欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 见证分享 > 感恩见证 > 我的好弟兄——刘伟强

我的好弟兄——刘伟强

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:王福魁 2012-12-06 人气:... 我要投稿

  我结识刘伟强弟兄就是在亲近恩主QQ群。当时,我参加地面教会聚会,在实际中,自己看圣经和听牧师讲道时,还有很多不能明白的地方。怎么办呢?我在QQ里和一个姊妹说出了我的困惑,于是姊妹介绍我加入亲近恩主QQ群。在这里,我得到了很多弟兄姊妹的帮助,不明白的问题也有了答案。

  刚刚入群就发现一个弟兄用手机每天不间断的发圣经和注释。我很好奇,手机发多么辛苦呢!我就加这个弟兄为好友。他就是亲近恩主晨祷告组的刘伟强弟兄。

  有一天,我在群上突然看到刘弟兄发的一条信息“为我祷告吧,我尾骨疼的厉害”。我心里一怔,“刘弟兄怎么了?”我和他第一次通了电话,就是这电话的沟通,给了我心灵很大的震撼。 原来弟兄得了直肠癌,已经是晚期。我埋怨弟兄为什么不早说。他说:“我从来没有感到害怕,反而现在觉得很平安,凡事都有神的美意。现在,我不用上班了,可以用全部的时间来服侍主,虽然现在不能去教会服侍主,但是,我可以在网络上全身心的服侍,我真的感谢主给我这样的机会。我之所以没有把生病的消息告诉大家,就是怕弟兄姊妹担心,现在有教会的弟兄姊妹照顾我,我已经感到很满足了,不愿意再让群里的弟兄姊妹担心了,感谢主,主的恩典已经够我用了”。想着弟兄用带病的身体给我的鼓励,看着一条条勉励的话语显示在电脑屏幕上,我的眼泪再也无法控制的流下来。

  通过和刘伟强弟兄进一步的交流,我知道弟兄的一生是充满坎坷的一生。在他出生五个半月就失去了父亲,是母亲含辛茹苦地抚养他和哥哥长大成人。当时,是我们国家十年动乱的时代,生活非常的困难,刘妈妈用自己微薄的工资养活两个孩子。从小,刘伟强弟兄就非常的懂事,知道母亲的艰辛,在16岁的时候,他自愿放弃学业,接替母亲的工作上班挣钱,顶起家庭的经济支柱。

  刘妈妈是一个很虔诚的基督徒,受母亲的影响,刘伟强在1993年正式受洗归入基督。从此,他的工作中加上了服侍主的责任,他用实际行动传扬主的福音,用自己的一言一行感染身边的人,为主做美好的见证。他们的生活也一天比一天过的好。

  2009年,一个巨大的考验再次临到他们,刘伟强弟兄在一次身体不适时去医院检查,结果发现自己得了直肠癌,这对于年轻的他和生活刚刚好转的家庭,是一个多么大的打击。面对年迈的母亲和刚刚撑起的家,以及不能工作后所需的巨额治疗费用,怎么办?

  但是,苦难并没有击垮他们,反而让他们更加的爱主。在一次沟通时弟兄告诉我:“世界的痛苦是暂时的,永远的痛苦才是无法忍受的,虽然我现在不能做世界的工作了,可是我有了更多的时间服侍主,这就是神给我的恩典。”可是,我当时没有理解弟兄的话,我觉得刘伟强这样虔诚的弟兄,怎么会有痛苦临到呢?上帝允许我们受痛苦,这原因是什么呢?我当时无法理解,在我们的群里,也有很多的弟兄姊妹有这样的困惑。神呀,我是你的儿女,你为什么还让我有那么多的苦难?我每天的祷告你听了吗?我把这样的疑惑告诉弟兄,刘伟强给我发了这样的经文勉励我:

  请大家要记住,上帝允许人有痛苦,这是有原因的。

  诗119:67“我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。”
  诗119:71“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”
  诗119:75“耶和华啊,我知道你的判语是公义的;你使我受苦是以诚实待我。”

  上帝允许我们在这地上受痛苦,是为了使我们不再留恋这世界,而让我们仰望天国。痛苦不一定都是坏处,我们因为有痛苦,就会恨恶世界。

  假如没有痛苦,人就会更胆大地去犯罪。为了让我们厌恶罪恶,使我们感到罪的可憎性,并转向正确的一面,上帝允许我们遭到痛苦。在世上受苦难的时候,上帝让我们比渴望世上的财物那样更渴慕属灵的成长,使我们轻看世上的福气而更愿意选择天上的福气。为了使我们恨恶世界更爱天国,上帝允许我们有痛苦。

  痛苦还是一位老师,常常给我们带来益处。你们心中有什么痛苦呢?你就会去发现痛苦的理由、原因!从而发现上帝为什么让我们受痛苦。

  感谢主,神的话语让弟兄更加的坚强,痛苦中弟兄的属灵生命在成长,他用自己的亲身经历告诉我们在苦难中如何爱主,他用病痛的身体把主的爱传递给我们。

  我作为一个群管理员,没有仔细的观察到弟兄姊妹的困难,也缺乏和群内肢体的沟通。其实我应该想到刘弟兄的情况,因为弟兄带领灵修的时候有请假,我从来没有问过他的情况,也没有问过为什么。反而是更多的要求弟兄,曾经有一段时间,群里缺乏事工,我一个星期让弟兄带领两次灵修,弟兄也从来没有说过一个“不”字。弟兄呀,我真是亏欠了主,也对不起弟兄。

  为着刘伟强弟兄身体的考虑,让他能更好的治疗恢复,我和他商量取消他在群里的服侍,可是弟兄的想法让我感到万分的惭愧。

  刘伟强弟兄是这样说的:“感谢主,也谢谢弟兄的关心,但是,还是不要取消我在群里的服侍,我现在已经失去了去教会服侍的能力,不能再失去网络的服侍 了,我可能服侍主的机会不多了,我多么渴望在我有生之年更多的服侍主。我虽然失去了用体力服侍主,可是主给我时间和机会用话语来服侍,我真的很感恩,弟兄,希望你们还是给我这个机会吧。我知道弟兄姊妹需要主的话语,需要生命的成长,他们在默默的看我们的分享,虽然他们不说话,可是我知道他们在看。”

  就是这短短的几句话,让我无法回复弟兄。我,作为一个群的管理员,更多的时候是要求弟兄姊妹去怎么样做,自己却没有做什么。我为找到一个事工而沾沾自喜,觉得自己了不起,求主怜悯,我这不是把荣耀给了自己吗?我是一个健康的人,可是有多少时间奉献给弟兄姊妹?又有几次和弟兄姊妹沟通和互想勉励并理解他们的困难呢?我所做的一切,无非是想在群里抬高自己的地位。比起刘伟强弟兄默默无闻的侍奉,我算什么?

  我也曾经带过灵修,希望多看到弟兄姊妹在后面跟帖,那样会很有成就感,感觉自己受到弟兄姊妹的尊重,如果看不到弟兄姊妹的跟帖,就觉得很失望,感觉大家没有看我的分享。有很多时候要求群里的事工和我互动,让其他弟兄姊妹觉得自己的分享很成功。想一想刘伟强弟兄的服侍和自己服侍的动机,我们的差距是何其的大。所以,我只能这样惭愧的回复弟兄一句:“求主怜悯我吧。”

相关搜索:弟兄

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。