她,“接下来的你,很多以前想做不能做的事,现在有机会做了,比如个人演唱会、比如出很多张唱片等,你最想做的是什么”?她说是学习。她要继续完成在神学院的学习。她已然决定将人生的中心放在教会服侍的上面。当然她会继续唱歌,她说,“我是一个不太会说话的人,我和你唯一的沟通就是歌声。”她会选什么歌来唱呢?她认为这个世界缺少的就是爱,而观众想要的也是爱,这是她选歌的理由。她要把上帝的爱借着歌声带进更多人的心底。她不再为唱而唱,音乐是上帝的恩赐,“我的歌喉就是为赞美上帝而存在”。

“信仰带给我很大的改变

黄绮珊,有了很大的改变,她从一个流行音乐歌手转为一个福音歌手,从一个歌手转为一个侍奉上帝的人。到底是出于什么原因,促使她如此大的生命翻转呢?她自己在接受访谈时说,“信仰带给我很大的改变”。

黄绮珊,中学时父母离异,使她感到无助、孤单,她17岁离家出走。她渴望爱,寻找爱,可得到爱却又失去爱,两度的婚姻失败,让她几近崩溃。一度闹自杀,被人送到医院抢救,所幸活了过来。她说,“回想起这件事,我知道,那时,是上帝保守了我”。

之后的她,并没有如获新生。自杀的念头还是一次又一次的出现在她的脑海里。有一次,她又想自杀的时候,一位很久没有联络的演员何晴刚好打电话给她,知道她的情绪不对,就过到她身边,一整天陪着她,跟她讲了一整天有关上帝的事,直到她平静下来。后来,何晴请她到教会去。黄绮珊,2003年信主,2004年6月受洗。可是她信仰的路一开始走得并不稳,信主之后的她依然过着晨昏颠倒、纸醉金迷的生活,缺乏规律性,也没有好的见证,甚至有三年的时间,她离开了教会。她自己检讨说,“现在回想起来,我终于明白了,为什么信了主之后,我的生命依然没有改变。那是因为我从没有认认真真地认识主耶稣,没有认认真真地读圣经”。

相关搜索:歌手 见证 黄绮珊

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!